Наши авто и связанное с автомобилями 3 - Страница 186 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2024, 22:37
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,191 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Сообщение от emirspb Посмотреть сообщение
Какие проблемы с парковкой в центре? Приехал оплатил, места полно по сравнению с 10-15 годами ранее.
Вообще никаких проблем (facepalm). Вы просто приезжаете в центр и, если повезет, то в каком-нибудь каменном кармане на две-три машины будет место предназначенное не для резидентов, инвалидов, дипломатов, электромобилей, грузовых автомобилей и автобусов (ошибетесь, будете забирать машину со штрафстоянки), и не заставленное каршерингом или раскорячившейся на всю его площадь блондинкой. А когда Вы обалдев от такого невиданного счастья будете должны в течение пяти минут заплатить 380/450₽ за каждый час парковки, то выяснится, что все "идёт по плану" и приложение "Моспаркинг" видит Вас где-то в реке, поэтому придется ещё метнуться к столбику с номером парковки ... Вам такое счастье в Питере и не снилось.

И только перечисленные АлексМ многоэтажные паркинги гарантируют своевременное прибытие на встречу, в театр или ресторан, либо, перед поездкой потребуется тщательная проработка местности на предмет парковки в соседних переулках.

10-15-ю годами ранее ехать было тяжелее, а парковаться было проще.
Эти 6 пользователей сказали Спасибо! Infiniti за это сообщение:
bozzart (28.05.2024), Kelevratony (28.05.2024), Novichok63 (28.05.2024), Rolko (28.05.2024), Stepanovsm83 (30.05.2024), Zalcburg (29.05.2024)
Старый 28.05.2024, 23:01
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,180 раз(а) в 2,743 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Infiniti Посмотреть сообщение
Вам такое счастье в Питере и не снилось.
Снилось, ещё как снилось. Приезжаешь, пытаешься парковаться(и вот ведь какая засада: куда тебе надо, оказывается, надо всем. А так да, пока ехал свободные места были) и выясняешь, что приложение не работает, время идёт, деньги не оплачены, паркоматы ещё поискать надо, но когда найдёшь, то за 10 сек. ничего там не сделаешь и т.д. И это мы ещё не говорим о тех, кто, просто, там живёт и, естественно, ставит свою машину на платном месте, но на других условиях. Вообщем, в центр я теперь езжу не часто, встречи стараюсь назначать не в центре, но если еду то на метро.
Там где были парковки бесплатные теперь стали платные. Так что ни шире ни Уже дороги не стали.
Кстати, в Москве, вроде, выходные парковка бесплатная(могу ошибаться, поправьте)? А у нас отказали в этой маленькой радости.
Старый 28.05.2024, 23:10
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,578 раз(а) в 6,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Zalcburg Посмотреть сообщение
Ровно наоборот, что где-то возможно и явно не за 200 или даже больше миллионов долларов вложений.
Достойный пример?
Я ничего не понял. Расшифруйте.

Цитата:
Сообщение от bozzart Посмотреть сообщение
но должен же быть хоть какой-то здравый смысл?
Здравый смысл для кого? Для вас или меня, или для того, кто сидит на должности? Вы вообще видите хоть какие-то зачатки здравого смысла в глобальном масштабе? Я - нет.
Цитата:
Считаю это глубоким заблуждением. Уж извините...
В данном случае каждый при своем мнении.
Старый 28.05.2024, 23:46
bozzart bozzart вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 5,180 раз(а) в 2,743 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Rolko Посмотреть сообщение
Здравый смысл для кого? Для вас или меня, или для того, кто сидит на должности?
Мне всегда казалось, что здравый смысл это понятие универсальное. Смысл=целесообразность может быть у каждого свой, а здравый он для всех.
Развивать эту тему можно долго, но не вижу в этом здравого смысла)
Старый 29.05.2024, 00:05
AGEMO25 AGEMO25 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,935 раз(а) в 2,139 сообщениях
Здравый смысл подсказывает - некоторые всё еще не могут припарковаться))
...а также - автомобиль всегда был роскошью (каждый по разному трактует это понятие), любое авто - насос, государство всегда лезет в карман......в России ещё долго не будет автопрома уровня ведущих производителей
Старый 29.05.2024, 00:22
Infiniti Infiniti вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,191 раз(а) в 577 сообщениях
Цитата:
Кстати, в Москве, вроде, выходные парковка бесплатная(могу ошибаться, поправьте)?
Нет, эта роскошь осталась в прошлом, также, как 15 минут на оплату и бесплатное время кажется после 22 часов. Теперь стоимость парковки носит дифференцированный характер в зависимости от времени суток и бесплатной бывает только в праздники. Единственное положительное отличие московской парковки от питерской, это возврат денег за неиспользованное время. Но в Питере с максимальной стоимостью 100₽/час и бесплатным временем после 20 часов, это просто ни о чем.
Этот пользователь сказал Спасибо! Infiniti за это сообщение:
bozzart (29.05.2024)
Старый 29.05.2024, 02:17
Novichok63 Novichok63 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,264 раз(а) в 1,963 сообщениях
Цитата:
Кстати, в Москве, вроде, выходные парковка бесплатная(могу ошибаться, поправьте)? А у нас отказали в этой маленькой радости.
осталось в нескольких местах, в тч Воробьёвы горы (ул Косыгина).
Цитата:
Аналогичная беда в США ))) Американцы протестировали и разобрали BYD Seagull, удивились и пришли к выводу, что такую машину за $12 000 невозможно создать в США
хорошо что мы не создаём подобные машины, а только решётку и шильдиком меняем:

