Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 180 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.05.2019, 15:03
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Я говорил old Patrick-у?! Просил совета в личку? Вы о чем вообще? Окститесь.
Если я и комментирую что стильно и красиво, а что нет, то всегда добавляю: "на мой вкус", "имхо", "лично мне нравится/не нравится" и т.д., потому что не претендую на звание гуру. Все ваши же комментарии выглядят так, как будто вы вещаете истину в последней инстанции. Очень опасно, когда человеку начинает казаться, что реальность и есть то, что он говорит, потому что в большинстве случаев он ошибается. Как ошиблись вы, сказав, что у меня большая полнота ноги и в размере 8,5E C&J моя нога распирает обувь, а Magnanni я де обманул, взяв обувь большего размера. Эти Magnanni, о которых шла речь, размера 8. Всю итальянскую обувь я ношу размера 8. У меня 42 размер всю жизнь. И только C&J я беру 8,5. И все бы ничего с вашей ошибкой. Что-ж, бывает. Каждый может ошибиться. Но то, как вы подаете свои комменты... этот апломб, уверенность, претензия на безошибочность своего мнения...
А говорить вы умеете, да. Что есть, то есть. Признаю. Говорите вы красиво. Наверно это производит впечатление на некоторых софорумников и создает вам имидж этакого гуру стиля.
shina, я привел вам аргументы, обосновав позицию, а вы вместо обсуждения обуви начали про мою "клюкву, апломб. претензиях на безошибочность, уверенность".... Вам не показалось странным, с моей стороны не впасть в амбицию парирования обсуждение моих носков в луках?

С вами вел нормальную беседу в профрусле. Andreyb2 также и вам, в том числе, правильно подчеркнул существование несоответствия стиля и внуитреннего «я».

Если кто-то комментирует, то добавлять каждый раз имхо здесь, не требуется. Это понятно, что это коммент исходит от конкретного человека.

Мои комм. выглядят обоснованно, так как я знаю о чем говорю и владею предметом, а вы пока что еще ставите эксперименты, мотаясь по Европе и выкладываете луки с целью получить одобрение. По фото обуви, у вас нога большая и асимметричная. Ботинок повторяет и принимает в конечном итоге форму стопы, даже на ранте. То, что у вас всю жизнь 42 или 8-ка ничего не говорит о вашем истинном размере, и тем более о том, что кто-то в чем-то ошибся. Вы пока что, не умеете выбирать обувь по параметрам стопы, полнотам, колодкам и конфигурации. У вас нет знаний этих особенностей в обуви ручной работы, и идете самостоятельным путем. При широкой ноге покупая стандартную итальянскую обувь в некой усредненной полноте, вы можете брать на размер или два больше, чтобы было комфортно, так как с увеличением размера увеличивается и внутренний объем ботинка. При «да» и «нет», фотокартину выложенную вами не обманешь. Конфигурация колодок вашей обуви не совпадает с конфигурацией вашей стопы, поэтому верх большинства ботинок перекошенный, о чем и было засвидетельствовано.

Magmanni на вас отлично сидел, и я это незамедлительно отметил. Вы же, вместо того, чтобы попытаться понять и разобраться, начали озлобляться, уходить от предмета обсуждения обуви, перейдя на характеристику человека высказавшего свое мнение, какой он тупой, самонадеянный, умственно отсталый и т.д..

8,5 Е Крокетта на 348 колодке у вас только по тому, что английская шкала размеров отстает от французской и итальянской. Она короче. Вы попробовали 348/F на 8,5 или 9/Е неизвестно.

Как бы там ни было, по стилю и внешнему виду, на ваc ….. по-моему мнению, ИМХО-ИМХО_ИМХО смотрится некрасиво и, портит прежде всего, вашу эстетику восприятия для окружающих.

Препираться с вами не увижу смысла. Носите что и как хотите, конечно. Чужое мнение Вас ни к чему не обязывает.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Navigator1970 (16.05.2019), trolan (16.05.2019), wako (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 15:35
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Аввакум, я ни разу не сказал, что вы тупой или умственно-отсталый. Ровно потому, что не считаю так. Но ваша манера подачи комментария, действительно, конфликтна, как кто-то отметил где-то там выше. Возможно 8,5F в 348 колодке крокетов будут сидеть на мне свободнее. Возможно. Я подбирал свой размер крокетов с их консультантом на Джермин. Но вы, на мой взгляд, все-таки ошибаетесь, утверждая, что у меня большая нога. Я ведь не в пустыне жизнь прожил, вижу людей. На основании многочисленных сравнений я всегда считал, что нога у меня не большая, ступня узкая, подьем не высокий. Правда я не знаю, что вы считаете большой? Насчет ассиметричности ничего не могу сказать. Ок, если то, что у меня 42 размер или 8, ничего не говорит об истинном размере, то что говорит об истинном размере? Сказали "а", скажите и "б". Обьясните, раз вы владеете предметом. Если вы в Москве, готов встретиться, познакомиться, угостить вас ужином в каком-нибудь ресторане. А вы, в свою очередь, посмотрите ногу в реальности, а не по фото, и дадите консультацию.
Старый 16.05.2019, 15:52
паа паа вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,119 раз(а) в 691 сообщениях
В 348-ю колодку в размере 8.5 спокойненько залетает 43й размер... для 42 это компромисс из-за полноты

