Часы «Кронштадт» - посвящение стилю часов ВМФ СССР (заказ 100 шт) - Страница 178 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Клуб > Лимитированные серии
Регистрация | Забыли пароль?

Лимитированные серии

Обсуждение, создание и коллективный заказ лимитированных часов.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 12.04.2021, 02:36
Tushkanez Tushkanez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 239 раз(а) в 31 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение
Это конечно просто замечательно, но очень странно что Мастерская решила выяснить и понять важные ньансы технологического процесса в процессе выполнения заказа, а не до того. Например в яндексе погуглить предварительно или проконсультироваться с коллегами - даже тут в этой теме присутствовал конкретный человек поднимающий все эти технологии с нуля - Юрий из Декла, который на отработку технологии производства стрелок затратил больше года экспериментов! Уверен он бы подсказал.
Я консультировался, и не у одного мастера, я писал об этом. Не говоря уж про поиск в интернете. У всех свои способы, и все они основаны на "я так делаю, у меня получается". Соответственно, они не могут подсказать, почему у других не получается. Ответ один: "значит, ты что-то не так делаешь". Это не очень информативно.
Я был бы безумно рад, если бы кто-то рассказал мне то, что я на данный момент знаю об этой теме. Это заняло бы пол часа. Но я не нашел таких людей. Конечно, это не значит, что их нет.
До этого заказа в мастерской синение стрелок производилось эпизодически, в основном в составе реставрационных работ. Т.е. чаще уже имевшиеся стрелки, в основном на старинных карманных часах, зачищали, полировали, синили. Делали это другие мастера, некоторых уже и нет. К редким возвратам относились спокойно: "ну, это же железо, оно ржавеет". Не связывали это с фактом изготовления стрелки с нуля, с помощью лазерной резки. Иногда переделывали, по запросу клиента. Очевидно, что не все ржавевшие стрелки возвращались в мастерскую по гарантии. Поэтому ситуация была вполне стабильной, что и дало основания мастерской уверенно взяться за этот заказ.

Но, как всегда, внёс коррективы человеческий фактор. Этим человеком оказался я. В данный момент только я, и мой перфекционизм, являются причиной задержки, и постоянного переноса сроков. Сложилась ситуация, когда решение о задержке, и продолжении работы над часами, а следовательно, ответственность за это решение, лежит во многом на мне. Возможно, этим я создаю конфликтную ситуацию, блокируя отправку часов, на основании моего субъективного восприятия. Стрелки первой и второй партии лежат, и можно собрать часы с ними. Своё мнение на этот счёт я уже высказывал, но решение - всегда за заказчиком! Я лишь оставляю за собой право передать дело другому мастеру, если при сопоставлении требований заказчика и моих частных профессиональной принципов возникает конфликт интересов. Такой конфликт интересов в деловой деятельности я воспринимаю как норму, и не хотел бы вносить в работу ничего личного на этой почве. Считаю, что в массе своей человек существо разумное, и чаще есть возможность найти компромисс!
akadama (12.04.2021), AlekseiIud (12.04.2021), ArtemKuzminykh (12.04.2021), Bus (12.04.2021), engel77 (12.04.2021), fnnpost (12.04.2021), Inlite (22.04.2021), Novartep (17.04.2021), VreVo (15.04.2021)
Старый 12.04.2021, 03:12
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Bus Посмотреть сообщение
Может остановим это
Да пожалуйста, как скажите. Я лично никуда не спешу и никого не тороплю - о чем можете прочесть на предыдущей странице и ранее не однократно. Мое высказывание было вовсе о другом - об экспериментах, не более того.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 29 МИН --------

Цитата:
Сообщение от Tushkanez Посмотреть сообщение
Я был бы безумно рад, если бы кто-то рассказал мне то, что я на данный момент знаю об этой теме. Это заняло бы пол часа. Но я не нашел таких людей.
Попробуйте обратиться к форумчанину watchcenter. Его зовут Юрий, он изготавливает часы бренда Dekla - всю технологическую цепочку производства наладил сам с нуля, в том числе и изготовление стрелок. Живет он в германии, но он наш русский. Захочет ли помочь советом, я не знаю, но попытаться можете. Правда не знаю как часто он заглядывает в Личные сообщения на форуме - поэтому вряд ли ответит быстро.
И не принимайте вы близко к сердцу все эти разговоры на форуме - всё это говориться чтоб разговор поддержать. Ну ведь больше то обсуждать нечего, а нам же форумчанам за Кронштадт поговорить это ж святое!
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! akadama за это сообщение:
Tushkanez (12.04.2021), VreVo (15.04.2021)
Старый 12.04.2021, 03:42
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Tushkanez Посмотреть сообщение
Возможно, этим я создаю конфликтную ситуацию, блокируя отправку часов, на основании моего субъективного восприятия. Стрелки первой и второй партии лежат, и можно собрать часы с ними. Своё мнение на этот счёт я уже высказывал, но решение - всегда за заказчиком! Я лишь оставляю за собой право передать дело другому мастеру, если при сопоставлении требований заказчика и моих частных профессиональной принципов возникает конфликт интересов. Такой конфликт интересов в деловой деятельности я воспринимаю как норму, и не хотел бы вносить в работу ничего личного на этой почве. Считаю, что в массе своей человек существо разумное, и чаще есть возможность найти компромисс!
Не, Ярослав, жизнь уже пошла так. Едем как ехали.

