Если по сути, то тема заезжена вдоль и поперек и не по одному разу.
В городской езде преимуществ у внедорожника нет. Кроме мнимого "высоко сижу-далеко гляжу". Как это помогает в пробках, а особенно на трассе, я чес говоря, не знаю, но допустим.
Недостатки тоже на поверхности - хуже едет, хуже поворочивает, хуже тормозит. Для очень больших внедорожников, есть еще и проблемы с активной безопасностью, т к перевернуться на нем проще, чем на седане с низким центром тяжести - кто не верит, может посмотреть вот это
видео. Маленькая пузотерка подправила гелик и он улетел через крышу. Не ручаюсь, что в данном случае седан бы устоял, но при прочих равных, вероятность перевернуться на нем ниже.
Внедорожник нужен для езды по бездорожью (как следует из названия). Геометрическая проходимость, клиренс, понижающая и вот это вот все. По мкаду, новорязанке и прочим трассам на седане ездить комфортнее. По ямам подвеска убивается примерно одинаково, и трясет что на камри, что на кукурузере одинаково - так что тут тоже особых преимуществ я не вижу.
Все эти парковки в сугробы зимой - тоже сказки. Я лично на кватре (ауди а6) заезжал на обледенелый бордюр после того, как на него не мог заехать рав4 (шлифует). Полный привод на льду и в сугробах решает, а не клиренс
Про расход топлива и стоимость обслуживания уже сказали.
Багажник большой - это да. Но тогда так и следует написать: вожу рассаду на дачу, перевожу стиралку и холодильник, и в обычный хетчбек все это не влазит. Но тогда можно уже и пикап рассмотреть, это будет честно)) А путь превращается в дорогу - но прям как жертва маркетологов, реал.
Кстати про багажник. Там постоянно будет греметь то, что в седане не будет слышно.
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
Я пишу умные вещи. Я уже указывал Вам на этот факт.
|
Ну-ну
Цитата:
Сообщение от Alexgotvald
А когда авто одно на семью, самое рациональное покупать УНИВЕРСАЛ.
Именно так еще называют кузов автомобилей класса кросовер.
От слова "универсальный". Перевожу на русский: автомобиль на все случаи жизни.
|
Цитата:
А вы читайте внимательно и умнейте. Благодарить не надо.
|
Да нет, я вот читаю-читаю, и все больше убеждаюсь, что я уже заблаговременно поумнел))