ну чего....
мой прогноз 5:0 практически оправдался )))
по игре было именно так. )) есть несколько моментов.
1) во-первых португальцы первые 30 минут вообще не хотели играть - ходили кругами. видно было что то ли слишком уверены то ли настроиться не могут. надеюсь это из-за слабого соперника и с испанией будем играть иначе.
2) кроме роналду какие-то остальные нападающие говно несусветное (нани никогда не любил, даже пока он на скамейке в МЮ сидел, сегодня он портит и МЮ игру и португалии. игрок хороший, середняковый, но с претензией на индивидуальную игру, которая особа не идет). мерелеш и алмейдо лажаки просто редкие. проходили обучение ударам по воротам у кержакова. все мимо. кроме того. обратили ли вы внимание, что роналду мог забить гол на две подачи раньше. его гол - это третья подряд ситуация подачи в штрафную, где центральный нападающий не дает мячу дойти до кристиану. первый раз это был алмейдо, который был в офсайде и ударил головой, а если бы пропустил кристиану забил бы. второй раз была та же тема и кажется мерелеш двинул в молоко. и на третий раз алмейдо опять прыгал, но не дотянулся головой до мяча, и именно это дало возможность мячу долететь до роналду, который забил.
3) роналду играет классно конечно и неслучайно. дело не в том реал это, сборная или МЮ. он просто здорово изменился. я не смотрю испанский чемпионат но думаю что он играет там так же - отсюда и успех. смотрите что я заметил. роналду раньше пытался играть в стиле, который потом подхватил месси. получить мяч, бежать с ним до посинения, дальше если получается ударить, если нет - отдать. в МЮ он играл именно так - задача пробежать с мячом долго все-таки не совсем его, роналду не так быстро думает как месси. он очень техничный, но именно молниеносной логики смены направления ему как мне кажется не хватает. и что он придумал (или тренер подсказал): он больше не бегает с мячом от середины поля. он старается получить мяч в куче народу, и сразу в одно касание отдать его обратно или куда-то в сторону или назад. в этот момент игроки противника невольно отступают от него за мячом, а он делает рывок в нападение и старается получить мяч уже там, в штрафной, где он использует свою технику, чтобы обыграть последнего защитника и забить, либо откинуть назад под удар. затем быстро опять бежит назад в полузащиту. придумано великолепно но требует большой скорости и постоянного пермещения туда-сюда - но это на руку роналду ибо он не только быстрый но и очень выносливый. играя по такой системе роналду как бы представляет собой альтернативу нормальной системы нападения, давай команде "подержать" мяч, поугрожать воротам с помощью перемещений и распасовки штатных нападающих, пока он забегает в штрафную.
резюмируя, хочу сказать, что если португалия решит проблемы перечисленные выше в пунктах 1 и 2, я думаю что мы увидим финал Португалия - Англия, а роналду, расправившись в очередной раз с барселоной в следующем матче, придется снова сыграть в премьер лиге, имея в союзниках убогих мерелеша и нани и противостоя великим руни с джерардом. мой прогноз: англия чемпион мира, португалия серебро.
но надо решить вышеуказанные проблемы. иначе все же англии в финале придется играть не с португалией, а с францией