Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 179 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2019, 10:15
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
даже на фото заметна некая картонность, не говоря уже про мертвую форму колодки - тоже личное мнение.
А насчет лука с зелеными носками...там сами тапки играют, а какие сверху носки и портки вообще по...
Ну играют и играют. Ок. Пусть так. Хотя и в упор не вижу что там играет

Цитата:
Сообщение от demani Посмотреть сообщение
- По утверждению многих и Авваккума в частности англо-американская обувь это практичность ( за счет традиций), а италы- это понторезы на сезон.
Кстати, совершенно непонятно, откуда взялось и утвердилось на форуме вот это абсолютно ложное мнение о том, что италы это на сезон, в отличие от "вечных" англов? Хорошая итальянская обувь носится и носится и сносу ей нет. Я уже приводил лук моих Гравати, которым как минимум лет 10.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! shiha за это сообщение:
demani (16.05.2019), humbert1979 (26.05.2019), mcmlxxii (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 10:48
andreyb2 andreyb2 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,444 раз(а) в 740 сообщениях
Цитата:
- Конкретно считаю, что оценивать рассуждения человека по его лукам не есть правильно. Это же уже проходили.
Когда проходили?

Цитата:
Не каждый тренер был хорошим футболистом. Мне тоже не всегда нравятся некоторые луки, некоторых форумчан ( не перехожу на личности), но это ни как не отменяет их знание вопроса и качество советов, к которым зачастую полезно прислушиваться.
Есть форумчане (тот же avvakkum), знания и опыт которых видны невооружённым глазом. Это всё решает, и вопросов нет -- несмотря на отсутствие луков и конфликтную подачу.

Есть люди, выложившие тонны луков (kappelan, old_patrick, RomanTr, ...) -- к ним тоже нет вопросов. Если обольют не по делу, так всегда есть возможность облить в ответ!

Большинство форумчан комментируют луки не так часто, и в основном только если что-то очень понравилось / не понравилось.

Наконец есть "тренеры". Знаний ноль, опыта ноль, луков ноль, апломба и говна -- горы. Призывы показать хоть что-то обращены в основном к ним... дабы хоть где-то не был полный ноль. Обычно вся их писанина -- не более чем личное мнение, без фактов, но подаётся совершенно отвратительным хамским / нравоучительным образом. Такие "тренеры" идут лесом. В редких случаях, когда лук является публике, всё становится предельно ясно. Тут классический пример -- многоумный Veterok с его жовто-блакитным луком (кто видел, не забудет никогда... а сколько умных мыслей-то было вылито... пустопорожних, к сожалению).

Андрей
Эти 11 пользователей сказали Спасибо! andreyb2 за это сообщение:
Advocate (16.05.2019), avvakkum (16.05.2019), demani (16.05.2019), Heltyz (22.05.2019), mcmlxxii (16.05.2019), never been abroad (16.05.2019), old patrick (16.05.2019), RomanTr (16.05.2019), Sergey G (16.05.2019), Voldemar110 (17.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 11:46
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Я знаю, что это классические тассель-лоферы и знаю истории об их происхождении. Просто высказал личное мнение на свой личный вкус. Мне больше нравятся вот в таком стиле, как на этих фото, если говорить о тасселях. Кстати, даже в гудиер. Я их щупал сам. Удивительно мягкие.

"Вот эта неуемная тяга к итальянскому шику, не ложащемуся никак на русскую фигуру и характер, мне непонятна. Но упорством, новые центурионы, штурмуют и штурмуют это, без положительного результат для себя в плане стильно выглядеть."
А вот это даже не хочется комментировать, потому что это клюква. Ваш лук с этими тасселями и с предыдущими на мой вкус стильно и красиво точно не выглядит. А на ваш взгляд, наверняка, наоборот. Так что это в большой мере вкусовщина. А за вкусовщину ногами не пинают.
Ну, зачем же так неинформативно и пресно. Вы с легкостью делаете комментарии, на любительском уровне. В соседней ветке мокасины, называете лоферами, здесь зачем-то заявили об осведомленности истории тассел-лоферов? Мы же их не обсуждали. Никто вас ни в чем в этом смысле не упрекал. И почему за что-то нужно кого-то «пинать» в разговорах?

