Кроссовки/сникерсы - 7 - Страница 176 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.04.2020, 13:42
Alexander8 Alexander8 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 171 раз(а) в 125 сообщениях
Цитата:
Сообщение от msk79 Посмотреть сообщение
Большое спасибо! А какая из имеющихся у Вас моделей самая просторная?
576 английской сборки свободнее 574 ИМХО
Этот пользователь сказал Спасибо! Alexander8 за это сообщение:
msk79 (21.04.2020)
Старый 21.04.2020, 21:40
AzSh AzSh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 2 сообщениях
Позвольте тоже излить душу относительно размеров NB Стопы у меня около 29 см, полнота стопы средняя (а может и вовсе худая), ширина вроде как тоже стандартная, но сколько себя помню - люблю простор в носовой части, как правило любое легкое поддавливание пальцев всегда вызывало дискомфорт и формировало во мне мнение, что у меня широкая стопа... Мой вес - около 95 кг.

Началось мое знакомство c New Balance с модели 990v3 10.5US - по длине подходили нормально, но было ощущение узости в носке, ходить в них было терпимо, но не комфортно, утверждался во мнении, что у меня широкая стопа. Кроссовки прожили недолго - обглодала собака...
Спустя время решил взять 990v4, размер под широкую стопу 10.5US 2E. Покупал вслепую, на Amazon, когда получил и одел, то понял, что стопа у меня на самом-то деле стандартная, а не широкая - было ощущение, что в кроссовок и 7 пальцев влезет Как бы там ни было, в этой паре мне свободно, легко и комфортно. Но вот незадача - уму не приложу под какой гардероб их носить, кроме как со спортивными шортами ни с чем другим в моем сознании не сочетаются. В итоге решено было отправить кроссовки в рюкзак с экипировкой для спортзала...

Т.к. хотел менее спортивного и более универсального вида от кроссовок, следующей моей покупкой стали M1400BE, размер 10.5 US. Снова покупал вслепую, на ebay. И, о чудо - они сидят идеально, как по мне шили, абсолютный комфорт во всем. По бокам ничего не давит, пальцы на свободе, около 8-10 мм запас по длине в районе большого пальца. Для меня - просто идеальный крой. Можно было бы на 1400 остановиться и в дальнейшем - взять в других цветах, например, но захотелось разнообразия и я решился пробежаться по другим моделям NB с более спортивным силуэтом (но не настолько спортивным, как у "уродцев" 990v3-4 )...

Купил 1500 MiUK, размер 10.5 US. Внешне - очень нравятся, у меня M1500GT. Одеваю - снова все неоднозначно. Вернее однозначно - однозначно плохо. Во-первых, как-то давит в области мизинца, большой палец вплотную к носку, запаса совершенно нет. Во-вторых, какие-то они "дубовые", как-будто не в кроссовках, а в ботинках, к тому же в ботинках на высоком каблуке... Кроме внешности и качества материалов для себя больше плюсов в 1500 не нашел. Опять же, ходить в них можно, будет терпимо, но не комфортно. Проблему с дискомфортом в носовой части, пожалуй, можно решить покупкой пары на пол-размера больше, но это вряд ли избавит от ощущения, что "я в ботинках"... В итоге, дальше квартиры я в них так никуда и не пошел. Разум говорит, что надо продавать, а вот глаза отказываются - уж настолько они красавчики Пока лежат в коллекции.

И вот сегодня, наконец, дошла очередь до 997. Предоставилась возможность сначала померить, а потом уже купить (если подойдут). По силуэту кроссовок я ожидал, что они будут похожи на 1500 во всем, кроме носка. Был наслышан, что они немного вытянуты, на Reddit все пестрит сообщениями, что их надо брать на пол-размера меньше в сравнении с другими моделями NB, т.к. много лишнего пространства у них в носке. Для меня это была нотка оптимизма, половина проблем 1500 могла быть решена этим удлиненным носом. Одеваю привычный для себя размер 10.5 и получаю ощущения, которые нисколько не похожи на таковые от 1500 (к вопросу о схожести силуэтов). Нет ощущения ботинков, нет ощущения высокого каблука, появилось какое-то ощущение легкости, запас длины в носовой части действительно оказался мне в плюс - большой палец больше не упирается в колодку, появились заветные 8-10 мм запаса. Но все равно не то! Во-первых, какие-то они узковатые по всей длине (непривычно, наверное), а в районе мизинца давит сильнее, чем в 1500-ых. Во-вторых, есть какое-то давление на тыльную поверхность стопы в районе основания язычка кроссовка. Пара была новая, я так подозреваю должна со временем потянуться, но купить не рискнул. По комфорту в любом случае оказалась на порядок выше, чем 1500-ые, но на пол-порядка не дотягивают до 1400-х. В этой связи вопрос знатокам продукции NB, стоит ли заморачиваться с примеркой размера 11US? Мизинцу явно станет комфортнее, но не будет ли запас по длине до неприличия большим? Или сразу откинуть 997-ю модель из поля зрения и идти дальше? Следующей жертвой уже намечены 998-ые Может кто подскажет, они больше на 997 похожи или на 1500? Если у кого есть и 997, и 998, подскажите, какие между ними для вас отличия в плане ощущений на ноге? Читал, что по вытянутому силуэту они похожи, но вроде как 998-ые чуток пошире в носке. Так ли это?

