Обзоры и обсуждения Grand Seiko - Страница 188 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Японские часы > Seiko
Регистрация | Забыли пароль?

Seiko

Форум о часах Seiko.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.02.2020, 17:45
Аккаунт удален

Цитата:
Сообщение от tsyferblat Посмотреть сообщение
Вы не следите за темой дискуссии. На последних двух страницах был разговор не об экономии на незаметных деталях корпуса / механизма.
очень даже слежу.

мой посыл в том, что ГС это не только часовые метки, стрелки и полировка на видимых участках корпуса; ГС - это и отсутствие обработки под браслетом и механизм с рашпильно обработанными деталями и браслет со штампованными деталями застёжки. это всё подаётся вместе, нераздельно.

суть всех потуг с полировкой корпуса ГС - в том, чтобы вызвать вау-эффект при покупке, а дальше при ношении часов весь лоск полировки сойдёт на нет, но про это продавец предпочтёт умолчать.

в итоге, после активного, скажем двух месячного ношения ГС - полировка корпуса будет утрачена, браслет также покроется царапинами, все "прелести" невидимых глазу дурно обработанных деталей останутся, а радовать будут только метки и стрелки блестящие в своей первозданной красоте.

вот к чём я подвожу.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2020 в 17:46.
Этот пользователь сказал Спасибо! за это сообщение:
Chasovskikh (23.02.2020)
Старый 23.02.2020, 17:49
brokenwatch brokenwatch вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 152 раз(а) в 100 сообщениях
Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
что САРБЫ царапаются раза в 2 проще
А как замеряли, что именно в два раза?
Часы в одинаковом формфакторе из одинакового материала при одинаковых условиях носки царапаются совершенно одинаково, вне зависимости от того какая на них полировка была изначально. Это чисто технически, все таки мы говорим не о носовом обтекателе сверхзвуковой ракеты, где уже важно что творится в ламинарном слое, толщина которого, как известно, зависит в том числе и от шероховатости поверхности.
Старый 23.02.2020, 17:52
sonirk sonirk вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 979 раз(а) в 447 сообщениях
Цитата:
Сообщение от brokenwatch Посмотреть сообщение
Я и не сомневался в том, что эффект Заратцу есть. Я сомневаюсь в том, что этот эффект будет замечен и оценен на фоне сетки царапин.
Лично я глядя на ваши часы вижу лишь сетку царапин, и подавляющее большинство сторонних наблюдателей увидят то-же самое.
Боюсь, вы просто не носили ГС, ну или что-то иное из высокой ценовой категории. Эффект, безусловно, есть вне зависимости от царапин. Уж столько копий было сломано на тему "зачем покупать ГС/Ролекс и т.п., если мои классные японцы за 200-300 баксов блестят также ярко и идут также точно". Поверьте, разница есть. Обычно не видит ее тот, кто не может позволить себе часы за 3+ К долл. Это своеобразная форма самоуспокоения. Без обид.
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! sonirk за это сообщение:
Exact (25.02.2020), krestyaninov (29.05.2020), manager2140 (24.02.2020), Sashant (25.04.2020)
Старый 23.02.2020, 17:58
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от ARTEM KUZMIN Посмотреть сообщение
в том, чтобы вызвать вау-эффект при покупке
И при ритуальном извлечении из серванта раз в год, когда гости будут уже теплые и начнут друг перед другом хвастаться.

Цитата:
Сообщение от sonirk Посмотреть сообщение
Обычно не видит ее тот, кто не может позволить себе часы за 3+ К долл. Это своеобразная форма самоуспокоения. Без обид.
Слив засчитан
Честно говоря я немного удивлен, думал что за 20+ лет интернетных холиваров уже все поняли, что отмазка Уве Бола это не победный клич, и давным давно перестали ее использовать. Ан нет
Старый 23.02.2020, 18:01
tsyferblat tsyferblat вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 3,922 раз(а) в 748 сообщениях
Цитата:
очень даже слежу.

мой посыл в том, что ГС это не только часовые метки, стрелки и полировка на видимых участках корпуса; ГС - это и отсутствие обработки под браслетом и механизм с рашпильно обработанными деталями и браслет со штампованными деталями застёжки. это всё подаётся вместе, нераздельно.

суть всех потуг с полировкой корпуса ГС - в том, чтобы вызвать вау-эффект при покупке, а дальше при ношении часов весь лоск полировки сойдёт на нет, но про это продавец предпочтёт умолчать.

в итоге, после активного, скажем двух месячного ношения ГС - полировка корпуса будет утрачена, браслет также покроется царапинами, все "прелести" невидимых глазу дурно обработанных деталей останутся, а радовать будут только метки и стрелки блестящие в своей первозданной красоте.

вот к чём я подвожу.
Все так. Но то же самое демонстрирует и Ролекс, у которого корпуса заполированы на 365 градусов. Так зачем же брать его?

Вопрос выше провокационный.

Также Ролексу можно припомнить хитровыдуманную сталь. Она лучше, конечно, но смысл? Тоже царапается, а ржаветь не думает и обычная 316-я.
ViktorVV (23.02.2020)
Старый 23.02.2020, 18:04
Аккаунт удален

Цитата:
то же самое демонстрирует и Ролекс, у которого корпуса заполированы на 365 градусов. Так зачем же брать его?
далеко не тоже самое.
калибры у Ролекса весьма хорошо исполнены (даже там где не видно), точны и надёжны, браслеты и их застёжки выполнены без штампованных деталей, высокая ликвидность на вторичке, статус/известность марки в конце концов.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2020 в 18:10.
zorkiy sov (25.02.2020)
Старый 23.02.2020, 18:11
Форумчанин

Все озвученное можно оспорить. Хотя мой посыл был в другом: каждый измудряется, как может, чтобы отличаться от конкурентов.
Старый 23.02.2020, 18:14
Аккаунт удален

Цитата:
каждый измудряется, как может, чтобы отличаться от конкурентов.
верно.
только тут, понимете ли, одни демонстрируют фундаментальные отличия (причём даже там, куда не добирается глаз обывателя), а другие - показные.

Последний раз редактировалось Аккаунт удален; 23.02.2020 в 18:15.
zorkiy sov (25.02.2020)
Старый 23.02.2020, 18:15
Форумчанин

Цитата:
верно.
только тут, понимете ли, одни демонстрируют фундаментальные отличия, а другие - показные.
Приведите фундаментальные и показные отличия с обеих сторон, пожалуйста. Могу сейчас начать «палить» в молоко.
Старый 23.02.2020, 18:16
Форумчанин

Цитата:
Но то же самое демонстрирует и Ролекс, у которого корпуса заполированы на 365 градусов. Так зачем же брать его?
За тем, что любой школьник скажет что Ролекс это дорого-богато.
А ГС в глазах массового обывателя это дешевые Сейко с приставкой Гранд, ну не может обыватель принять то, что слово Гранд увеличивает цену в 50 раз.
Пока Сейко не уведет все доступные часы в бренд Ориент никто массово не будет воспринимать всерьез ГС.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! brokenwatch за это сообщение:
nsv2006 (23.07.2020), Smartwatch1 (15.02.2023)
Ответ
Метки
2024, grand seiko, Женева

Опции темы