Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 177 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 19.11.2019, 16:46
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,156 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Только вы же опять "не заметите".
Там был определённый контекст связанный не с подделками, а безаргументационными рассуждениями, где вы окончательно съехали с темы часов и решили порассуждать о фетише. Или, пример, такое «Потому как среди покупателей кварца лохов, готовых эти самые миллионы отдать, найти не получается» — разве не для розового, учитывая ценность инфы?
В общем, лично к вам параллелей между вашими знаниями и фейками (если буквально и по сабжу) не проводил.

Цитата:
Просто прекратите покупать кварц с алиэкспресса, который идет на секунду-полторы в сутки. Там, на алиэкспрессе, кварц наверняка действительно не але.
Все-таки с розовым я был прав на счёт вас..

Цитата:
В долгосрочной перспективе в то время, когда кварцу потребуется первая замена аккумулятора, механике потребуется репасссаж.
Лет через 10?

Цитата:
Ценность точных, живучих, функциональных кварцевых часов в полевых условиях или на тренировке выше, чем механических.
По этому поводу от меня был комплимент в пользу кварца, который вы проигнорировали и пытаетесь дальше привести всех сравниваемые объекты к кругу своих интересов. Но это снова субъективно. Кварц, лучше, подтяните к более интересному сравнительному анализу.. Ведь про попки не случайно сказал — такой дешёвый трюк, но не по карману кварцу, ведь надо обработать внутренний пластик и микросхемы..
Старый 19.11.2019, 16:54
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Андрей Бабанин Посмотреть сообщение
3. Большая нагрузка на колесную систему из-за пружины
4. Автоподзавод вырабатывает продукты износа и тем самым портит смазку в остальных узлах.
Андрей, так и в простой механике всё под нагрузкой - я о том что SD, сохраняя прелести механики - избегает её недостатков. Ведь там за точность отвечает кварцевый резонатор и он даёт указание - притормозить или ускориться колёсной системе.
То есть, пункт 4, ухудшение смазки, этим часам совершенно параллельно, так как там всем управляет кварц
Вот именно в этом превосходство SD над обычной механикой - стабильная точность на длительном отрезке времени и при различных нагрузках.

На счёт Эко-Драйва. В сотый раз пишу - не требует он каких-то особенных танцев с бубнами
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...0&postcount=22
У меня есть знакомый, российский офицер. Так вот, он купил поздней осенью 7010-ые Ситизены и сразу, по их прибытию, стал носить под длинными рукавами формы - не дав им хоть малость подзарядиться на солнце. И убил аккум. Короче, если часы берутся накануне зимы или зимой - естественно им надо дать покушать солнца.
Было много Эко-Драйвов и никогда с ними не было проблем, хотя у нас не Турция, и с октябрь по январь, солнце ООООчень редкий гость в Латвии.
Казалось бы, энергозатратные СС3001 с GPS должны еле жить в Прибалтике. Ан нет, за почти три года стрелочка заряда ни на миллиметр не сдвинулась вниз ))
https://www.youtube.com/watch?v=_KVgdfkU920
Старый 19.11.2019, 16:54
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Как обычно:прыжки в сторону ☺️
Ок,по другому:чем именно достигается,получается точность механики и кварца не задумывались?!
Оттого и ценность разная!
Есть прыжки в высоту (со своих двух) есть прыжки с шестом-вроде как между собой не соревнуются,нелогично!☺️
0ceanborn (19.11.2019), 100000 (24.12.2019)
Старый 19.11.2019, 17:01
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Динь-Динь Посмотреть сообщение
Я за месяц не засекаю, так как мне это ни к чему, у меня в ротации около 30 часов
Ну правильно, из которых 25-27 стоят. А потом рассказываем басни на форумах - как живуча механика.
А чего ей не жить - если она при такой ротации работает от силы 1 год из 20 ))
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Gena Ishivatov за это сообщение:
AlBer72 (19.11.2019), cuban23rus (20.11.2019), karton1 (19.11.2019), Kshat (19.11.2019)
Старый 19.11.2019, 17:03
GRU666 GRU666 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 59,400 раз(а) в 6,523 сообщениях
Цитата:
Сообщение от SWF Посмотреть сообщение
Как обычно:прыжки в сторону ☺️
Ок,по другому:чем именно достигается,получается точность механики и кварца не задумывались?!
Оттого и ценность разная!
Есть прыжки в высоту (со своих двух) есть прыжки с шестом-вроде как между собой не соревнуются,нелогично!☺️
Ну тогда логичным будет предложить дёргать гвозди гвоздодёром, а не голыми руками, и тем паче не попой, не так ли?
Старый 19.11.2019, 17:08
SWF SWF вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 1,853 сообщениях
Цитата:
Сообщение от GRU666 Посмотреть сообщение
Ну тогда логичным будет предложить дёргать гвозди гвоздодёром, а не голыми руками, и тем паче не попой, не так ли?
Если нравится «попой»-пожалуйста!☺️
Но эта совсем другая история
Старый 19.11.2019, 17:10
Динь-Динь Динь-Динь вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 20,156 раз(а) в 5,052 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Ну правильно, из которых 25-27 стоят. А потом рассказываем басни на форумах - как живуча механика.
А чего ей не жить - если она при такой ротации работает от силы 1 год из 20 ))
Пришёл спец по часовому дауншифтингу из раздела «год в одних часах» и все разложил.. Да, увы, у потребительства есть свои отрицательные стороны, но для меня мои часы, прежде всего, коллекция — это другой уровень, можно и не носить..
Как и писал ранее — есть пару кварцев, что было компромиссными выбором в отличие от механики выбираемой сердцем.. Кварц не унижаю, смотрю объективно на вещь. Цифру вообще не воспринимаю и считаю, что в том сегменте слишком жидкий выбор дизайна, да ещё и отсутсвие 3д визуализации — т.е. на такие часы просто не интересно смотреть.
Старый 19.11.2019, 17:17
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,140 раз(а) в 2,007 сообщениях
Цитата:
Там был определённый контекст связанный не с подделками, а безаргументационными рассуждениями, где вы окончательно съехали с темы часов и решили порассуждать о фетише. ... В общем, лично к вам параллелей между вашими знаниями и фейками (если буквально и по сабжу) не проводил.
Перечитайте переписку. Суть была примерно такая:
0cean: Динь-Динь, логично сравнивать кварц и механику одной ценовой категории.
Динь-Динь: Нет. И затем: "механика для меня это вопрос фетиша со всеми вытекающими".
0cean: Ну раз вопрос фетиша, то вопрос о логике снимается.
В общем-то, я как раз говорил о корректном основании для сравнения часов. Пока вы не подняли тему фетиша.

