Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1742 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 24.11.2022, 18:48
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,604 раз(а) в 1,525 сообщениях
Chizel, влага из воздуха, что внутри часов, конденсируется на стекле под действием температуры снаружи. Нужна маленькая чистая комнатка без вентиляции, тепловентилятор, высушить там капитально воздух им, разобрать, дать полежать открытыми некоторое время и собрать. Главное только не надуть в часы пыли.
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
С трудом пытаюсь представить сколько раз в жизни оно может потребоваться.
Раза два
Vashe Blagorodie (25.11.2022)
Старый 24.11.2022, 19:25
Chizel Chizel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
Chizel, влага из воздуха, что внутри часов, конденсируется на стекле под действием температуры снаружи. Нужна маленькая чистая комнатка без вентиляции, тепловентилятор, высушить там капитально воздух им, разобрать, дать полежать открытыми некоторое время и собрать. Главное только не надуть в часы пыли.
Так я каждый раз в сервис отдаю и там это проделывают. Неужели у всех так? У меня раньше были простецкие часы, даже без влагозащиты и никакого конденсата на них никогда не было. А тут....я даже не знаю, это брак что ли?
Старый 24.11.2022, 20:25
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Chizel Посмотреть сообщение
Так я каждый раз в сервис отдаю и там это проделывают. Неужели у всех так? У меня раньше были простецкие часы, даже без влагозащиты и никакого конденсата на них никогда не было. А тут....я даже не знаю, это брак что ли?
1. Ну мы же не знаем, что они там проделывают и есть ли спец.помещение герметичное такое. Может разберут, просушат и соберут в обычном помещении.
2. Ну раз без влагозащиты, то воздух циркулирует и конденсат не обязательно должен появляться. По-моему, конденсат хорошо образуется на часах с влагозащитой и минеральным стеклом (с влажным воздухом внутри). На сапфире по-моему ему не так "нравится" проступать (а может это просто совпадение.)
3. Это не брак.
Старый 24.11.2022, 20:33
Chizel Chizel вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 19 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Сообщение от west24 Посмотреть сообщение
По-моему, конденсат хорошо образуется на часах с влагозащитой и минеральным стеклом (с влажным воздухом внутри). На сапфире по-моему ему не так "нравится" проступать (а может это просто совпадение.)
3. Это не брак.
То есть это на любых часах с влагозащитой? У всех постоянно запотевание? Выходит часы без влагозащиты лучше брать, чтобы не было проблем с запотеванием? Чот как то не вяжется, вроде влагозащита очевидный плюс, а при каждодневной носке какой-то сомнительный минус?

И еще заметил, если я пришел с улицы и они запотели, то сколько бы не носил на руке - все равно запотевшие будут. Если снять и дать полежать немного, то запотевание уходит. Может я на них как то странно влияю?
Старый 24.11.2022, 21:06
west24 west24 вне форума  
Форумчанин

Chizel,
1–4: Нет;
5. Нет комментариев. Возможно нужен человек, который "собаку съел" на этом конденсате.

У кого-то запотевание появляется после сервисного обслуживания/замены батареек или хамама. Бывает и изначально, если сборка шла не в высушенном помещении.
Старый 24.11.2022, 23:30
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vashe Blagorodie Посмотреть сообщение
Вопрос о применении часов с GMT. У меня есть такие. И кроме как бесполезной фигней назвать это не получается. Может быть просто есть какие хитрые методы использования этого механизма? Интересно было бы узнать кто и как использует GMT и для чего?
Вроде все тривиально. Часы для часто путешествующих. Стрелка GMT которая с 24 часами показывает домашнее время. Прилетая в другой часовой пояс переставляешь основную стрелку на местное время и пользуешься как обычно. GMT стрелка показывает сколько сейчас дома и не разбудишь ли кого случайно, если позвонишь
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
Vashe Blagorodie (25.11.2022)
Старый 25.11.2022, 01:51
Protero Protero вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,489 раз(а) в 512 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Прилетая в другой часовой пояс переставляешь основную стрелку на местное время и пользуешься как обычно. GMT стрелка показывает сколько сейчас дома и не разбудишь ли кого случайно, если позвонишь
А я, по большому счёту, согласен с определением "бесполезная фигня". Потому что прибавить к или отнять от местного времени однозначное число – проще паренной репы. Нет, как "прикольная фишка", почему бы и нет, но только так и можно относиться.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Цитата:
Сообщение от sternmore Посмотреть сообщение
Мне интуитивно стандартные 12 часов кажутся комфортнее, привык видимо.
В молодости работал машинистом, а на относительно старых локомотивах стояли скоростемеры (спидометры, типа ) с суточными циферблатами. В средней полосе по большому счёту без разницы, а вот во время командировок в Заполярье удобство суточника оценил.

Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Protero за это сообщение:
Vashe Blagorodie (25.11.2022), zorkiy sov (29.11.2022)
Старый 25.11.2022, 14:34
Vashe Blagorodie Vashe Blagorodie вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,310 раз(а) в 527 сообщениях
Цитата:
...заметил, если я пришел с улицы и они запотели, то сколько бы не носил на руке - все равно запотевшие будут. Если снять и дать полежать немного, то запотевание уходит. Может я на них как то странно влияю?
Вы случаем с ТГЦ излучениям не работаете? Ну там сканеры в аэропорту, ракетное оборудование и аналогичные приборы двойного назначения. Дело в том, что ТГЦ сильно поглощается водой. И если есть его источник, то чудеса всякие могут быть. Второй вариант - Вы таки живете высоко. С улицы это с уровня приземного давления. А поднимаетесь на лифте к себе в этаж и там давление ниже. А понижение давления способствует испарению.
Старый 25.11.2022, 15:06
SergeNSV SergeNSV вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 155 раз(а) в 79 сообщениях
Цитата:
То есть это на любых часах с влагозащитой? У всех постоянно запотевание? Выходит часы без влагозащиты лучше брать, чтобы не было проблем с запотеванием?
Нет конечно. Если в часы попала вода, то они и будут потеть при резком перепаде температур.
Старый 25.11.2022, 16:45
sternmore sternmore вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 535 раз(а) в 199 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Protero Посмотреть сообщение
А я, по большому счёту, согласен с определением "бесполезная фигня". Потому что прибавить к или отнять от местного времени однозначное число – проще паренной репы. Нет, как "прикольная фишка", почему бы и нет, но только так и можно относиться.
Возможно, только так можно сказать про все что угодно: хронограф не нужен, всегда можно посчитать в голове отрезок времени между сейчас и сколько было тогда. Дайвер тоже не нужен - ну что вы не запомнили, во сколько в воду залезли и т.д.

Да наверное в современном мире острой необходимости в этих добавочных функциях нет. Но по большему счету и сами часы то не особо нужны. Всегда можно как то так справится.

Мое личное имхо, мне нравится использовать с вещи для того для чего они были придуманы. Тот же gmt мне не нужен в настоящий момент, поскольку не езжу никуда где бы время отличалось от дома. Но в принципе было бы интересно уехать куда-то и попользовать gmt по назначению.
Этот пользователь сказал Спасибо! sternmore за это сообщение:
zorkiy sov (29.11.2022)
Ответ
Метки
вопросы про часы

Опции темы