Заказывал там часы и солнцезащитные очки Ray Ban. Пришло все очень быстро, за две недели, причем неделю из этого срока посылка болталась по нашей стране. Из всех знакомых мне сайтов для отслеживания посылок по трек-номеру, посылки получилось отследить лишь
тут.
У меня возникли разумные сомнения по поводу оригинальности очков Ray Ban. Комплектация полная: оригинальная коробка, чехол, протирочный материал, небольшой информационный буклетик. Сами очки изначально смутили легким поскрипыванием при изгибах (оправа пластиковая) - списал это на необходимый допустимый люфт для удобства ношения (после пары дней ношения скрип пропал) и цветом линз - изначально представлял себе цвет несколько иным, но это легко списать на несовершенство восприятия. Все признаки оригинальности присутствуют: на левой линзе надпись "Ray Ban", на правой гравировка "RB", надписи на внутренней стороне душек соответствуют оригиналу, в том числе присутствует и надпись "Made in Italy". К качеству изготовления самих очков и комплектующих никаких претензий нет (если не считать того что коробочка была немного помята), у меня появились сомнения на счет оригинальности после того как решил пробить в интернете цифры со штрих-кода на коробочке.
На всех онлайн-сервисах по распознаванию штрих-кода пишут что страна производитель: США. Хотя бренд Ray Ban еще в 1999 году был продан итальянской компании Luxottica Group. Везде в интернете написано что с того самого момента очки этого бренда начали производить только в Италии и Китае (некоторые модели). На
этом видео, повествующем об оригинальности очков Ray Ban, ясно видно что цифры со штрих-кода соответствуют Италии. В связи с чем у меня просьба к тем кто уже покупал очки в этом магазине, не могли бы вы здесь написать цифры со штрих-кодов коробочек от ваших и очков, дабы уже как-то определиться на счет оригинальности купленного нами товара? И, может быть, кто-то из более знающих форумчан прокомментирует более подробно ситуацию со штрих-кодами и развеет сомнения? Может быть есть возможность связаться с представителями этого магазина и попросить их прокомментировать ситуацию со штрих-кодами? Я, конечно, понимаю, что в этом магазине очки стоят почти в два раза дешевле чем в наших магазинах, но тем не менее там ясно написано что очки "Authentic", а не какая-то копия, и даже за эти небольшие деньги хотелось бы получить в свое распоряжение оригинальный товар, заявленный своему описанию.
Ниже фотография наклейки с коробочки от моих очков.