Встречайте нового Гражданина Пилота! - Страница 18 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Citizen и другие японские часы
Регистрация | Забыли пароль?

Citizen и другие японские часы

Форум о часах Citizen.
Ответ

Опции темы
Старый 26.08.2011, 16:33
trusted trusted вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 240 раз(а) в 48 сообщениях
Цитата:
Сообщение от kidloko Посмотреть сообщение
К сожалению, это тот самый косяк о котором я говорил. Часы иногда непонятно что ловят или не ловят (пишут что ловят) и сбрасывают основное время на то что было при последней синхронизации.
Я про ваш косяк уже раз десять читал в разных ветках, но так и не понял, почему функцию авто синхронизации вы косяком называете? Функция не отключаемая, ищет сигнал точного времени каждое утро в 03:00 CET, если приёма нет, повторяет в 04:00 CET. Насчёт электромагнитных полей всё в инструкции сказано. В чём косяк то?
Старый 26.08.2011, 16:49
tesla75 tesla75 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 553 раз(а) в 288 сообщениях
+1 trusted
я тоже никак не пойму, в чем косяк,видимо у уважаемого Кидлоко они все таки не точное время ловят, а наоборот сбиваются из за электромагнитных полей, иначе не монятно что причиняет беспокойство...
Старый 26.08.2011, 19:55
kidloko kidloko вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,446 раз(а) в 910 сообщениях
Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
почему функцию авто синхронизации вы косяком называете?
Если часы поставить в холдер (держатель для часов), то они спокойно работают в режиме TIME и не сбиваются, показывая время в Москве и немного убегают вперед. В случае, если я часы кладу на тумбочку около акустической колонки, то раз в несколько дней в режиме TIME (зависит от того насколько близко они лежат к колонке) часы показывают, что они поймали сигнал и сбрасываются на время среднеевропейское. Акустическая колонка и холдер находятся не так далеко друг от друга и достаточно далеко от окна, чтобы объяснить этот эффект, тем что около колонки они просто ловят сигнал (но достаточно далеко чтобы нивелировать эффект от воздействия магнитного поля). Поэтому часы можно использовать только в режиме локального времени.
Старый 26.08.2011, 20:08
Форумчанин

Цитата:
Поэтому часы можно использовать только в режиме локального времени.
Теперь я понял, вы просто инструкцию не читали, или читали невнимательно! Если вы живёте в Москве, используете Московское время, и ваши часы синхронизируются с Немецким передатчиком, то вы можете их использовать ТОЛЬКО в режиме местного времени (Local time mode). В противном случае, если вы выставите Московское время в обычном режиме времени (Time mode), то при каждой успешной синхронизации ваши часы будут откатывать назад на Средне-европейское время (CET), т.е. при хорошем раскладе это будет происходить каждую ночь. Поэтому ваши часы можно использовать в режиме Time только в Европе. Собственно вы и сами это заметили, только почему-то посчитали косяком!? На самом деле всё в порядке с вашими часами.

Вот выдержка из инструкции: This watch is a radio wave watch that automatically corrects the time (including daylight savings time) and date by receiving standard time radio waves (time data) transmitted in Germany. Стандартным временем для Германии является CET, так что косяков никаких нет!
Старый 26.08.2011, 20:34
Форумчанин

Цитата:
часы показывают, что они поймали сигнал и сбрасываются на время среднеевропейское. Акустическая колонка и холдер находятся не так далеко друг от друга и достаточно далеко от окна, чтобы объяснить этот эффект, тем что около колонки они просто ловят сигнал (но достаточно далеко чтобы нивелировать эффект от воздействия магнитного поля). Поэтому часы можно использовать только в режиме локального времени.
Но ловят то они ТОЧНОЕ среднеевропейское время! Не абы какое то марсианское? И чем Вас не устраивает режим локального времени? По другому они просто и не должны использоваться в часовом поясе отличном от Франкфурта. Вышка не может вещать разное время для разных пользователей, собственно локал тайм для этого и сделан, как мне кажется...
Старый 26.08.2011, 20:37
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от tesla75 Посмотреть сообщение
По другому они просто и не должны использоваться в часовом поясе отличном от Франкфурта. Вышка не может вещать разное время для разных пользователей, собственно локал тайм для этого и сделан, как мне кажется...
+500
Старый 26.08.2011, 20:45
Форумчанин

ЗЫ многие форумчане МЕЧТАЮТ, чтобы их часы хотя бы пару раз в месяц ловили сигнал, а Вы недовольны, да еще и в Ситизен жалуетесь. Зачем тогда брали с радиокотролем?
Старый 26.08.2011, 20:52
milord milord вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 668 раз(а) в 486 сообщениях
Цитата:
Если часы поставить в холдер (держатель для часов), то они спокойно работают в режиме TIME и не сбиваются, показывая время в Москве и немного убегают вперед. В случае, если я часы кладу на тумбочку около акустической колонки, то раз в несколько дней в режиме TIME (зависит от того насколько близко они лежат к колонке) часы показывают, что они поймали сигнал и сбрасываются на время среднеевропейское. Акустическая колонка и холдер находятся не так далеко друг от друга и достаточно далеко от окна, чтобы объяснить этот эффект, тем что около колонки они просто ловят сигнал (но достаточно далеко чтобы нивелировать эффект от воздействия магнитного поля). Поэтому часы можно использовать только в режиме локального времени.
гы. спасибо, повеселили
Старый 26.08.2011, 22:32
Gena Ishivatov Gena Ishivatov вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,662 раз(а) в 1,162 сообщениях
Я чего-то не догоняю - а разве в Гражданинах нет коррекции там час-два, которая учитывает немного другой часовой пояс.
У нас в Латвии с Германией разница в час - и мой старый, настольный Еврохрон прекрасно всё ловит с компенсацией в один час.
Старый 26.08.2011, 22:44
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Gena Ishivatov Посмотреть сообщение
Я чего-то не догоняю - а разве в Гражданинах нет коррекции там час-два, которая учитывает немного другой часовой пояс.
Коррекция конечно же есть и называется она Режим местного времени (Local time mode), я думал мы это уже выяснили! Почитайте чуть выше.
Ответ

Опции темы