Цитата:
Сообщение от REAN1MAT0R
у меня ноутбук за 3000 $
я хочу протащить его без таможенной пошлины
резюмирую рецепт
1 продавец в декларации ставит стоимость ноута 250$ и дописывает что он "used not working"
2 я оплачиваю двумя переводами 250$ со своего счета(чтобы я мог сделать скриншот или выписку из банка для подтверждения) и 2500$ со счета жены чтобы завершить оплату.
3 отправляем обычной почтой США со страховкой.
Всё ?
|
1/2. Не так важно что напишет продавец - "used" или "gift", таможне это не интересно, им важна таможенная стоимость и
уплата таможенных платежей. Они уплачиваются даже в случае, так называемых, безвозмездных поставок. Исключение составляют только посылки до 200 евро. В случае занижения цены велик риск досмотра товара с последующей корректировкой стоимости, вплоть до назначения экспертизы. Если выпуск товаров осуществляется только на основании инвойса продавца - это одно, если Вы дополнительно предоставляете документы по оплате и прочее - значит Вы предоставляете
заведомо ложные сведения, что грозит помимо корректировки стоимости, административным штрафом. Подключаете жену - получаете группу лиц по предварительному сговору, как отягчающее) Есть же доставки личным багажом - воспользуйтесь лучше ими.
3. Страховка в этом случае не превысит 250$, все риски по недоставке товара берете на себя