Повседневные часы - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2013, 08:00
seals seals вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17,405 раз(а) в 7,090 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Ouchar Посмотреть сообщение
И легенда их мне не нравится - а в швейцарских часах легенда это главная ценность, не так ли?
Для меня не так. Выбирая себе свисс мейд меня меньше всего заботят с практической, а не познавательной точки зрения их исторические мемуары, даты основания того или иного швейцарского производителя т.е порой нередко встречаемое забавное заблуждение в дилетантских умах покупателей по типу легенда красивее, кто старее, тот и круче Если бы это было так, то на руке бы сейчас красовался Baume & Mercier либо Blancpain У меня совершенно другие фильтры и критерии отбора, где основополагающим и ключевым моментом является понимание того, что "мода - ничто, стиль - все!" Эти понятия соседствуют рядышком и даже тесно переплетаются между собой, но такие разные по сути. Сейчас уже не вспомню где прочитал, но правило простое: оставаться собой всегда стильно, а быть стильным - всегда модно. Поэтому, если берете себе это за правило, определите свой стиль и следите за модой. ИМХО чем вдумчивей вы к этому подойдете, тем легче вам будет поймать за хвост "момент истины" т.е окончательно определиться выбрав из всего многообразия часовых брендов и моделей свой достойный, модный, ценный акцентирую для вас экземпляр Но довольно нравоучений и конструктивной критики. Больше всего меня радует, что вы позитивный энтузиаст, а соответственно... "Вы можете сделать все, что угодно, если у вас есть энтузиазм. Энтузиазм - это та закваска, которая заставляет ваши надежды подниматься к звездам. Энтузиазм - это блеск в ваших глазах, размах вашего шага, хватка ваших рук, неудержимый натиск вашей воли и энергия осуществить ваши идеи. Энтузиасты - это бойцы, у них есть стойкость и сильные качества. На энтузиазме держится весь прогресс. С его помощью осуществляются все достижения. Без него остаются одни только отговорки". Генри Форд
Ouchar (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 08:19
Skopylatov Skopylatov вне форума  
Новичок

Поблагодарили 11 раз(а) в 8 сообщениях
ТС, сколько Вам лет? Часы для 25 летнего будут отличаться от часов для 40 летнего..
Старый 15.09.2013, 08:46
antonium antonium вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,048 раз(а) в 1,561 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Skopylatov Посмотреть сообщение
ТС, сколько Вам лет? Часы для 25 летнего будут отличаться от часов для 40 летнего..
А как отличаться или чем?
Старый 15.09.2013, 10:05
nemitiy garri nemitiy garri вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 3,637 раз(а) в 756 сообщениях
Как по мне, идеальный вариант - Хамильтон Хаки Кинг. Все есть - Марка, Швейцария, История, Кинематограф, Размер, Цена. 100% мужские часы.
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523680033.html
http://aukro.ua/hamilton-khaki-field...523688822.html
Старый 15.09.2013, 10:53
IVANH0E IVANH0E вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,061 раз(а) в 1,305 сообщениях
цель этой темы какая угодно, но никак не выбор часов.
Старый 15.09.2013, 11:22
Ouchar Ouchar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Сообщение от seals Посмотреть сообщение
Ух... обожаю я на философские темы дискутировать :... Копирайт из "вики"... Имидж (от англ. image [ˈɪmɪdʒ] — «образ», «изображение», «отражение») — искусственный образ, формируемый в общественном или индивидуальном сознании средствами массовой коммуникации и психологического воздействия. Имидж создается пиаром, пропагандой, рекламой с целью формирования в массовом сознании определённого отношения к объекту. Может сочетать как реальные свойства объекта, так и несуществующие, приписываемые. ...
Если прочитать предложенное понятие, в котором проводится ограничение по способу - "пиаром, пропагандой, рекламой" то становится очевидным, что индивидуальное действие - ношение часов - к созданию имиджа не относится.

Цитата:
Вам так хочется производить искусственное впечатление на окружающих
Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах.

Цитата:
Сообщение от Kostosssss Посмотреть сообщение
Ничего себе какая длинная тема на пустом месте...
Тема длинная потому что часофилы заходят в тему и утверждают, что выбор часов значения не имеет
А для меня имеет.
Цитата:
ТС, вы все вещи покупаете с таким геморроем?))
Не все. Но, как Вы говорите, "геморрой" при покупке обеспечивает большую удовлетворенность в процессе использования. Вообще у меня есть шаблон поведения - с первого взгляда я не покупаю, а думаю как минимум день.

Цитата:
Покупайте то, что вам нравится. Лично вам.
Проблема в том, что я понимаю - что в часах ничего не понимаю. Поэтому вероятность приобрести "что нибудь ненужное" - очень велика.
Старый 15.09.2013, 11:23
deathinjune deathinjune вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,511 раз(а) в 6,170 сообщениях
Цитата:
...Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах...
Тогда Вам ну никак не обойтись без "фокус групп" на работе! Я серьезно. Подойдите к задаче творчески и нескучно, и затея обернется успехом: в итоге Вы, вероятно, сможете подобрать часы, которые будут импонировать Вашим коллегам и, что еще больший плюс, повысите Вашу популярность в женском коллективе.

