Цитата:
Вместе с этим я понял, что до Ролекс я пока не дорос во всех смыслах. И поэтому пока он мне не нужен.
|
Какая страшная мысль. Никогда не понимал, как человек с его мыслями, чувствами, опытом, отношениями с другими людьми может
дорасти или
не дорасти до вещи - всего лишь куска металла, минерала, дерева или пластика, какой бы красивый, технологичный он ни был. Получается человек добровольно ставит себя на одну доску с тем, что можно купить, продать, сломать, потерять. Прямо пелевинщина какая-то. Всегда удивлялся и насмехался над некоторыми дамами, скажем так, далекими от идеальных пропорций, которые напяливают на себя модную или дорогую, но совершенно не идущую ей вещь. Ещё хуже когда эта вещь подчеркивала недостатки её фигуры или комплекции. Получается, что для дамы была важна не общая её привлекательность, а то, что она может позволить себе эту модную или дорогую вещицу. Выглядит очень смешно. Следуя этой логики, можно сделать вывод, что человек учится, карабкается по карьерной лестнице, чего-то добивается не для того, чтобы достичь каких-то высот в профессии или в деле и тем самым развить себя, а просто для того, чтобы иметь возможность носить Ролекс "с чистой совестью", мол, "дорос". Не знаю, как-то это мелко.