Разомнемся? Универсальные часы, интересные усложнения, 50000-100000$ - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Советы по выбору часов
Регистрация | Забыли пароль?

Советы по выбору часов

Какие часы лучше купить? Раздел для тех, кто хочет выбрать себе часы или поделиться опытом приобретения.
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2010, 21:34
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Senechal Посмотреть сообщение
У VC и РР тоже хватает гурманства, причем с выверенностью всего и вся. Чем не гурманство вот такие VC?
чисто мое варварское мнение? скучно, плоско и банально. что ЖЛК мастер мун, что бланпа с луной, что это (пусть и вечник) - все одно и то же... ланге принципиально другой аппарат. потому и выглядит гурманством - сразу не похож на все остальное на вид, хотя принцип дизайна казалось бы тот же самый...

Цитата:
Объективно шея быстрее сбивается и хуже настраивается. Мне просто некомфортно с этим элементом.
сбивается - это верно. про настраивается хуже че-то не уверен. наоборот там казалось все сделано для удобства настройки...

По Журну: симметрия-то пропала... это же главная фишка была - два симметричных балланса сзади - два симметричных цифера спереди. крутизна... Плохой знак, кстати, что Журн остановился и вместо того, чтобы дальше рваться в топы начал менять индикаторы и анонсировать как совершение синий цифер на хронометре.

5stars - мы уже привыкли узнавать о Ваших новых потрясающих приобретениях из мимолетных постов в непрофильных ветках - так, типа, между делом ))
Старый 20.02.2010, 02:50
Безымянный Безымянный вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 228 раз(а) в 66 сообщениях
Нравится мне этот форум!

Советы по выбору до 100 т. и тут же рядом про 200 д.

Т.С. Вношу свои 5 коп.

Понтов... много. Красивые. С притензией на креатифф
Главное научится читать этот агригат. Точной цены не знаю конечно, но вряд ли больше полтишка... хотя хз.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kudoke_01.jpg
Просмотров: 332
Размер:	52.8 Кб
ID:	37168   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kudoke_02.jpg
Просмотров: 254
Размер:	30.5 Кб
ID:	37169   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kudoke_03.jpg
Просмотров: 242
Размер:	43.0 Кб
ID:	37170   Нажмите на изображение для увеличения
Название: Kudoke_04.jpg
Просмотров: 239
Размер:	103.5 Кб
ID:	37171  
Старый 20.02.2010, 03:36
Sheh Sheh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
А почему бы не UN Freak

По-моему вполне подходит. Понта хоть отбавляй, часы, как и марка легендарные.

Ну или вот DeWitt тоже интересны - тут и лимит есть. Что, думаю, будет удобно для вас -вторая часовая зона.

А вообще, в этом бюджете столько интересных, необычных и прекрасных часов, что просто можно купить любые, которые ближе по душе и руке.
Старый 20.02.2010, 12:14
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sheh Посмотреть сообщение
По-моему вполне подходит. Понта хоть отбавляй, часы, как и марка легендарные.
Марка не на этот диапазон стоимости. Фрики есть почти у всех знакомых опеределенного круга. Поскольку у меня нет особой тяги именно к Фрику, то покупать его нет никакого смысла.

Цитата:
Ну или вот DeWitt тоже интересны - тут и лимит есть. Что, думаю, будет удобно для вас -вторая часовая зона.
ДеВитт - дорогой тренд. Кинематика и качество пока еще не фонтан. Фэшн-часы для тех, у кого полтос-сотка чисто на выкид. Пока не могу себе позволить такое расточительство.

Цитата:
А вообще, в этом бюджете столько интересных, необычных и прекрасных часов, что просто можно купить любые, которые ближе по душе и руке.
Это так кажется. Например, кажется, что за $150-200К можно купить много разных машин, а вот фих на самом деле - МВ, BMW и на любителя Audi. Так и с часами - при таком ценнике с учетом того, что часы практически на каждый день, не 18-ые или не 25-ые по счету остается буквально пара-тройка марок и еще парочка в запасе. Остальные: чудилово с формами, маразматические неважно выполненные усложнения или использование неоправданно дорогих материалов. Коротко говоря - несбалансированные.

