Цитата:
Сообщение от Eastwood13
Нет никакой "американской трагедии", а есть история (в сценарии) о том, что это была куртка его отца т.е. она должна выглядеть как куртка его отца. Вот поэтому и была взята для пущей убедительности и создания атмосферы (и внутренней для актера тоже) реальная куртка соответствующего времени.
Вы обратите внимание на то что эта куртка появляется очень редко в фильме и на нескольких постерах с Томом Крузом, и более этих кадров и фото - этой куртки вы не найдете ни где! т.к. это не костюмная куртка, а куртка которую дали Тому Крузу поносить на время сьемок. А то что потом она стала культовой и стали делать ее копии кто лучше кто хуже..это уже другая история, но главного повторить нельзя - время!, которое видно не вооруженным взглядом)
И я еще раз говорю, стоит всего лишь внимательно осмотреть постеры даже и вы увидите - что ну не найдете вы "двойника" кроме как подлинник этого же поколения и этого производителя! Потому как куртки все тогда были уникальны по нюансам дизайна но с сохранением стандартов ВМФ.
Вы вот попробуйте найдите куртку А-2 реальную контрактную до 43-го года, да с реальным патчем, да с реальной! не вымышленной фамилией! Вы ее оденьте на себя - поймете силу времени - истории на ваших плечах! Поверьте!! вы потом на свою А-2 уже не будете смотреть со "счастливым" восторгом.
П.С. Вы не обижайтесь - мы с вами просто смотрим на эти куртки разными глазами и видим разное, но вашими глазами я на них смотрел, а вы моими повидимому нет. Да извините но у меня не вызывает восторга то чем восторгаетесь вы т.к. для меня это перевернутая давно страница (но все увлекающиеся данной темой проходят через нее, или через что то подобное).
|
Еще раз повторю, что больше этой дискусии касаться не хочу. Я, ведь, не зря Вам "спасибо" ставлю... Пусть форумчане сами оценят уровень аргументации.
Насчет военных А-2 - опоздали вы с вашим советом лет, так, на десять.
Я за это время ознакомился с четырмя куртками. Не одевал. Признаюсь. Ввиду малого их размера.. А те, которые у Кена Калдера ( AEROLEATHER) в его шоу-руме часа два с ним обсуждали в разложенном и трепанированном ввиде.
Кстати, приобрести такую куртку, не так уж и сложно. Не легко, но реально. Такая куртка в отличном состоянии, без привязки к историческим событиям и историческим личностям стоит от $3000. Если куртка участница какого-то события, то стоимость увеличивается в разы, естественно. Если куртку носил кто-то из великих, то еще больше.
Два года назад по каналу "Дискавери" показывали фильм. В США существует коммерческач услуга принимать на хранение вещи граждан, что-то типа банковской ячейки, только в больших контейнерах. Если клиент пропадает, например погиб на войне. Контейнер вскрывается, только через 70 лет. Так, фильм был посвящен вскрытию такого контейнера, по сути своеобразной капсуле времени.
Помимо всякой всячины, часов мебели.... там была А-2 в идеальном состоянии. И была оценена именно в $3000.
Куртка G-1 Джона Кеннеди была оценена на аукционе в $270 000.
А вот, советские военные две одевал! Чем, честно скажу, горжусь. Потому, что своими глазами и руками видел технологию пошива и финишной обработки тех лет. С помощью и участием специалистов, антикварщиков, коллекционеров Москвы, Питера, Н. Новгорода, Екатеринбурга и зарубежных.
Первая была моего воевавшего родственника с Кубани. Жалею, что тогда в 1989 г. отнесся без должного внимания. А вторая куртка, фактически была в моем владении. Сейчас она за границей и несет свою функцию просвящения там.
Потому как, полного бреда про наши шевретки на западных форумах, тоже хватает.
По этому, у меня к Вам есть 3 вопроса. Если позволите.
1. Все-таки почему 1988 год? как определился этот рубикон? Есть изменения в ТУ или ГОСТе? Есть Указ или что еще? Потому, что "сшитая спинка" на шевретках стала появляться с начала 1980-х, а с момента провозглашения перестройки и перехода всего,чего только можно на самоокупаемось, вообще постоянное явление.
2. По моему, Вы обозначили здесь 1949 год как момент появления унифицированной шевретки. Есть другие мнения и аргументированные относительно 1946 года, и даже 1945. Что касается довоенных - здесь сложнее.
Но мне приходилось внимательно читать ТехУсловия тех лет по целому ряду видов обмундирования. Скажу, это очень объемные книги. Но прописано все. Вплоть до количества стежков на 2,5см. При этом, многие размеры в сантиметрах имеют странные значения, например ширина полуколец 13мм. Не трудно догадаться, что это наследие американского оборудования, где все в дюймах.
3. Вы пишете, что перестали шить из"шевретовой кожи". Какую кожу Вы имеете ввиду? Офицальное название "шевретовая куртка", это не значит, что куртка из шевретовой кожи.
Наоборот, как раз из шевретовой куртки не шили (кроме меховых), в ходу была коза - шеврОвая кожа. Ну, еще конская и коровья А название куртки из той же области, что и "пальто-реглан".
Вопросы для меня совсем не праздные.
И еще, пожалуйста не посылайте меня и других в интернет-сообщество, типа "это всем известно" и т.п. Не всем известно, более того, реально существует и другая информация.