Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 179 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 21.10.2014, 14:07
Klark03 Klark03 вне форума  
Moderator

Поблагодарили 11,895 раз(а) в 3,012 сообщениях
Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
что это за такая практическая задача? откуда она взялась? зачем нужно загружать фильмы на айпод с компьютера?
Вы что, смотрите фильмы на айподе?

давайте я еще раз объясню. философия мобильных девайсов эппл - это отсутствие любой манипуляции данными. это же и главная претензия андроидов. эппл делает все для того, чтобы человек не знал ни про какие "файлы", ему не приходилось таскать какие-то флешки куда-то, что-то копировать итд.

философия эппл какая. у тебя есть на компьютере фильм. если ты хочешь посмотреть его (зачем-то?!) на айпода, ты заходишь в "видео", находишь этот фильм, нажимаешь на "облачко" и смотришь. никаких флешек, файлов и прочего.
если ты знаешь, что будешь находится в месте, где ограничен доступ к сети, то можешь нажать облачко заранее, пока доступ есть и фильм скачается. все.

чтобы это работало необходимо чтобы
а) у айпода был на момент скачивания доступ к высокоскоростному интернет
б) пользователь не являлся "пиратом" и приобретал фильмы а не воровал их
в) фильм должен быть в библиотеки itunes.

Apple делает все, чтобы эти условия выполнялись: совершенствует скорость доступа в сеть, делает фильмы максимально недорогими в том числе, благодаря функции проката, постоянно расширяет и без того широкую медиатеку мирового кино.

Таким образом, все больше людей могут смотреть все больше фильмов удобным способом. А остальные фильмы пока смотреть нельзя. Потому что лучше никак чем неудобно. Для обычных людей.

Я точно не буду ставить никакие торренты, ничего ни откуда скачивать (мы забыли же обсудить, как этот фильм попал к нам в компьютер верно?), потом записывать на флешку, потом переносить с флешки на айпод и так далее. Если я планирую посмотреть кино в самолете, то сидя в аэропорту я выберу фильм из закладки "фильмы" и нажму на облачко. На том все. Если не будет какого-то фильма, значит я не буду его смотреть. Если не будет интернета - значит вообще не буду смотреть фильм. Но я совершенно точно заблаговременно дома не буду никуда ничего скачивать, копировать и переносить, потому что я занят в это время другими, более интересными или более нужными вещами, чем менеджемент медиатеки.

такая вот философия. тем не менее, для тех кому все же охота, эппл же предоставляет все возможности. они не будут встраивать их внутрь своего интерфейса, так как это нарушит философию, но полно сторонних программ. в частности есть iappledrive. это набор из SSD-карточки и программы. с одной стороны разьем эппл, с другой - usb (а через насадку есть еще microusb). Скачиваем эту программу на комп (любой, писи или мак), на андроид, на любой ios девайс. И все - можно точно также гонять файлы через эту карточку на андроид на писи на эппл на айфон куда угодно....

но только я ни разу не думал приобрести эту штуку....
Сервис в России он такой загадочный, особенно где-нибудь в Урюпинске. В обще простые пацаны будут считать что их кинули.
Старый 21.10.2014, 14:10
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
в данном случае з/п никак не влияет на доступ в интернет и наличие в медиатеки itunes фильмов. она влияет на то, что человек не захочет покупать за 99 рублей фильмы. здесь вопрос конечно сложный. вообще-то воровать фильмы нехорошо независимо от зарплаты. тем не менее когда министры живут во дворцах, а люди получают зарплаты по 5 тысяч долларов в год, соблазн найти фильм бесплатно понятен и как бы да.

но дело не только в з/п. бывают другие ограничивающие факторы - отсутствие интернета, или отсутствие вообще в какой-то стране магазина itunes (у нас же не было раньше). и конечно тогда приходится искать обходные пути. и один из таких путей - карточка, о которой я упомянул. другой - вообще пользоваться устройством (андроидом), которое посложнее и поглючнее чем эппл, но зато предоставляет множество "встроенных" обходных путей на все случаи жизни. можно даже писать смс и звонить с планшета. мне в голову не может прийти зачем и кому это может понадобиться, но думаю, что у кого-то и такие ситуации случаются.

это извечный компромисс удобства и возможностей. другое дело, что.... были бы мы на западе, я бы однозначно посоветовал человеку получающему 20 тысяч рублей, думать не о том, как извернуться и с помощью андроидов и торрентов нахаляву скачать и посмотреть фильм, а забить на этот фильм и в освободившееся время подумать о том, как начать зарабатывать 40.