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
чисто мое варварское мнение? скучно, плоско и банально. что ЖЛК мастер мун, что бланпа с луной, что это (пусть и вечник) - все одно и то же... ланге принципиально другой аппарат. потому и выглядит гурманством - сразу не похож на все остальное на вид, хотя принцип дизайна казалось бы тот же самый...
Жень, качество все-таки другое. ЖЛК даже свой Extream Lab умудрились сделать с таким же качеством обработки, как часы из стальных линеек в пределах 10К. Талант конечно...

Ланге - достойный кандидат. Хочу посмотреть Дэйматик из последних.

Цитата:
По Журну: симметрия-то пропала... это же главная фишка была - два симметричных балланса сзади - два симметричных цифера спереди. крутизна... Плохой знак, кстати, что Журн остановился и вместо того, чтобы дальше рваться в топы начал менять индикаторы и анонсировать как совершение синий цифер на хронометре.
Второй цифер - 24 часовой, полноценная реализация второго пояса.
Этот пользователь сказал Спасибо! Senechal за это сообщение:
BoBaH (26.03.2012)
Старый 20.02.2010, 13:01
Sheh Sheh вне форума  
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Цитата:
Марка не на этот диапазон стоимости. Фрики есть почти у всех знакомых опеределенного круга. Поскольку у меня нет особой тяги именно к Фрику, то покупать его нет никакого смысла.

ДеВитт - дорогой тренд. Кинематика и качество пока еще не фонтан. Фэшн-часы для тех, у кого полтос-сотка чисто на выкид. Пока не могу себе позволить такое расточительство.

Это так кажется. Например, кажется, что за $150-200К можно купить много разных машин, а вот фих на самом деле - МВ, BMW и на любителя Audi. Так и с часами - при таком ценнике с учетом того, что часы практически на каждый день, не 18-ые или не 25-ые по счету остается буквально пара-тройка марок и еще парочка в запасе. Остальные: чудилово с формами, маразматические неважно выполненные усложнения или использование неоправданно дорогих материалов. Коротко говоря - несбалансированные.
Ну в случае поиска сбалансированности соглашусь с мнением других форумчан и предложил бы тогда 2 варианта:
Посмелее:

Ну и вечная классика:

Немного оффтоп:
Не могу согласиться с вашим мнением по машинам. Все зависит от человека: например, можно за 150k$ купить VW фаэтон и получить по-мне идеальную машину (в семье такая и очень довольны) но она скромновата для нашего города и в следствие этого не пользуется популярностью. Вы перечисляете громкие бренды, но вам что нужно: бренд и узнаваемость или то, что будет радовать вас определенный период жизни? Возвращаясь к часам: по красоте и вечности дизайна конечно посоветовал бы вам PP. Какой? Ну здесь вопрос тоже ясен: насколько хватит денег для сложности механизма и насколько хорошо сядут на руку.
Старый 20.02.2010, 18:37
Patek Philippe Patek Philippe вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 17 раз(а) в 14 сообщениях
Цитата:
Марка: РР, АР, может быть VC или очень сложный JLC.
При такой цене рекомендую обратить внимание на самые топовые Патеки.
Например 5159:

Старый 20.02.2010, 18:56
Senechal Senechal вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,553 раз(а) в 1,615 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Sheh Посмотреть сообщение
Ну в случае поиска сбалансированности соглашусь с мнением других форумчан и предложил бы тогда 2 варианта:
Посмелее: Urwerk
Огромный. Не по моей руке. С Китоном такое носиться не будет. Только на Хеллоувин с костюмом Дарта Вейдора.

Цитата:
Ну и вечная классика: Патек
При такой цене рекомендую обратить внимание на самые топовые Патеки.
Например 5159:
Обсуждение к подобным вариантам и пришло. Пока для себя лично не получил ответ на несколько принципиальных вопросов:

- Так ли плох АР за 50-70К при всей своей массовости? Некоторые вещи типа вечника в дубовом кейсе на кожаном ремне мне лично очень нравятся.

- Что же не так с Ланге? Даже сформулировать не могу, но Ланге не дает такого целостного восприятия как Патек.

- Есть ли среди независимых будущий тренд? Например, будут ли журны такими же через 20 лет? Сохранится ли их ценность? Или рынок наиграется и мода пройдет, как проходила на много другое?

