Цитата:
Сообщение от jinkade
блин надо работать, а тут наконец стало интересно ))
разговор про мейрелеша, валеру и алмейда поддержать не смогу - не очень слежу за ними, не осознаю их клубный вклад. во вчерашнем матче и мейрелеша и алмейду можно было заменить кеглями ))
|
Да я тоже не слежу - выводы по Вареле и Алмейде только на основе увиденного на этом Евро, Мейрейлеша видел больше - в ЛЧ и в некоторых матчах Челси в АПЛ.
Цитата:
Сообщение от jinkade
игру франции пока не понял. в частности не понял почему малуда и эвра сидят на скамейке. думаю это вопрос взаимоотношений, сыгранности или чего-то в этом духе. франция играет заметно хуже и чем МЮ и чем Челси... или типа они разогреваются? )
|
Я тоже думаю что в этих вопросах дело, плюс вместо Эвра играет очень сильный левый защитник Ман Сити Гаэль Клиши. При всей моей любви к МЮ и нелюбви к Сити наверное Клиши получше - более надежен и стабилен, и к тому же не так суетлив как Эвра. Эвра это улучшенный Нани - брака меньше, уровень выше, но тоже хотелось бы больше фундаментальности. А Малуда в Челси давно обосновался на лавке, конечно этот фактор тоже учитывает тренер французов.
Про Роналду - очень интересно написал, спасибо. Я с тобой согласен.
Вот что еще думаю - у него же конфликт с тренером сборной. Разгорелся из-за эмоций, но причина была в недовольстве Роналду какими-то указаниям тренера.
Мы можем только догадываться в чем там причина разногласий, но мне кажется что дело возможно в следующем - Роналду формально отряжен на левый фланг, тренер видимо хочет чтобы он там и играл, Роналду же на это забил и часто уходит на место форварда. Возникает проблема - левый фланг полузащиты оголятся и остающийся на этом фланге один партнер Роналду по Реалу левый защитник Куэнтрао вынужден страховать эту зону и в итоге он оставляет свою зону левого защитника. Что из этого выходит - абсолютно все немного численные угрозы Чехов были с левого фланга португальской обороны. При том что когда Куэнтрао на месте он хорош и надежен.
ИМХО тренеру надо смирится тем что не прав а Роналду прав (ибо как мы все поняли он эффективнее именно когда он играет как в Реале) и решать вопрос с левым флангом иными средствами, тогда португальцы могут замахнуться на еще большее.