Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Российские часы > Ракета
Регистрация | Забыли пароль?

Ракета

Форум о часах Ракета.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 08.07.2024, 22:36
Flanker F Flanker F вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 778 раз(а) в 556 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MKurbatov Посмотреть сообщение
Всем прямо история нужна? Я просто хорошие российские часы хотел купить, после кучи швейцарских. И посмотрев, что есть, понял, что это именно Ракета.
Мне история интересна. Как не зайду, вы один отбиваетесь от хейтеров и критиканов современной Ракеты. Наверное, у вас почти все из 4 тыс. постов - про нынешнюю Ракету и ПЧЗ. Что вас, если не секрет, сподвигло стать таким прям идейным охранителем? Красота и качество купленной вами когда-то Ракеты?
Старый 08.07.2024, 22:41
MIKELE0ZNT MIKELE0ZNT вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 104 раз(а) в 53 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Kelevratony Посмотреть сообщение
И в чём же он согрешил?
Предвкушая ответ, скажу сразу - ни одна его из тех разработок в серию так и не пошла.
Во-первых отрицательный результат - тоже результат. Отработана одна концепция, с ней сравнили другую, выбрали лучшее.
Во-вторых, многие немецкие фирмы ковали меч Зигфрида. Какие-то каялись за использование труда заключенных, например, какие-то .
И нейтральные швейцарцы тоже вполне себе сотрудничали
Но никто не призывает бойкотировать продукцию этих фирм.
А тут получается, если механизмы ракеты советские с доработкой, дизайн "Рабинович напел", маркетинг бредит иногда, то купивший часы должен с карболкой отмываться и каяться?
Старый 08.07.2024, 22:54
Kelevratony Kelevratony на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 4,561 раз(а) в 2,591 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
купивший часы должен с карболкой отмываться и каяться?
Вы действительно не понимаете разницы или только делаете вид?
Старый 08.07.2024, 22:54
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
надеюсь, тов. уваров не предъявит за ссылку на его пост из др.ветки:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...9&postcount=77

основная суть претензии в том, что маркетинг не д. использовать "инструменты" и арсенал навыков воровки на доверии.
Не знаю, как много людей купило Ракету "вдохновленные" интервью и обзорами?
170 тысяч сумма достаточно серьезная для спонтанной покупки.
Все-таки дизайн должен понравиться.
Шумиха, наверное, может чуть добавить потенциальных клиентов, но больше инфополитика выглядит "побочной деятельностью", чуть ли не досугом менеджмента :-D
Старый 08.07.2024, 23:15
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 1,491 сообщениях
Цитата:
Сообщение от MIKELE0ZNT Посмотреть сообщение
Не знаю, как много людей купило Ракету "вдохновленные" интервью и обзорами?
170 тысяч сумма достаточно серьезная для спонтанной покупки.
Все-таки дизайн должен понравиться.
Шумиха, наверное, может чуть добавить потенциальных клиентов, но больше инфополитика выглядит "побочной деятельностью", чуть ли не досугом менеджмента :-D
у меня не получится принять такую т.з.
сам факт открытия бутиков - это попытка максим. дистанцироваться от образа масс.продукта... и часов конкурентов рядом. в сосед.витрине.
это супер.затратная маркетинговая политика. и да, она, кстати, расчитана на спонтанность принятия решения. под давлением персонального внимания и мантрами.

нельзя недооценивать влияние инет.обзоров. и деятельность блогеров, в целом. видеоряд под "песни-с-бубнами" делает продукт презентабельнее и желаннее, чем сток.фото.
сделав запрос в поисковике о росс.час.проме, вы постоянно будете упираться взглядом в ракету.

да, рекламные материалы подготовлены людьми с небезупречным вкусом. но это не хобби-досуг.
это целенаправленная деятельность. не важно нравится/нет вам реклама. главное, чтобы в голове засела.
Этот пользователь сказал Спасибо! oikos за это сообщение:
Kelevratony (09.07.2024)
Старый 08.07.2024, 23:32
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от oikos Посмотреть сообщение
у меня не получится принять такую т.з.
сам факт открытия бутиков - это попытка максим. дистанцироваться от образа масс.продукта... и часов конкурентов рядом. в сосед.витрине.
это супер.затратная маркетинговая политика. и да, она, кстати, расчитана на спонтанность принятия решения. под давлением персонального внимания и мантрами.
Соглашусь, это логично звучит, зацепился за бутик, дальше в теории хорошо подготовленный продавец может "дожать" клиента.
Старый 09.07.2024, 07:08
MKurbatov MKurbatov на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,929 раз(а) в 2,184 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Flanker F Посмотреть сообщение
Мне история интересна. Как не зайду, вы один отбиваетесь от хейтеров и критиканов современной Ракеты. Наверное, у вас почти все из 4 тыс. постов - про нынешнюю Ракету и ПЧЗ. Что вас, если не секрет, сподвигло стать таким прям идейным охранителем? Красота и качество купленной вами когда-то Ракеты?
Да, эта ситуация странная и уже порядком надоедает.
Я думаю, что Ракета в своем бюджете делает часы интереснее, чем швейцарские или японские производители. И этим Ракета вызывает уважение.
Мотивация хейтеров так надрываться мне вообще непонятна.
Ivanovka (04.10.2024)
Старый 09.07.2024, 09:28
Teodorez Teodorez вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,408 раз(а) в 1,119 сообщениях
Ключевой момент тут в фразе: «мне кажется, я думаю, я считаю, на мой вкус и т.д.» Потому как частное мнение - это чистой воды вкусовщина. Лично знаю людей, кто носит инвикту, многочисленные китайские хомажи на адемары и патеки и безмерно этому рад. От этого они не становятся адемарами, но и часами не перестают быть.