Цитата:
Если вы в Москве, готов встретиться, познакомиться, угостить вас ужином в каком-нибудь ресторане. А вы, в свою очередь, посмотрите ногу в реальности, а не по фото, и дадите консультацию.
avvakum это виртуальный человек, которого "никто никогда не видел" - так что сдается мне что это нереально)))
Старый 16.05.2019, 16:09
shiha shiha вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,725 раз(а) в 1,719 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
В 348-ю колодку в размере 8.5 спокойненько залетает 43й размер... для 42 это компромисс из-за полноты
Так оно и было, когда в магазине C&J мы подбирали размер. Я сказал консультанту, что у меня 42 размер. Он принес 8. Я померил. Он пощупал сверху по полноте и сказал, что мне лучше взять 8,5, они по полноте будут лучше сидеть. Я вполне допускаю, что аввакум прав, говоря, что 348 колодка не подходит моей ступне в силу своей конфигурации и что, возможно, какая-нибудь другая колодка от тех же крокетов мне подошла бы больше. С чем я не могу согласиться, так это с утверждением, что у меня большая нога. Наверно правильнее было бы сказать, что моя довольно узкая нога слишком широка для еще более узкой 348 колодки. Вот в таком виде я бы обдумал эту мысль.
Старый 16.05.2019, 16:28
trolan trolan вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,959 раз(а) в 941 сообщениях
Цитата:
Сообщение от паа Посмотреть сообщение
avvakum это виртуальный человек, которого "никто никогда не видел" - так что сдается мне что это нереально)))
хотя, есть версия, что искать его надо в Питере
Старый 16.05.2019, 19:42
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 448 раз(а) в 184 сообщениях
Коллеги, к разговору о 348 колодке CJ прошу подсказать что ближе к этой колодке есть у Кармины? Как у Кармины с размерами маломерят\большемерят? Опять же в сравнении с CJ
Старый 16.05.2019, 20:07
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,438 раз(а) в 1,979 сообщениях
Цитата:
Сообщение от shiha Посмотреть сообщение
Когда в магазине C&J мы подбирали размер. Я сказал консультанту, что у меня 42 размер. Он принес 8. Я померил. Он пощупал сверху по полноте и сказал, что мне лучше взять 8,5, они по полноте будут лучше сидеть. Я вполне допускаю, что аввакум прав, говоря, что 348 колодка не подходит моей ступне в силу своей конфигурации и что, возможно, какая-нибудь другая колодка от тех же крокетов мне подошла бы больше. С чем я не могу согласиться, так это с утверждением, что у меня большая нога. Наверно правильнее было бы сказать, что моя довольно узкая нога слишком широка для еще более узкой 348 колодки. Вот в таком виде я бы обдумал эту мысль.
Если в таком дипломатичном завуалированном виде удобно, то это нормально. Но сути не поменяло. Нормальный врач не спрашивает о проблеме, он ее сам определяет, и чужому мнению не доверяет. В Штатах заявления покупателя обычно пропускают мимо ушей, и сразу берутся за ступомер. Там правильная постановка вопроса. А, так! Консультанту облегчили работу, сняли с него часть ответственности. Сами назвали свой размер, Он тупо его принес. Только как профи не поинтересовался: - Какой марки носите обувь, чтобы понять в каком размере искать.
Сначала стараются понять, как длинна, потом полнота, а потом после ощупывания уже про конфигурацию и стилистику.
Нормальный консультант сначала посмотрит на ногу, потом пойдет искать.

Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
К разговору о 348 колодке CJ прошу подсказать что ближе к этой колодке есть у Кармины? Как у Кармины с размерами маломерят\большемерят? Опять же в сравнении с CJ
1. Кармина шьет по французской шкале, Крокетт по английской
2. Колодки Кармины в основном прямые, а 348 асимметричная.

Учитывая анатомические особенности ступни, такое соответствие соотнести невозможно. Все рекомендации будут носить субъективный (пардон не правильно выразился "клюквенный" характер), применительно к ступне рекомендующего такую панацею.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! avvakkum за это сообщение:
Alexandria (21.05.2019), AndreSmith (23.05.2019), Shmu (16.05.2019)
Старый 16.05.2019, 20:36
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Спс. Не буду мудрить и возьму проверенную 348 CJ, в которой комфортно. Разница в цене тысяч 6
Старый 16.05.2019, 21:13
Aziz Kulmuhamedov Aziz Kulmuhamedov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 72 раз(а) в 19 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Shmu Посмотреть сообщение
Спс. Не буду мудрить и возьму проверенную 348 CJ, в которой комфортно. Разница в цене тысяч 6
в Ташкенте средняя зарплата 6 тысяч
Старый 16.05.2019, 21:20
Shmu Shmu вне форума  
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
в Ташкенте средняя зарплата 6 тысяч
Ваши предложения?!
Закрытая тема

Опции темы