но в России такие советы звучат кощунственно. потому что зачастую для этого надо оставить, например, профессию врача или учителя и стать администратором городского борделя... так что применительно к нашей реальности финансовую проблему с itunes вполне понимаю и согласен. но это не значит что айфон хуже. это значит что у кого-то конкретно есть ситуация требующая обходных путей - в айфон они не встроены. но есть масса сторонних решений. не сильно менее удобных чем то, что встроено в андроид.
tapoka (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 14:13
ambushur ambushur вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,058 раз(а) в 357 сообщениях
Цитата:
Сообщение от luka1974 Посмотреть сообщение
Поставить avplayer на ipod, и потом скидываете фильмы с компа по ftp или путем перетаскивания в itunes - вставил шнурок одним концом в ноут, другим в айпод, открыл на ноуте айтюнс (точнее он сам открылся) и перетащил фильм (-ы) в avplayer.
Все тоже самое можно проделать по wifi.
В каких форматах фильмы все равно.)
Не забывая при этом, что при воспроизведении непроприетарных форматов файлов, идёт повышенный расход аккумуляторной батареи и время автономной работы значительно сокращается. Значительно проще, переконвертировать фильм каким-нибудь софтовым перекодировщиком, не говоря уже о качественных и эстетических характеристиках нативных форматов.
Старый 21.10.2014, 14:15
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
Спасибо за ответ, но сим-карта тут не при чём. Она полностью рабочая и денег там хватает. Думаю это ябочные дела, обрезать функционал в угоду другим устройствам. К сожалению.
Григорий, Вы правы. Как говорит Евгений это философия ябла. с айпада НЕЛЬЗЯ отправлять СМС посредством сим карты. только подключить аймессэдж. и то он будет подключен к почтовому адресу. се ля ви.
По прошлому Вашему вопросу я бы посоветовал все делать(контакты, почта и заметки) через гугл. На айфоне есть прекрасная программа которая синхронизируется с гуглом. Ну а остальное у вас итак андроид.
Старый 21.10.2014, 14:17
KNB KNB вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 13,238 раз(а) в 6,263 сообщениях
осознанный офтоп

[quote=jinkade;2738522]

это извечный компромисс удобства и возможностей.QUOTE]

6 смартфонов, 4 планшета, 3 ноутбука и 1 плеер.

Укр группа "Brunettes Shoot Blondes".

Клип.

"Knock Knock"

kappelan (21.10.2014), mrgoodcat (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 14:25
BONIVUR BONIVUR вне форума  
Moderator

Поблагодарили 4,299 раз(а) в 1,983 сообщениях
Мне почему и нравится этот форум потому как здесь можно прочитать про "обычные платиновые оправы"теперь вот если не будет интернета я вообще не буду смотреть.Есть кстати аэропорты где ни тока вафая нет,а и туалет на улице.Да и в самолете мне тоже удобнее когда у меня есть десять фильмов на карте,а карт может быть пять)))мне например тоже не понятно для чего нужно звонить по айфону,когда есть нокиа за тыщу,а для другого мелкие экраны зачем?ну,теперь ладно догнали
Старый 21.10.2014, 14:31
screapp screapp вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,201 раз(а) в 2,773 сообщениях
Цитата:
покупать за 99 рублей фильмы
это старые комедии гайдая???? я как то ищу и дешевле 349 не нахожу, но вы то у нас известный ценитель ретро да?
Цитата:
поглючнее чем эппл
это вы расскажите тем, у кого глючит яблоко. зайдите на форумы(кроме нашего) и почитайте. хотя если времени нет, то можете поверить на слово. да, меньше, но глючит.

Цитата:
можно даже писать смс и звонить с планшета
ну таких даже здесь минимум двео. Я и Григорий aka Gabik. то есть какбэ выборка есть. один кому не пришло в голову, двое кому пришло, а Максим еще Hong Dien тоже подозреваю что думал об этом(может ошибаюсь)
Старый 21.10.2014, 14:47
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
звонить с планшета. мне в голову не может прийти зачем и кому это может понадобиться, но думаю, что у кого-то и такие ситуации случаются.
У меня жена каждый день детям(взрослые уже и кто где - месяцами к нам бывает не заезжают ) звонит по FaceTime с планшета - стоит на столе на кухне. СИМка 3G.

Цитата:
Сообщение от screapp Посмотреть сообщение
это вы расскажите тем, у кого глючит яблоко.
Есть такое - довольно часто глючит на iOS 7, если шились по воздуху - лечится до банальности просто - проводом к компу и перешиться iTunes - все глюки сразу же уходят
Этот пользователь сказал Спасибо! BobbyS за это сообщение:
screapp (21.10.2014)
Старый 21.10.2014, 15:00
tapoka tapoka вне форума  
Moderator

Поблагодарили 19,646 раз(а) в 7,394 сообщениях
Цитата:
Сообщение от KNB Посмотреть сообщение
Олигарх?
Старый 21.10.2014, 15:12
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
это извечный компромисс удобства и возможностей.QUOTE]

Укр группа "Brunettes Shoot Blondes".

Клип.

"Knock Knock"
круто!!! как все это запомнить-то можно было когда и чего делать...
Метки
icloud, mail

Опции темы