Классическая обувь для маньяков - 17 - Страница 185 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Хобби и увлечения > Классический мужской стиль
Регистрация | Забыли пароль?

Классический мужской стиль

Закрытая тема

Опции темы
Старый 28.05.2019, 09:29
old patrick old patrick вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,465 раз(а) в 1,633 сообщениях
к чему вообще ответы на эти философские вопросы?
чисто обогатить свой жесткий диск?
тогда и не нужно пытаться притянуть к этому практическую пользу

часто задаетесь вопросом технической части изготовления полимерных деталей в вашем автомобиле?
Эти 12 пользователей сказали Спасибо! old patrick за это сообщение:
alex58 (28.05.2019), andreyb2 (28.05.2019), avvakkum (28.05.2019), demani (28.05.2019), Garris77 (28.05.2019), mcmlxxii (28.05.2019), Moo7 (28.05.2019), never been abroad (28.05.2019), RomanTr (28.05.2019), Sergey G (28.05.2019), trolan (28.05.2019), wako (28.05.2019)
Старый 28.05.2019, 09:41
Lazy Student Lazy Student вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 6,802 раз(а) в 2,535 сообщениях
Цитата:
Сообщение от old patrick Посмотреть сообщение
к чему вообще ответы на эти философские вопросы?
чисто обогатить свой жесткий диск?
тогда и не нужно пытаться притянуть к этому практическую пользу

часто задаетесь вопросом технической части изготовления полимерных деталей в вашем автомобиле?
Какая-то у вас странная аналогия. Тут скорее речь про разницу между механической или автоматической коробкой, т.е. достаточно важный нюанс. Если речь про отличия растишки от хрома, а не про нюансы технологии дубления.
Старый 28.05.2019, 09:55
fox917 fox917 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,757 раз(а) в 918 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Lazy Student Посмотреть сообщение
Не знаю, правда ли у Аввакума, но сведения Финнна — набор отрывков рекламных слоганов от разных брендов после машинного перевода.

- Меня одного смущает вещание об обуви со скелетом кисти руки в качестве примера ? .. Есть евклидова геометрия, а у вас авваккума геометрия.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=899

- Вы просто не застали раннее творчество. Когда ветку заполонили всевозможные авакумы с Аввакумами которые переодически вылезая из бана копипастили научные статьи о понимании стиля и предлагали смелые теории, например про аристократическую стопу. Рассказывали про повадки заграничных джентльменов ... Сейчас же остался один унылый мем про заломы и бесконечные препирательства с финном.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3960

Чем мог
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! fox917 за это сообщение:
humbert1979 (28.05.2019), Kochegar (28.05.2019), Lazy Student (28.05.2019), mcmlxxii (28.05.2019), RomanTr (28.05.2019)
Старый 28.05.2019, 10:53
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,442 раз(а) в 1,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Aziz Kulmuhamedov Посмотреть сообщение
avvakkum Лучше поддаётся окраске ? Листал пятилетнюю перепалку вашу с Финном , он с пеной у рта указывал , что кожа растительного дубления "глубже" и лучше окрашивается, что она лучше во всем и всегда , и те кто ее ставят - глупые люди. Что кожа хромового дубления не дышит вообще , где правда ?
Я не перечитывал все перепалку с ФИНННОМ, но посмотрел что об этом писал в свое время Ласло ВАШШ.))

Цитата:
Сообщение от fox917 Посмотреть сообщение
Игра была ровна, сражались два

- Меня одного смущает вещание об обуви со скелетом кисти руки в качестве примера ? .. Есть евклидова геометрия, а у вас авваккума геометрия.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=899

- Вы просто не застали раннее творчество. Когда ветку заполонили всевозможные авакумы с Аввакумами которые переодически вылезая из бана копипастили научные статьи о понимании стиля и предлагали смелые теории, например про аристократическую стопу. Рассказывали про повадки заграничных джентльменов ... Сейчас же остался один унылый мем про заломы и бесконечные препирательства с финном.
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=3960

Чем мог
fox917, вот этот ваш самоуверенный апломб на чем зиждется. Что ж вас все время что-то смущает. Вы так все время акк-куратненько стараетесь подлить маслица в огонь сообщества.

Цитируете reddman, но без понимания. Там на картинке не рука, а нога изображена.)))) Скан со страница книги Л. Вашша. Но вы просто не догнали. Он вообще-то про ноги и обувь писал, а не по руки и перчатки.
Этот пользователь сказал Спасибо! avvakkum за это сообщение:
sovetnick (28.05.2019)
Старый 28.05.2019, 11:08
humbert1979 humbert1979 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,403 раз(а) в 1,218 сообщениях
Мне растишка нравится больше. По ряду причин (субъективных)
1. Она эластичная и мне больше нравится, как она ощущается на ноге, такое носочное ощущение. Кроме того, склалки заломы на растишке ложатся по другому, ка кпо мне - более красиво
2. Сама фактура кожи намного красивее
3. Хром меня бесит появлением пупырышек от воды. Причем закономерности я не нашел. Иногда попадешь под ливень и ничего, а иногда пару капель попадет после мытья рук и вылезают пупыри ( как ожоги). Причем на любой обуви, черчз, сантони, кармина - не имеет значения.
4. Покраска на растишке более стойкая в случае ручной покраски. Т.е. все таки я заметил обратное, на растишку краска ложится лучше и глубже. Но внешне на новой обуви отличить качество покраски хрома и растишки считаю что нереально. Может этот вывод быд сделан исходя из плохо покрашеной ручной пары хрома, а в общем таклй проблемы у хрома нет
Из недостатка я считаю - пятна от воды. Лично я никогда не видел их на поверхности туфель, т.е в отличие от хрома, который намокает очень легко, поверхность растишки воду не набирает. Но! Я обувь из растишки берег и под большим дождем никогда не был. А вот пятна на подкладе из растишки видел неоднократно. Может растишка тоже разная бывает.
В общем и целом, обувь из хрома сейчас стараюсь избегать.
Это сугубо мое мнение, исходя из опыта личной эксплуатации.

