Без лишних слов - просто сравнительные фото бок о бок:
-
BN0151-09L vs BN0000-04H
Надеюсь, это поможет определиться
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------
Цитата:
Сообщение от ayax030
|
Про эти Сеико скажу, что я когда то их себе всерьез присматривал, но передумал в итоге.
Шикарный дайвер в общем-то, который мало в чем уступит Ситизену.
Из плюсов за Сеико:
- их фирменное стекло Хардлэкс все же получше обычной минералки на Ситизенах.
Причем хардлэкс даже без антиблика хорош настолько, что вполне сравним по прозрачности с минералкой с антибликом.
Не говоря уж о том, что по стойкости к царапинам хардлэкс хоть и несильно, но также выигрывает у минералки...
- безель у Сеико однозначно лучше.
Во первых, он на 120 кликов, а не на 60, во вторых, сеиковские безеля намного более стойкие к заклиниванию от речного песка, проверено на практике неоднократно, мне было есть и будет что с чем сравнить в реальной жизни из своего часового сета.
Дефакто, безели Ситезена тут сливают по всем статьям - их и клинит от попадания мелких песчинок чаще, и 60 кликов тоже не айс, да и вертикальный люфт у ситизеновских безелей более ощутим.
Опять таки, там где Сеико на своих безелях делает гравировку, т.е. обозначения делений выдавлены по металлу, то Ситизен попросту экономит и тупо наносит краску безо всякой гравировки... А краска и затирается быстрее, и царапины ловит намного легче.
Короче, сеиковским безелям я целую оду могу спеть, а вот у ситизена все далеко не так сладко в этом вопросе!
Из минусов против Сеико:
- ЗГ на 3 часа все же не по феншую, на 4-ре часа однозначно удобнее!
- любимая Сеико форма корпуса, расширяющаяся от основания к безелю, когда именно безель = самая широкая часть корпуса, плюс немалый диаметр корпуса 44мм превращают эти Сеико в здоровенную шайбу, слабо совместимую с моим скромным запястьем в 17,5см в обхвате.
У Ситизена форма корпуса удачнее - основание шире безеля, что визуально скрадывает размер в меньшую сторону