Цитата:
Немного оффтоп:
Не могу согласиться с вашим мнением по машинам. Все зависит от человека: например, можно за 150k$ купить VW фаэтон и получить по-мне идеальную машину (в семье такая и очень довольны) но она скромновата для нашего города и в следствие этого не пользуется популярностью. Вы перечисляете громкие бренды, но вам что нужно: бренд и узнаваемость или то, что будет радовать вас определенный период жизни?
Офф-ответ. Фаэтон - продукт концерна VW, если правильно помню - одна платформа с А8. Ауди не мое по неким тактильным ощущениям от управления авто. Идеальное управление за свои деньги - BMW. За $150К покупается уже S500 4matik, а это опять-таки совсем другие ощущения от вождения в сравнении с VW.
Старый 20.02.2010, 19:03
Форумчанин

Цитата:
- Есть ли среди независимых будущий тренд? Например, будут ли журны такими же через 20 лет? Сохранится ли их ценность? Или рынок наиграется и мода пройдет, как проходила на много другое?
Вряд ли. При таком хорошем бюджете как у Вас, лучше не рисковать с новоделами.
Старый 22.02.2010, 01:56
jinkade jinkade вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 15,976 раз(а) в 6,187 сообщениях
Цитата:
- Так ли плох АР за 50-70К при всей своей массовости? Некоторые вещи типа вечника в дубовом кейсе на кожаном ремне мне лично очень нравятся.
я постоянно в такой ситуации с выбором часов. поясню в какой. твое желание приобрести часы предопределила некая ситуация, в которой в следующий раз с новыми часами ты хотел бы испытать некоторую эмоцию. и соответственно нужно выбрать часы, которые тебе эту эмоцию дадут. ты определил бюджет и поставил задание, но в процессе выбора ты нашел часы, которые тебе очень нравятся, но при этом свою задачу они не выполнят. вот это и есть вопрос. на что все же ты выделял бюджет: приобрести некую штуку для обретения некоторые социальных эмоций в некоей шаблонной ситуации, либо просто чтобы купить очередные часы, но которые будут очень сильно радовать. дилемма )) так и я все время: ищешь часы чисто спорт-кэж, чтобы закрыть тему повседневного ношения, чтоб достойно но не жалко, а по дороге находишь в эти же деньги, что интересное, пусть и несоответствующее... либо ищешь строгие костюмные часы в золоте, а находишь интересный стальной кэж с усложнениями )) итд...

Цитата:
- Что же не так с Ланге? Даже сформулировать не могу, но Ланге не дает такого целостного восприятия как Патек.
с ними не не так. они просто другие. они построены на совсем других канонах дизайна. и они в этих канонах абсолютно точно выверены и цельны. вот этот цельный образ и непривычен. только и всего.
зайди в магаз, где нормально широко представленая линейка ланге. у меня тут через дорогу есть торговый центр сфера - как-то случайно зашел, там полно ланге. и найдешь ответ на вопрос. другой вариант - просто побольше посмотри немецкие часы. всех диапазонов. номосы, глашуты, стову и прочее. постепенно имхо поймешь их логику.

Цитата:
а вот это хрен его знает ))

Цитата:
Офф-ответ. Фаэтон - продукт концерна VW, если правильно помню - одна платформа с А8. Ауди не мое по неким тактильным ощущениям от управления авто. Идеальное управление за свои деньги - BMW. За $150К покупается уже S500 4matik, а это опять-таки совсем другие ощущения от вождения в сравнении с VW.
в тачках кстати никто на "мануфактурности" не заморачивается )) все ставят компоненты других авто целыми кусками в сборе и ничего. а узость выбора... бюджет просто у тебя такой. нет, он конечно, совсем немаленький. для меня так он просто гигантский - я авто за такие деньги покупаю... но он такой нишевый очень что ли ) точно также как и 150k в машинах, которые ты назвал. это топовые модели премиального уровня. в два раза выше - идут очень интересные эксклюзивы и навороты от самых крутых марок, в два раза ниже - и уже можно выбирать между начальными моделями этих марок и топовоми моделями с наворотами от середняка.
Старый 22.02.2010, 06:04
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от jinkade Посмотреть сообщение
с ними не не так. они просто другие. они построены на совсем других канонах дизайна. и они в этих канонах абсолютно точно выверены и цельны. вот этот цельный образ и непривычен. только и всего.
Безусловно "немцы" интересны, в т.ч. и дизайном. Жаль только, что все известные и приличные (Ланге, Гласхют) уже давно не независимые...
Закрытая тема

Опции темы