Опять же, почему то адепты считают тех, кто не разделяет маркетинговые ценности завода, хейтерами. Никакого хейта и ненависти, просто желание быть честным самим с собой, и ожидание того же от Ракеты, к которой многие относятся с должным уважением, т.к. они действительно работают, пусть и немного не в том направлении.

Надо откровенно сказать, что любители зашорены своей беззаветной любовью к марке, и от этого не готовы к диалогу. Тут уже километры исписали про крайне скромный мех и его функционал, фурнитуру, заимствование дизайна, про сумасшедший обратный ход. И все это со ссылками на фото и пруфы. Привели десятки примеров конкурентов в том же бюджете, но нет, все не то. А когда градус накаляется, жалобы летят наверх и вуаля, тишина и спокойствие.

Мотив крайне простой. Для развития марки, заводу необходимо слышать и понимать конструктивную критику людей, прислушиваться к просьбам потребителя, откровенно и честно отвечать самим себе, и нам конечно, на острые и скользкие вопросы.

Ничего из этого заводу не интересно. Выбран путь получения максимальной прибыли. Есть базовый мех и десятки дизайнерских исполнений. Что то типо модстера от Буялова. Будем менять местами корпуса, стрелки и названия. Вложений минимум, цена максимум. А что бы брали, покупаем все эфирное время на радио и ютубе, приглашаем силиконовых звезд на презентации, выпускаем огромные рекламные лонгриды во все журналы. Дело сделано. Свои 100-200 экземпляров очередной лимитки проданы, готовим следующую.

Вот этого всего не хочется. Хочется здоровую Ракету, где она в первую очередь Часовой завод, а не маркетинговая школа имени Д.Х. Стюарта
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! Teodorez за это сообщение:
Fulvio Lucisano (09.07.2024), Ikorshunovich (09.07.2024), Kelevratony (09.07.2024), ThirdChimp (09.07.2024), Авиатор (09.07.2024)
Старый 09.07.2024, 11:04
oikos oikos вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,563 раз(а) в 1,491 сообщениях
на правах анекдота -

реальность
https://youtu.be/oOiefpBvcho?t=200

-вс-

ожидания
https://watchesbysjx.com/2016/06/han...ood-cause.html
Старый 09.07.2024, 11:40
mochulski mochulski вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,690 раз(а) в 354 сообщениях
Друзья, я читаю, что тут происходит и складывается ощущение, что Ракету обвиняют во всех грехах которые доступны часовым брендам. Я не защищаю современную Ракету, у меня её нет и пока не планируется. Но давайте посмотрим правде в глаза.
Вы серьезно обвиняете коммерческое предприятие в том, что оно хочет получать максимальную прибыль???
Если вы хотите точные и недорогие часы, купите уже Касио. Механика не про это. И большинство мануфактурных калибров по потребительским свойствам хуже базовых ЕТА, но значительно дороже. Бренды которые имеют реальную непрерывную историю, да и так чтобы ей можно было гордиться, можно пересчитать по пальцам. Остальные придумывают, подчишают, преукрашают, и цепляются за каждую легенду вокруг имени. Практически все продают свои популярные модели с лёгкими изменениями десятки лет. Расскажите, что Бланпа это совсем не Бланпа, а непонятно какие люди, которые используют название и искажают дизайн из наследия. В общем -то это так и есть, но в этом случае всех устраивает.
Ракета не делает классические часы. Боже мой, расскажите какая дрянь Корум, Алан Сильберштайн, Куэрво и Собринос... Вот правда друзья, не нравится вам концепция бренда, ну пройдите мимо, купите Луч.
В часах дороже 300 евро не платят за точность и надёжность. Платят за историю и маркетинг. Цена часов, в отличии от большинства других продуктов это характеристика. Самое главное в Ролексе, то что он стоит как Ролекс, и все это знают, за цену Касио он станет очередным Касио. Ракета не продается за 1/10 от розничной цены, и вполне нормально держит цены на вторичке, стало быть правильно работает маркетинг как бы вы его не ругали.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mochulski за это сообщение:
barbrige (09.07.2024), Bikelab (26.09.2024), Ivanovka (04.10.2024), MKurbatov (09.07.2024), Trebuchet (08.09.2024)
Ответ
Метки
ракета

Опции темы