Опять же, везде пишут что хром мягче. Я и этого не заметил. После разноски растишка становится очень мягкая и комфортная, хром так и остается довольно жестким. Т.е. все наоборот
И еще важный момент. Если на после обувь ручной покраски сложно сказать, где растишка где хром (если зерно не рассматривать). То уже через полгода ситуация поменяется кардинально. Такое ощущение, что растишка впитывает крема и гуталины и выглядит просто бомбически. А хром не меняется в лучшем случае
Старый 28.05.2019, 11:31
avvakkum avvakkum вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,442 раз(а) в 1,982 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Мне растишка нравится больше. По ряду причиН (субъективных.
1. Она эластичная и мне больше нравится, как она ощущается на ноге, такое носочное ощущение. Кроме того, склалки заломы на растишке ложатся по другому, ка кпо мне - более красиво
2. Сама фактура кожи намного красивее
3. Хром меня бесит появлением пупырышек от воды. Причем закономерности я не нашел. Иногда попадешь под ливень и ничего, а иногда пару капель попадет после мытья рук и вылезают пупыри ( как ожоги). Причем на любой обуви, черчз, сантони, кармина - не имеет значения.
4. Покраска на растишке более стойкая в случае ручной покраски. Т.е. все таки я заметил обратное, на растишку краска ложится лучше и глубже. Но внешне на новой обуви отличить качество покраски хрома и растишки считаю что нереально. Может этот вывод быд сделан исходя из плохо покрашеной ручной пары хрома, а в общем таклй проблемы у хрома нет
Из недостатка я считаю - пятна от воды. Лично я никогда не видел их на поверхности туфель, т.е в отличие от хрома, который намокает очень легко, поверхность растишки воду не набирает. Но! Я обувь из растишки берег и под большим дождем никогда не был. А вот пятна на подкладе из растишки видел неоднократно. Может растишка тоже разная бывает.
В общем и целом, обувь из хрома сейчас стараюсь избегать.
Это сугубо мое мнение, исходя из опыта личной эксплуатации.

Опять же, везде пишут что хром мягче. Я и этого не заметил. После разноски растишка становится очень мягкая и комфортная, хром так и остается довольно жестким. Т.е. все наоборот
humbert1979,
1. Субъективная позиция всегда верная. Только это, как "ИМХО", надо ставить после каждого описания, для объективности понимания другими, а то ведь многие верить начинают. Заломы и складки обусловлены в большинстве случаев несовпадением в анатомии стопы и формой колодки, на которой сшита обувь.

2. Чистая, так наз. растишка, в достаточной мере экзотика в применении на производстве. Кожа смешанного дубления встречается чаще. Не просто же так. Или там фирмах одни дураки сидят, которые безбашенно выпускают, не то что хорошо для клиентов, а то что им плохо или хуже в эксплуатации и комфорте.

3. Конкретно Чей хром, Какого бренда и Еа какой модели бесит? Иначе получается прилипание субъективного ко всему. А это не так.

Дайте пожалуйста информацию … 100%..... кто какие модели с уверенностью делает из чисто хромовой кожи и в какие годы выпуска. Откуда информация, на каком уровне доверительности источника получена. Производства и технологические циклы меняются. Ничто не вечно и знаково.
Старый 28.05.2019, 12:08
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от avvakkum Посмотреть сообщение
humbert1979,
1. Субъективная позиция всегда верная. Только это, как "ИМХО", надо ставить после каждого описания, для объективности понимания другими, а то ведь многие верить начинают. Заломы и складки обусловлены в большинстве случаев несовпадением в анатомии стопы и формой колодки, на которой сшита обувь.

2. Чистая, так наз. растишка, в достаточной мере экзотика в применении на производстве. Кожа смешанного дубления встречается чаще. Не просто же так. Или там фирмах одни дураки сидят, которые безбашенно выпускают, не то что хорошо для клиентов, а то что им плохо или хуже в эксплуатации и комфорте.

3. Конкретно Чей хром, Какого бренда и Еа какой модели бесит? Иначе получается прилипание субъективного ко всему. А это не так.

Дайте пожалуйста информацию … 100%..... кто какие модели с уверенностью делает из чисто хромовой кожи и в какие годы выпуска. Откуда информация, на каком уровне доверительности источника получена. Производства и технологические циклы меняются. Ничто не вечно и знаково.
Да, скорее всего вы правы, для аппера берут кожу смешанного дубленния.
По поводу хрома и ожогов уже писал, что это на любой обуви - Черчз, кармина, карлуш сантуш, сантони.
Старый 28.05.2019, 13:01
SergeyYurik999 SergeyYurik999 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,990 раз(а) в 1,047 сообщениях
уважаемые участники этой темы, приветствую!
уж кому как ни вам ответить на мой вопрос, вы то точно думаю знаете)

Туфли как вид обуви, это женское или есть туфли и мужские, или же мужское это высокие ботинки и низкие? некто утверждает, что туфли это чисто женская тема... как вы считаете?
Старый 28.05.2019, 16:50
Форумчанин

Неужели ни у кого нет обуви Васса?
Старый 28.05.2019, 17:07
Alexandria Alexandria на форуме  
Форумчанин

Поблагодарили 5,393 раз(а) в 2,602 сообщениях
Цитата:
Сообщение от humbert1979 Посмотреть сообщение
Неужели ни у кого нет обуви Васса?
Есть, не волнуйтесь.
Заказывал на Harriz koz 6, прислали через два месяца по почте.

Опции темы