Цитата:
Сообщение от msk79
Спрошу ещё у уважаемых знатоков. Соответствует ли реальная длина стельки в NB размеру в см, как указано в их таблице? Например, по таблице NB получается, что 12US соответствует размер 30см.
|
Нет, не соответствуют. Во-первых потому что JP это не длина стельки а длина стопы, а во вторых - JP размеры ("короткий" мондопойинт с модулем 5мм) вообще чаще всего пишут от балды. Если видите в сайзчарте стройную линейку 275-280-285-290 - знайте что эти цифры отношения к реальности скорее всего не имеют.
Я вообще не уверен что среди массового потребительсвкого сегмента обуви есть что-то сшитое по короткому мондопойнту. Вся обувь которая мне попадалась в руки была сшита по одной из трех систем - англосаксонский с шагом размера 8,47 мм, евро/штихмассовая - 6,67 мм, длинный мондопойнт - 7,5 мм.
Я не встречал обуви с реальной размерной сеткой кратной 5/10мм.
Соответственно сайзчарт того же нб с "добавляем 5мм на 0,5US" - это хренотень, как и все все сетки вида "добавляем один размер в системе Х - добавляем один размер в системе Y".
Клиническое проявление - сетка вида:
42-9US-270
43-10US-280
44-11US-290
45-12US-300
где все три системы имеют разный модуль размера.
Такое часто встречается в сайзчартах мультибрендовых магазинов.
Про то что колодки у разных моделей могут быть разные - это вообще отдельная тема.
Цитата:
Сообщение от Lazy Student
Кто-нибудь может объяснить, из каких соображений некоторые люди замеряют длину стельки без пяточного загиба (ковша)
|
Оговорюсь, что по-большому счету - замеры стелек хренотень, важна внутренняя длина колодки, к которой длина стельки имеет очень опосредованное отношение. Но некоторая логика тут есть.
Чаще всего съемные стельки тупо больше чем внутренняя длина обуви, на 3-5мм.
Замеры "с отступом" это своего рода попытка придумать костыль, которым можно обойти этот глюк.