Покупал Clark Desert Boots (beeswax) в ноябре 2013,понравились внешне,да и хвалили в инетах.
Кожа пропитана воском,если провести ногтем,остается светлая полоса.
Брал на американском Амазоне,по цене аж в 100$
(для сравнения сейчас,на мой размер
10,5US стоит 80$)
Правда некоторые люди писали,что дескать подошва из натурального каучука быстро изнашивается и т.д. но я решил рискнуть.
И не прогадал.
Ходил в них
реально много,но никакого быстрого износа подошвы я не обнаружил,правда ноги я по асфальту не волоку и вообще очень аккуратный.
И т.к. в них много ходил по городу,через годик решил убрать воск и сделать их более гладкими,что бы пыль меньше липла и потом более легко удалялась.
Итак вот такие они были еще совсем недавно,сфотканы прямо с ног,ничего не чистил.
Вообщем считаю ерундой слушки про износ.
Пользовался таким средством,где то 1 раз в 2-3 месяца.
Остальное время просто смахивал пыль.
Но недавно мне
окончательно надоело каждую 2-3 недели чистить боковины из натурального каучука от грязи,т.к. очищаются они крайне неохотно причем надо сильно тереть их пемзой с мылом.
Вообщем решил покрасить край подошвы+вернуть родное покрытие воском.
Взял вот такую штуку и использую щетку с водой нанес 3 раза на буты+смыл в конце водой.
Сняло все слои крема и даже немного краску
Потом хорошенько высушил(сутки),обклеил малярным скотчем верх подошвы что бы не попала краска на кожу и не закрасилась полоска светлой кожи и покрасил с баллончика
Высушил и дальше,предварительно прогрев феном бут нанес руками немного воска от Obenauf
Вышло имхо заглядение,впрочем судите сами.
На фото опять таки не свежие боты,а после носки.(родных шнурков хватило на год)
Ну вот,как то так...
Думаю носить их буду еще не один год,хотя уже не так часто,потому что имею кучу другой обуви и всё хочется одеть
Ах да..
Хоть и ходил в них очень много,но никогда не носил 2 дня подряд,и отдыхали они у меня правда не в колодках,но в носы всегда засовываю родную бумагу.