блин надо работать, а тут наконец стало интересно ))
разговор про мейрелеша, валеру и алмейда поддержать не смогу - не очень слежу за ними, не осознаю их клубный вклад. во вчерашнем матче и мейрелеша и алмейду можно было заменить кеглями ))
нани мне не нравится в принципе. под него как-то надо подстраивать команду, что в принципе под игрока такого уровня делать смысла нет. нани в мю сидит уже довольно давно. когда я начинал играть в футболы еще на компьютере, а не на приставке (это кстати был футбольный менеджер а не аркада), нани уже постоянно фигурировал на скамейке, но комп его выпускал на поле только в случае травм и усталости двух-трех центральных игроков. то есть он был игроком третьей очереди так сказать. и все равно, когда я менеджерил МЮ вместо компа (я всегда за МЮ играю), я при такой ситуации все равно держал Нани на скамье, а вместо него выпускал Андерсона, который был игроком уже четвертой условной очереди.
через пару лет Нани продвинулся, и на приставке стал выходить уже на замены, а в этом году и вовсе переодически появляться в основе. стараюсь делать все возможное, чтобы не выпускать его на поле.
Цитата:
Ну и к тому же пара очень высококлассных игроков типа Насри все же есть. Если уж капитан МЮ Эвра и игрок Челси Малуда сидят на лавке то это о чем-то говорит.
|
игру франции пока не понял. в частности не понял почему малуда и эвра сидят на скамейке. думаю это вопрос взаимоотношений, сыгранности или чего-то в этом духе. франция играет заметно хуже и чем МЮ и чем Челси... или типа они разогреваются? )
Цитата:
Только про Роналду не надо забывать, что в МЮ он большей частью играл в качестве полузащитника слева, реже нападающего. А в Реале он именно нападающий, в пару к которому ставят Игуаина или Бензема. Отсюда - и разница в тактических действиях и манере игры на поле.
|
здесь надо учитывать схему игры команды, когда мы говорим о "номинальных" званиях. рискну утверждать, что фактически Роналду все время играет на одной и той же позиции, только она называется иначе из-за разницы схем.
в МЮ роналду начинал играть вингером в параллели с Гигсом. футбол МЮ отличался тем, что фактическая полузащита сидела в центре поля, а крайние нападающие играли в оттяжке по флангам и в зависимости от того где мяч либо добегали до штрафной, либо отходили ближе к полузащите смыкая ряды.
сорри за экспресс художества но МЮ играл примерно так:
при этом сам роналду, то ли потому что так велели на фоне стареющего гигса, то ли потому что ему так хотелось и ниипет играл примерно так:
что же касается реала, то именно такого нападающего в оттяжке он там и играет, равно как и в сборной. неважно что нарисовано на схеме перед матчем, и Игуан и Бензема и Агуеро - это страйкеры. Когда команда играет в свой футбол они не ходят назад дальше одинадцатиметровой отметки (утрирую). Роналду, Месси и Руни - это игроки одного, несколько другого амплуа. Классические форварды, которые играют от середины поля вперед. Если команда играет без нападающий, то они оказываются на переднем крае, если же нападающие есть, они играют чуть в оттяжке ближе к полузащите. Отличие схемы МЮ было в том, что они по фланговой схеме играли по сути без атакующего полузащитника (как к примеру Кака) и поэтомунаверное да в этом смысле можно было бы сказать, что на фланговых, в том числе на роналду ложилось больше нагрузки по доставке мяча, если бы не два факта.
во-первых в реальности роналду постоянно выбегал как я нарисовал выше и при этом скоулз из центра вполне мог поддерживать атаку, и по сути играть опорника с которым роналду мог точно также отпасоваться, как сейчас это делает в реале или в сборной. а во-вторых а точнее во-первых )) потому что такой возни мяча как в испанских клубах в МЮ никогда и не было. мяч забрасывался в атаку уже в той ее стадии, когда уже можно чуть ли не бить по воротам.
смысл сказанного в том, что отсутствие выдвинутой Каки у МЮ учитывая схему игры команды и самого роналду, на деле совершенно не возлагала на последнего обязательств по перемещению с мячом между центральным кругом и штрафной. этого вполне можно было не делать. но он предпочитал сам получать мяч в начальной точке своего пути и проделывать весь путь с ним, не давай его товарищам по команде. за что и был постоянно бит соперником, ругаем прессой, прослыл симулянтом, эгоистом итд.