Да, есть нюанс: возможно, большинству Ваших коллег понравятся часы, которые Вам не близки...
Этот пользователь сказал Спасибо! deathinjune за это сообщение:
Agriz (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 11:24
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
ТС, вы все вещи покупаете с таким геморроем?))
Да, представляю себе темы по 50 страниц в специализированных форумах:
— Кофемолка, помогите выбрать. Чтобы не слишком гламурная марка, а то мало ли что обо мне подумают подруги жены.
— Повседневная дрель. Чтобы заглянувший на шум сосед понял по ней, что я настоящий мужик.
— Куда поехать в отпуск. Чтобы было 32-34°C, но не жарко. И подешевле, но не избитое популярное направление.

Цитата:
Мне хочется спрогнозировать впечатление и получить его в заданных параметрах.
А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт

...следовало об этом догадаться эдак на восьмой-десятой странице темы
Skopylatov (15.09.2013)
Старый 15.09.2013, 11:43
Ouchar Ouchar вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 18 раз(а) в 15 сообщениях
Цитата:
Для меня не так. Выбирая себе свисс мейд меня меньше всего заботят с практической, а не познавательной точки зрения их исторические мемуары, даты основания того или иного швейцарского производителя т.е порой нередко встречаемое забавное заблуждение в дилетантских умах покупателей по типу легенда красивее, кто старее, тот и круче Если бы это было так, то на руке бы сейчас красовался Baume & Mercier либо Blancpain У меня совершенно другие фильтры и критерии отбора, где основополагающим и ключевым моментом является понимание того, что "мода - ничто, стиль - все!"
Если Вас не интересует легенда, то почему Вы соглашаетесь платить за швейцарию больше, чем за сопоставимую по качеству японию?

Цитата:
Сообщение от IVANH0E Посмотреть сообщение
цель этой темы какая угодно, но никак не выбор часов.
У кого как.
Я, например, выкладываю фотографии, а уважаемые форумчане их смотрят и предлагают свои рекомендации, подсказывают про размеры и конкретные бренды.
Тут все в тему.

С другой стороны есть участники форума, которые высказывают сомнения в обоснованности критериев выбора, в необходимости учета других людей при выборе часов. Общение с такими участниками дискуссии просто увеличивает объем темы.
Вот Вы, например, к какой группе относитесь?

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
Тогда Вам ну никак не обойтись без "фокус групп" на работе! Я серьезно. Подойдите к задаче творчески и нескучно, и затея обернется успехом: в итоге Вы, вероятно, сможете подобрать часы, которые будут импонировать Вашим коллегам и, что еще больший плюс, повысите Вашу популярность в женском коллективе.
Чувствую, тут есть рациональное звено. Надо будет затравить разговор о часах и послушать.

Цитата:
Сообщение от deathinjune Посмотреть сообщение
... есть нюанс: возможно, большинству Ваших коллег понравятся часы, которые Вам не близки...
Проблемы будем решать по мере поступления.

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
Да, представляю себе темы по 50 страниц в специализированных форумах:
— Кофемолка, помогите выбрать. Чтобы не слишком гламурная марка, а то мало ли что обо мне подумают подруги жены.
— Повседневная дрель. Чтобы заглянувший на шум сосед понял по ней, что я настоящий мужик.
— Куда поехать в отпуск. Чтобы было 32-34°C, но не жарко. И подешевле, но не избитое популярное направление.
Если есть рабочий форум, то обязательно нужно там почитать и посоветоваться

Цитата:
Сообщение от Agriz Посмотреть сообщение
А не посмотреть ли Вам в сторону марки Auguste Reymond? Мне кажется, она Вам идеально подойдёт
Спасибо, посмотрю. А как по Вашему эта марка спозиционирована?
Старый 15.09.2013, 11:49
Agriz Agriz вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,763 раз(а) в 1,784 сообщениях
Цитата:
Спасибо, посмотрю. А как по Вашему эта марка спозиционирована?
Вы знаете, если вот совершенно серьёзно и положа руку на сердце, то она спозиционирована АБСОЛЮТНО так, как Вы описываете (солидно, качественно, надёжно, но без переплаты за понты). И там есть дейсчтвительно очень симпатичные и солидно выглядящие модели, причём в небольшом размере тоже. Дополнительный плюс для Вас - её намного легче найти в России, чем Зинн или Эдокс.

Но Вот локально на этом форуме усилиями Вашего идейного брата-близнеца эта марка имеет прямо-таки одиозную репутацию.
Метки
600-1200 юсд, трехстрелочник

Опции темы