Цитата:
Сообщение от Vladi19
Я присматриваю себе фрезерную приставку на станок, стоимость их довольно высока и у меня возникла идея изготовить приставку из отдельно приобретенной передней бабки на 6 или 8 мм они часто встречаються отдельно в продаже, возможно я ошибаюсь в видении вопроса, хотелось бы услышать мнение более опытных людей. Всем заранее благодарен за советы.
|
Доброе утро!
Не советую так сделать. Никогда это не будет то что желаете и ожидаете, причем не будет дешево в смысле времени что надо потратит для эту работу.
Вам не нужно спешить с покупкой фрезерной приставки, у Вас уже есть передняя бабка с планшайбой. Совсем достаточно для начала будет добавить суппорт для токарного станка. Если тщательно рассмотрите задачу фрезеровки то в большинстве случаев легко будет использовать токарный станок с планшайбой как горизонтальный фрезерный или сверлильный станок.
Цитата:
Сообщение от Vladi19
Сейчас на eBay появился продавец Француз (Тулуза), он продает стойки для станков, новодел это нормально, но единственное неуказан материал, так вот они алюминевые, держат неплохо и качество изготовления удовлетворительное, но честно сказать если бы я знал, что это алюминиум наверное бы небрал.
|
Вообще не мешает что пьедестал станка из алюминия, силы незначительные, а стальной пьедестал должен быть никелированный и все еще подвергаться коррозии. Я считаю, что если бы алюминий был доступен по приемлемой цене, во время изготовления токарного станка, то фабрика Lorch также использовала бы его вместо чугуна.
С уважением, Душан