"Петербургская копия вышла на полмиллиона дороже китайского оригинала:
Бывшее предприятие Nissan, а ныне «Автозавод Санкт-Петербург» начало продажи автомобилей под своим брендом Xcite. Это китайский кроссовер Chery Tiggo 7 Pro, на который в Петербурге наклеили другие ярлыки.
Как заявил «Фонтанке» директор предприятия Иван Миронов, цены на петербургский автомобиль стартуют от 2 млн 499 тысяч рублей. При этом издание отмечает, что цены на китайский оригинал начинаются от 1 млн 920 тысяч рублей."
https://vk.com/wall-49684148_5213076
Цитата:
... И тут возникают два классических русских вопроса.
Старый 29.05.2024, 09:42
Rolko Rolko вне форума  
Форумчанин
Производитель аксессуаров

Поблагодарили 24,578 раз(а) в 6,122 сообщениях
Цитата:
Сообщение от AGEMO25 Посмотреть сообщение
в России ещё долго не будет автопрома уровня ведущих производителей
Если судить строго, его нет нигде, даже в Китае.
Все производители используют чьи-то технологии, сырье, комплектующие, авторские права и т.д. Поэтому когда говорят о стратегической необходимости в российской автопромышленности, это очередные спагетти на уши электората. Обрубить процесс производства можно на любом этапе.
Жаль, что в нужное время не нашлось своей Маргарет Тетчер.

P.S. Кстати, одним из наиболее влиятельных союзников тогдашнего профсоюза шахтеров было местное объединение ЛГБТ.
Какие-то ассоциации напрашиваются...
Старый 29.05.2024, 10:20
Vladjmjr Vladjmjr вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,357 раз(а) в 922 сообщениях
ну не знаю-как по мне в Питере в центре стало в сто крат лучше с парковкой с введением платных зон. Я из 100% случаев в 98% нахожу место там, где примерно планировал. И поминутная тарификация со второго часа большой плюс и приложение с год как не тормозит. Еще бы каршеринги поубирали с платных мест...
Старый 29.05.2024, 10:54
emirspb emirspb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 907 раз(а) в 281 сообщениях
Цитата:
научились понимать смысл написанного. Я действительно не интересуюсь различными экономическими аферами государства.
В двух предложениях противоречите сами себе
Мы же правильно поняли смысл написанного, что в этом вопросе вы дилетант, раз не интересуетесь
За это не осуждаем, много людей не знают этого.

Таможенные платежи, НДС, налоги с продаж и много чего еще не связано с производством, но имеет стоимость.

Цитата:
Своеобразный круговорот денег внутри госбюджета.
Правильно. Это называется экономика. И это работает во всех странах мира.

Цитата:
Повторюсь: парковка в 2-3 ряда для меня никогда нормой не была.
А вот введение оплаты проблему с парковкой в центре не решило, так как одновременно сократили парковочное пространство и тут уже вопрос не в деньгах, а в физической возможности, которая очень часто отсутствует.
Я вообще-то писал не о вас лично, а о ситуации ив целом. Если что - товарищ выше прямо это подтверждает, да и я не раз виедл это собственными глазами.

Цитата:
Сообщение от Alexandria Посмотреть сообщение
Только вот стоимость этих подземных паркингов существенно выше, чем в одном из самых дорогих городов мира - Цюрихе. Да и количество парковочных мест на 1000 зарегистрированных автомобилей на порядок (а то и на два) меньше.
Я так понял по сообщениям выше что парковка в 400р в час электорат не пугает и парковочные места заняты. значит где-то баланс цены соблюден по закону рыночка, который решает.

Цитата:
Сообщение от Serdjio Посмотреть сообщение
Коллега Зальцбург серьезно взялся за проблему утилизации автомобилей. Будем наблюдать за его борьбой с попытками государства залезть в карман граждан - автомобилистов.
Человек ответственный и переживает за природу. Ну знаний не хватает, так мы все не профессионалы во многих вопросах.

Цитата:
Сообщение от Novichok63 Посмотреть сообщение
Как заявил «Фонтанке» директор предприятия Иван Миронов, цены на петербургский автомобиль стартуют от 2 млн 499 тысяч рублей. При этом издание отмечает, что цены на китайский оригинал начинаются от 1 млн 920 тысяч рублей."
А можно уточнить - цена где? Особенно на китайский оригинал. В Китае или уже привезенный и растаможенный у вас в автосалоне рядом с домом?
Ответ

Опции темы