Сейчас помучаетесь, зато доп.партия + Terra Australis пойдут спокойно и без разговоров. Там уже 19 часов.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (12.04.2021), AlekseiIud (12.04.2021), Tushkanez (12.04.2021), VreVo (15.04.2021)
Старый 12.04.2021, 09:16
Severum Severum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 14,441 раз(а) в 2,332 сообщениях
Цитата:
Сообщение от akadama Посмотреть сообщение

Попробуйте обратиться к форумчанину watchcenter. Его зовут Юрий, он изготавливает часы бренда Dekla - всю технологическую цепочку производства наладил сам с нуля, в том числе и изготовление стрелок. Живет он в германии, но он наш русский. Захочет ли помочь советом, я не знаю, но попытаться можете. Правда не знаю как часто он заглядывает в Личные сообщения на форуме - поэтому вряд ли ответит быстро.
И не принимайте вы близко к сердцу все эти разговоры на форуме - всё это говориться чтоб разговор поддержать. Ну ведь больше то обсуждать нечего, а нам же форумчанам за Кронштадт поговорить это ж святое!
Tushkanez, Если вопросы будут напишите в мне личку - на немецком форуме про Деклу часто говорят и Юрий там пишет охотнее, народ там не такой ядовитый (не в обиду форумчанам в этой теме и вообще) - я ему продублирую или тему параллельно забабацаем у немцев - там технарей много, тоже может мысли правильные найдем.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Severum за это сообщение:
akadama (12.04.2021), Tushkanez (21.04.2021)
Старый 12.04.2021, 09:19
Bus Bus вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,872 раз(а) в 1,353 сообщениях
Зачем? Я так понял что эксперементы закончены и нужный результат достигнут.. Или я не допонял что-то?..
Старый 12.04.2021, 13:56
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
Едем как ехали
Королёв говорил, что если сделать быстро, но плохо, то запомнят, что сделали плохо, а то, что быстро — забудут. Поэтому надо делать медленно, но хорошо: про медленно — забудут, а про хорошо — будут помнить.

Хотя на практике обычно получается следующим образом:
- если сделать плохо, но быстро — запомнят, что было плохо;
- если сделать хорошо, но долго — запомнят, что было медленно;
- если сделать хорошо и быстро — запомнят и следующий заказ попросят сделать лучше, быстрее и бесплатно;
- поэтому делать надо долго и плохо: всё равно будут недовольны, зато больше не придут

С днём космонавтики, кстати!
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
akadama (12.04.2021), AlekseiIud (12.04.2021), Serge XII (12.04.2021)
Старый 12.04.2021, 16:07
Serge XII Serge XII вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,216 раз(а) в 1,274 сообщениях
Да, с Днём космонавтики !!!

"Вышел на пригорок, смотрю женщина с девочкой идет ко мне. Примерно метров 800 она была от меня. Я пошел навстречу, собираясь спросить, где телефон. Я к ней иду, смотрю, женщина шаги замедляет, девочка от нее отделяется и направляется назад. Я тут начал махать руками и кричать: «Свой, свой, советский, не бойтесь, не пугайтесь, идите сюда». В скафандре идти неудобно, но все-таки я иду. Смотрю, она так это неуверенно, тихонько ступает, ко мне подходит. Я подошел, сказал, что я советский человек, прилетел из космоса. "
Эти 8 пользователей сказали Спасибо! Serge XII за это сообщение:
akadama (12.04.2021), AlekseiIud (13.04.2021), AlphaBlade (12.04.2021), Bus (12.04.2021), fnnpost (12.04.2021), Indr (14.04.2021), Severum (12.04.2021), Slaven (12.04.2021)
Старый 12.04.2021, 17:46
akadama akadama вне форума  
Доступ временно ограничен | Temporarily restricted access

Поблагодарили 6,942 раз(а) в 2,949 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serge XII Посмотреть сообщение
с Днём космонавтики !!!
Да, нам есть чем гордиться!
Старый 21.04.2021, 07:04
Novartep Novartep вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 16,533 раз(а) в 2,503 сообщениях
Я таки дико извиняюсь, но есть какой-нибудь (невероятно-ультра-супер-незначительный) шанс, что первого-двенадцатого мая Ярослав со словами "да ты задолбал уже, на здоровье" бросит в меня собранные часы?
Мне просто опять в Ленобласть надо...
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! Novartep за это сообщение:
Serge XII (22.04.2021), Tushkanez (21.04.2021), yunir76 (21.04.2021)
Старый 21.04.2021, 08:34
Tushkanez Tushkanez вне форума  
Новичок

Поблагодарили 239 раз(а) в 31 сообщениях
Сейчас руководство опять решает очередную порцию организационных вопросов... Я, к сожалению, не могу ничем помочь ускорить это. Так же, как и вы, жду... И очень надеюсь, что к майским праздникам хоть несколько часов будут, наконец, готовы.
akadama (21.04.2021), AlphaBlade (21.04.2021), Novartep (21.04.2021), Serge XII (22.04.2021)
Ответ
Метки
deck watch, морские часы, сделано в россии

Опции темы