Цитата:
Или, пример, такое «Потому как среди покупателей кварца лохов, готовых эти самые миллионы отдать, найти не получается» — разве не для розового, учитывая ценность инфы?
Перечитайте переписку. Автор фразы не я.

Цитата:
Все-таки с розовым я был прав на счёт вас..
В основе этого утверждения две фактических ошибки, но да неважно.

Цитата:
Лет через 10?
У кого, кроме Ролекса, межсервисные интервалы 10 лет?
Впрочем, моему самому старшему соляру до десятилетия активной службы осталось 7,5 лет. Потом посмотрим

Цитата:
По этому поводу от меня был комплимент в пользу кварца, который вы проигнорировали и пытаетесь дальше привести всех сравниваемые объекты к кругу своих интересов. Но это снова субъективно. Кварц, лучше, подтяните к более интересному сравнительному анализу.. Ведь про попки не случайно сказал — такой дешёвый трюк, но не по карману кварцу, ведь надо обработать внутренний пластик и микросхемы..
Признаю, комплимент я как-то пропустил. Рад, что в чем-то мы с вами согласны.

Что касается обработки - да, увы. На форуме была тема с вариантами - Grand Seiko, Cit 0100, кто-то из свиссов, - но удручающе мало. В кварцевых часах можно сделать обработку внутренних поверхностей, но очень редко делают. Да и внешняя обработка чаще бывает лучше на механическом варианте одних и тех же часов, а не кварцевом (например, насколько я помню, керамическим бывает только механический Гидроконквест). Но кварцевый вариант при этом оценивают ниже, и он попадает совсем в другую ценовую лигу, с другими стандартами оценки и другими механическими моделями-конкурентами. Собственно, поэтому и предлагаю сравнивать сравнимое - часы равной стоимости. На мой взгляд, как раз-таки это и будет объективно.

P.S. Мне было бы интересно узнать, каков же круг моих интересов. Можно в личку.

Старый 19.11.2019, 17:24
GoshaZ GoshaZ вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,656 раз(а) в 705 сообщениях
Цитата:
Пришёл спец по часовому дауншифтингу из раздела «год в одних часах» и все разложил..
Оооо))) уже «раздел».
Это всего-то скромная тема была, где вы свои фантазии об одних трусах изливали.
WTF в игноре
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! GoshaZ за это сообщение:
Biglov (19.11.2019), Gena Ishivatov (20.11.2019), Kshat (20.11.2019)
Старый 19.11.2019, 18:57
catpower catpower вне форума  
Новичок

Поблагодарили 60 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
У меня есть знакомый, российский офицер. Так вот, он купил поздней осенью 7010-ые Ситизены и сразу, по их прибытию, стал носить под длинными рукавами формы - не дав им хоть малость подзарядиться на солнце.
Странно, что российский офицер в Латвии до сих пор ходит в форме. Это не запрещено законом?
Хотя я в Москве иногда вижу военных в форме иностранных государств, может быть всё о.к.
Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы