Всё руки никак не доходили написать обзорчик сюда на сию модель от Peal&Co., так что немного дополню своими фотографиями и впечатлениями
обзор Danitch.
Хорошо, что у посылки была внешняя коробка, а то внутренняя из под самих ботинок просто разваливалась, несмотря на то, что её в нескольких местах подклеили скотчем. Ну ничего, за скидку баксов в 400 потерплю
На моей паре есть некоторые особенности окраски, она не совсем равномерна. Меня это не парит(под глассажем даже интересный мраморный эффект иногда проявляется), но упомянуть нужно.
Спидхуки - вещь!
Втачная стелька на вид и ощупь мне показалась тупо картонной, хотя по логике нет смысла её ставить в обувь такого уровня. Наверное, действительно, её так обработали, отшлифовали.
Ну и кожица поближе:
Размер взял 11.5D по чарту Brooks&Brothers. Большое спасибо Даниле, что проконсультировал с размером, думаю, попали максимально чётко в нужный. Поначалу в мысе пальцы чутка упирались, но вряд ли бОльший размер подошёл бы - кмк в союзке могло бы быть слишком воздуха. В основном, конечно, это бы повлияло на внешний вид(зато удобно), но вот болтающаяся пятка уже реально была бы проблемой.
После shoestretch и реальной эксплуатации боты подрастянулись и сидят хорошо, может самую малость свободнее, чем хотелось бы, но это уже особенности взаимодействия данной колодки и моей кривой лапы.
Кстати, на ноге они выглядят гораздо круче, чем просто на полке и картинках.
А на картинки я всякие понасмотрелся до покупки и в ожидании её приезда. В очередной раз поразился, как люди умеют убивать обувь, думал, банальная ошибка выдачи поиска, просто не мог признать нашу модельку.
Слабонервным не смотреть
сюда и
сюда.
По исполнению сравнить могу с Loake Bedale(классические высокие ботинки), всякими мирминами и парой италов. В целом, какой-то особой разницы я не заметил, да простят меня обувные маньяки
.
Претензий у меня, по большему счёту, две:
1. Абсолютно дешманский хлястик на заднике. Казалось бы, мелочь, но он настолько выбивается из общих ощущений от обуви, что к нему даже прикасаться лишний раз не хочется. Гладкий, приятный хлястик с вышитым логотипом на Loake по сравнению с ним кажется просто вершиной искусства.
2. Непришитый к берцам у основания язычок (возможно, это и есть " отсутствие вальцовки на берцах", просто я не силён в терминах
). При каждом обувании язычок улетает в мыс или то и дело норовит съехать. Опять же, у Loake с этим всё в порядке, возможно, я бы и не придал этому значения, не будь у меня такого контраста.
Ну а в целом, по такой цене, покупка просто шикарная.