Да, кто не знает истории лоферов то? Всем уж известно. Другое дело привести это в пример к чему то, в качестве дополнительного аргумента, характеристики. А вы на свое личное приняли? Сначала говорите, что Блейк мягкие, а GR жесткая конструкция. И тут же спустя пост себя опровергаете, утверждая, что сами щупали Сантони, и они в гудиере удивительно мягкие?

Эти «недобельгийские лоферы» нравятся начинающим, что, собственно, и доказывает ваш вкус и мироощущение.

Клювенные стереотипы есть у иностранцев по отношению к русским, но не у русских по отношению к русским. Клюква это представление иностранцев что раз балалайка русский национальный инструмент, то то вечером после работы ве сидят и на нем играют на балконе, и т.п.. Русского за версту видать заграницей, как бы одет не был, по манере двигаться и многим другим типичным мелочам.

Стиль это, когда внутреннее содержание не противоречит внешнему одеянию, а гармонично с ним. Причем тут привязка - «лук ваших ботинок стильно не выглядит» …….. С чем? С фигурой? С комплекцией? Не вписывается во что? К чему характеристику привязываете? "Обувь в которую вы одеты прямо сейчас" там нет стильных луков, только красивые нафотошопенные ботинки.

Демонстрировать свой лук в полный рост, с грузноватой, объемной и плотной фигурой, в остроносой 348 колодке вот это как раз вкусовщина (субъективность), так как производит впечатление джипа с надетыми на него колесами от велосипеда, что реально не очень красиво и выглядит кичливо. Остроносые туфли добавляют излишнюю сексуальность мужчине. Такое хорошо для сценического образа, либо когда гендерная разница в возрасте лет на двадцать. Так чтобы нравится молодым девушкам. Неумеренная крикливость не может быть к лицу уравновешенному и состоятельному человеку. А утонченные «легкомысленные» образы это для субтильных узкокостных итальянцев, с их легкой пружинящей походкой, галантерейными манерами и географической зоной южного темперамента.

Вы же недавно заявили old рatrick что не сильны в стиле, просили его советов в личку, и тут же с уверенностью комментируете, что стильно и красиво, а что есть клюква?
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
MichaelStu (16.05.2019), Navigator1970 (16.05.2019), Schavel (16.05.2019), Sergey G (16.05.2019), trolan (16.05.2019), Voldemar110 (17.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 12:23
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Я говорил old Patrick-у?! Просил совета в личку? Вы о чем вообще? Окститесь.
Если я и комментирую что стильно и красиво, а что нет, то всегда добавляю: "на мой вкус", "имхо", "лично мне нравится/не нравится" и т.д., потому что не претендую на звание гуру. Все ваши же комментарии выглядят так, как будто вы вещаете истину в последней инстанции. Очень опасно, когда человеку начинает казаться, что реальность и есть то, что он говорит, потому что в большинстве случаев он ошибается. Как ошиблись вы, сказав, что у меня большая полнота ноги и в размере 8,5E C&J моя нога распирает обувь, а Magnanni я де обманул, взяв обувь большего размера. Эти Magnanni, о которых шла речь, размера 8. Всю итальянскую обувь я ношу размера 8. У меня 42 размер всю жизнь. И только C&J я беру 8,5. И все бы ничего с вашей ошибкой. Что-ж, бывает. Каждый может ошибиться. Но то, как вы подаете свои комменты... этот апломб, уверенность, претензия на безошибочность своего мнения...
А говорить вы умеете, да. Что есть, то есть. Признаю. Говорите вы красиво. Наверно это производит впечатление на некоторых софорумников и создает вам имидж этакого гуру стиля.
Старый 16.05.2019, 12:48
alex58 alex58 на форуме  
Moderator

Поблагодарили 87,449 раз(а) в 23,870 сообщениях
Г-да, смею напомнить о том, что не стоит педалировать и акцентироваться в теме на персональных оценках. Высказывайтесь о предмете топика - обуви, без личностных переходов.
Старый 16.05.2019, 12:54
fingrey fingrey вне форума  
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Добрый день.
Прошу совет. Есть пара Lloyd, насколько я понимаю, из полированной кожи. Например, на фото. Носились мало, буквально несколько раз.