P.S. В принципе, во всех вышеперечисленных моделях (при имеющихся размерах) можно ходить, прямо уж явной катастрофы нет, как может кому-то показаться по стилистике повествования. Проблема в том, что не хочется ходить ни в чем, кроме 1400-х. Вот к этому идеалу и стремление, и все сравнения по тексту.

P.P.S. Извиняюсь за много букв. Наболело
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! AzSh за это сообщение:
kaja (22.04.2020), msk79 (21.04.2020)
Старый 21.04.2020, 22:03
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,137 раз(а) в 373 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AzSh Посмотреть сообщение
Стопы у меня около 29 см
Что значит около? Вообще то 29см это 11US.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
Novichok63 (21.04.2020)
Старый 21.04.2020, 22:29
AzSh AzSh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 20 раз(а) в 2 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Что значит около? Вообще то 29см это 11US.
Одна стопа 288 мм, другая - 290 мм. Я знаю, что по сетке 29 см - это 11US. Но если взять в 11 размере 990v4, 1400 и, возможно, 997 - мне кажется они будут излишне большими (по длине), т.к. запас уже и при 10.5 имеется...
Старый 21.04.2020, 22:38
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Позвольте тоже излить душу относительно NB
хорошо пишут курские помещики(НВ)

NB есть американская [ортопедическая] скрепа (а Nike нет, я не знаю почему), - оттого в строевых тосах пять-шесть полнот на модель, и- танцуют все(тм).

из вашего описания следует, что вам есть смысл приобщиться к 576 Флимби (заходите сразу в бубну, по-взрослому, с оттягом - 576 Yard Pack, ну и закрывайте на сём тему UK),
конечно же к строевым 993, и - может быть - к прямым/олдовым 990 в полноте ЕЕ/ЕЕЕ, если чувство прекрасного вам в чём-то близко.

а можно и не метаться, все равно всё всегда на этой поляне заканчивается NB998 в правильной полноте.
и начинается скушная жизнь : надел-забыл.

чем мог
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
AzSh (21.04.2020), osavsp (22.04.2020), RomanTr (21.04.2020), trial1 (23.05.2020)
Старый 21.04.2020, 22:53
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
хорошо пишут курские помещики(НВ)

NB есть американская скрепа (а Nike нет, я не знаю почему), - поэтому в строевых модел
Вы меня конечно извините. Но честное слово, я вообще ничего не понял, что вы написали, вот абсолютно) И главное к чему написано непонятно. Плюс цитата не моя.
Этот пользователь сказал Спасибо! Budlik за это сообщение:
msk79 (21.04.2020)
Старый 21.04.2020, 22:58
msk79 msk79 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 225 раз(а) в 73 сообщениях
Спрошу ещё у уважаемых знатоков. Соответствует ли реальная длина стельки в NB размеру в см, как указано в их таблице? Например, по таблице NB получается, что 12US соответствует размер 30см. По факту это так или стелька длиннее? Или длина так же зависит от модели? На одном из англоязычных форумов встречалась инфа о том, что реальная длина стельки больше, чем тот размер, что указан на коробке, но числовых данных не было. Чем дальше в лес, как говорится... тем сложнее разобраться
Заранее благодарю.
Старый 21.04.2020, 23:01
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Извините, дружище, воистину чорд его знает, как в цитате произошла замена ника, но такое в последнюю неделю уже бывало у других коллег.

Цитата:
Сообщение от Budlik Посмотреть сообщение
Плюс цитата не моя.
посему - нет, ни к вам обращено
и цитата конечно же никак не ваша, но Николая Васильевича

ага, понял, вы курянин и оттого на свой счет приняли, - нет-нет, это было восхищение мариупольским сопалатником.

чем мог
Старый 21.04.2020, 23:09
Budlik Budlik вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
и цитата конечно же никак не ваша, но Николая Васильевича
Я не об этой цитате, а о той которую вы поправили
Цитата:
Позвольте тоже излить душу относительно NB
Вы вот это процитировали с моим ником, потом поправили мой ник на "Сообщение от AzSh". Я об этом писал, подумал что этот пост адресован мне. Теперь уже не актуально потому как теперь понятно, что не мне)
Старый 21.04.2020, 23:15
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

смотрите, как любопытно - теперь зачин мариупольца выпал с моим ником,

чем мог
Ответ
Метки
всё о кроссовках, кеды, кроссовки, сникерсы

Опции темы