Цитата:
Сообщение от humbert1979
Мне растишка нравится больше. По ряду причиН (субъективных.
1. Она эластичная и мне больше нравится, как она ощущается на ноге, такое носочное ощущение. Кроме того, склалки заломы на растишке ложатся по другому, ка кпо мне - более красиво
2. Сама фактура кожи намного красивее
3. Хром меня бесит появлением пупырышек от воды. Причем закономерности я не нашел. Иногда попадешь под ливень и ничего, а иногда пару капель попадет после мытья рук и вылезают пупыри ( как ожоги). Причем на любой обуви, черчз, сантони, кармина - не имеет значения.
4. Покраска на растишке более стойкая в случае ручной покраски. Т.е. все таки я заметил обратное, на растишку краска ложится лучше и глубже. Но внешне на новой обуви отличить качество покраски хрома и растишки считаю что нереально. Может этот вывод быд сделан исходя из плохо покрашеной ручной пары хрома, а в общем таклй проблемы у хрома нет
Из недостатка я считаю - пятна от воды. Лично я никогда не видел их на поверхности туфель, т.е в отличие от хрома, который намокает очень легко, поверхность растишки воду не набирает. Но! Я обувь из растишки берег и под большим дождем никогда не был. А вот пятна на подкладе из растишки видел неоднократно. Может растишка тоже разная бывает.
В общем и целом, обувь из хрома сейчас стараюсь избегать.
Это сугубо мое мнение, исходя из опыта личной эксплуатации.
Опять же, везде пишут что хром мягче. Я и этого не заметил. После разноски растишка становится очень мягкая и комфортная, хром так и остается довольно жестким. Т.е. все наоборот
|
humbert1979,
1. Субъективная позиция всегда верная. Только это, как
"ИМХО", надо ставить после каждого описания, для объективности понимания другими, а то ведь многие верить начинают. Заломы и складки обусловлены в большинстве случаев несовпадением в анатомии стопы и формой колодки, на которой сшита обувь.
2. Чистая, так наз. растишка, в достаточной мере экзотика в применении на производстве. Кожа смешанного дубления встречается чаще. Не просто же так. Или там фирмах одни дураки сидят, которые безбашенно выпускают, не то что хорошо для клиентов, а то что им плохо или хуже в эксплуатации и комфорте.
3. Конкретно Чей хром, Какого бренда и Еа какой модели бесит? Иначе получается прилипание субъективного ко всему. А это не так.
Дайте пожалуйста информацию … 100%..... кто какие модели с уверенностью делает из чисто хромовой кожи и в какие годы выпуска. Откуда информация, на каком уровне доверительности источника получена. Производства и технологические циклы меняются. Ничто не вечно и знаково.