Скажите пожалуйста, вот эти типа заломы - это типа нормально, или приведет к дальнейшему растрескиванию? Колодка, видимо, узковата, может, растянуть? Насколько полированная обувь поддается растяжке?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20190516_124606_cr.jpg
Просмотров: 257
Размер:	463.4 Кб
ID:	2580608  
Старый 16.05.2019, 13:03
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от alex58 Посмотреть сообщение
Г-да, смею напомнить о том, что не стоит педалировать и акцентироваться в теме на персональных оценках. Высказывайтесь о предмете топика - обуви, без личностных переходов.
Абсолютно согласен. Считаю, что комментирование физических особенностей фигуры человека в том контексте, как это было сделано, когда об этом никто не просит- это вообще за гранью. Это многое говорит о комментирующем.
Старый 16.05.2019, 13:57
Aziz Kulmuhamedov Aziz Kulmuhamedov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Абсолютно согласен. Считаю, что комментирование физических особенностей фигуры человека в том контексте, как это было сделано, когда об этом никто не просит- это вообще за гранью. Это многое говорит о комментирующем.
Простите , а что плохого в том , что вам сделают замечание по поводу неправильно подобранной колодки ? Вам же во благо.

Как говорит ув. Baroque "Вы просто выкладываете лук и получаете комментарии. Такой расчёт".
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! Aziz Kulmuhamedov за это сообщение:
avvakkum (16.05.2019), bulatik85 (16.05.2019), old patrick (16.05.2019), RomanTr (16.05.2019), Schavel (16.05.2019), trolan (16.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 14:07
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
По утверждению многих и Авваккума в частности англо-американская обувь это практичность (за счет традиций), а италы- это понторезы на сезон. Ну, я утрирую. Качество и практичность- это оч хорошо, если у тебя 2, ну 5 пар обуви. А если 40? Или того больше. Понятно, что не сносить это при жизни. И тут на первое место может выйти и понторезность в купе с удобством. Как не крути, КМК, но я купив итальянскую обувь, одел и пошел. А купив английскую даже хорошо подобранную, надо все же разнашивать. К слову, ношу с удовольсвием и италов и англов, и порту, и испано. К чему это я? К тому, что обе стороны правы. Кому, что.
Уважаемый demanii, это типичное заблуждение и непонимание в расстановке акцентов!

Практичность англичан заключается не в долговечности эксплуатации обуви. Англичане это уравновешенность стиля, а итальянцы - неуемность в стилевом подходе и решений. Уравновешенность всего образа, позволяет быть принятым одинаково хорошо во многих ситуациях. А итальянская чехарда нет, она избирательна. Поэтому сложнее и гловная боль, а что одеть с этим?

Долговечность? Есть люди, которые Ecco носят по 8 лет без деформаций. Традиции касаются методов изготовления и приверженности взглядов к философской обувной школе, но к не миропониманию и мироощущение что уместно в одежде, а что нет, в далеко не солнечной английской географической зоне. Мы тоже далеки от итальянцев. У нас мало тепла и солнца. Мы тянемся и радуемся этому короткому сезону. Но попытка натянуть на себя и свой образ еще и психоэмоциональное восприятие, приводит к эффекту голливудской улыбки в Европе, когда искусственный сверх белый блитчь, становится не практикуемым нигде, кроме Америки.
Эти 7 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Aziz Kulmuhamedov (16.05.2019), demani (16.05.2019), Navigator1970 (16.05.2019), never been abroad (16.05.2019), old patrick (16.05.2019), RomanTr (16.05.2019), Schavel (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 14:40
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
Простите , а что плохого в том , что вам сделают замечание по поводу неправильно подобранной колодки ? Вам же во благо.

Как говорит ув. Baroque "Вы просто выкладываете лук и получаете комментарии. Такой расчёт".
Так, еще раз для тех, кому надо по три раза: колодка подобрана правильно. Не прав был комментатор. И в данном случае я могу это доказать, встретившись вживую и продемонстрировав обувь. Что мне во благо решать мне.

Но вообще, вы не о том. Мой замечание о комментировании физических особенностей был вот к этому:"Демонстрировать свой лук в полный рост, с грузноватой, объемной и плотной фигурой, ..."
Закрытая тема

Опции темы