Да, но именно в том и преимущество таф солар что он позволяет Вам поиграться подсветкой "10-20раз за одну демонстрацию" (и не только- синхрой, компасами, барометрами, термометрами и т д и т.п) не думая о том что скоро придется вскрывать для замены батарейки (многим для этого нужно ехать в сервис, а кому и "девственность часов важна"). И если Вы прочли инструкцию то поймете что заряд М это еще не повод искать солнце зимой, часы спокойно проработают и до лета и до осени (розрядив телефон до 70%-80% не повод панически искать зарядку).
Про стрелочную индикацию розряда я в курсе (давно подарил сестре claude bernard через год говорит поломались
- рывками секундная стрелка (если не изменяет память то через 15секунд) Сменил бат-ку все ОК )
Но допустим вы собираетесь в длительную командировку (експедицию,на отдых...) и сразу после отъезда стрелка начала "проскакивать" , не приятно правда? (Это ведь не 70-80% уже а возможно 5-10% и зарядить на подоконнике уже не получится).
Кстати сколько не игрался поначалу A.EL после полного заряда Н (конечно не по 20 раз за раз, возможно за день) заряд в М не переходил. Но Н тоже може быть не 100% , а допустим 81%.
Про "более сложный механизм-менее надежный" думаю это больше про механику (например "простой" и "инженерный" калькулятор не сильно в етом плане отличаются у обоих самое "слабое звено" будет одинаково- кнопки или батарейка, но стоит добавить туда механики (экран на шарнире например, слабым звеном может стать шлейф экрана и не обязательно это будет более сложный (технологически) инженерный калькулятор).
За совет про кнопку "цитата" спасибо. Пишу с телефона (на роботе в основном
пробовал нажимать кнопку- легче не стало, возможно из за специфики браузера, или я что то туплю, копипастить приходится.
п.с
прошу прощения за мою грамматику, сделайте скидку на то что русский не мой родной язик, я тренируюсь