Цитата:
Сообщение от GRU666
А зачем тогда нужны все эти защищённости?! Если уж имеют часы защиту 200 атм, то смешно будет, если хозяин снимает их перед пляжем. Ну примерно как когда Крузак переезжает лежачего полицейского оттормаживаясь в ноль.
|
Интересно какая защита от ударов в Ричард Миля, у них огромный стеклянный сверхтонкий циферблат с кучей отверстий.
За все время я видел лишь единицы противоударных механических часов, обычно все ограничивается противоударным балансом, да и то часто не помогает. Надо признать, что противоударную механику сделать непросто. В данном случае противоударные - это не тот случай, когда часы СЛУЧАЙНО выдержали несколько падений, а именно РАССЧИТАНЫ на постоянные нагрузки, аналогичные падению с 1 метра на покрытие из твердых пород дерева.
Кварцевые часы, а тем паче дисплейные много лучше переносят удары. Их механизмы много легче изначально, их проще помещать в демпфирующие капсулы.
По водозащите. Есть дайверские часы, на них распространяется международный стандарт для часов для подводного плавания. В этих часах можно нырять. Но таких часов единицы.
В-основном, на рынке часы водонепроницаемые. Даже с защитой 1000 М в них лучше не нырять. Сколько я насмотрелся 300 и 500 м утопленников при обычном купании в море. Так что Ришар Миль с водозащитой 200 М без упоминания DIVER'S - это максимум барахтаться на поверхности или с масочкой неглубоко заныривать. Я уж молчу, что в этих часах время не видно даже на поверхности - считываемость просто ужасающа. В толще воды, где уже полумрак, на этих часах вообще ничего не разберешь.