Хоккей: КХЛ, евроигры, чемпионаты мира, ОИ. Болеем, обсуждаем, комментируем - Страница 189 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Закрытая тема

Опции темы
Старый 29.05.2014, 22:04
mvm2013 mvm2013 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,728 раз(а) в 673 сообщениях
Спорт высших достижений, уровня ЧМ и ОИ, еще со времен холодной войны СШАvsСССР, был Политикой, и остается таким до сих пор. Наши сборные патриотизмом и собственными героическими подвигами достигали высшего пъедестала, компенсируя тем самым, откровенно отсталую спортивную материальную базу, неразвитые современные спортивные технологии и спортивную фармакалогию, по сравнению с ведущими западными странами, вкладывающие в развитие спорта колоссальные средства. Поэтому достижения, подобные нашей сборной по хоккею на прошедшем ЧМ, вызывают подлинное чуство гордости за наших спортсменов и страну. Награды, Ордена Почета, врученны по заслугам и справедливо. Машины, хороший приз от главы государства, помимо спортивных призов и регалий. Все правильно, так и должно быть, чтить надо своих героев.
Эти 5 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
alex58 (30.05.2014), MkgD (30.05.2014), screapp (29.05.2014), Victorius76 (30.05.2014), vss830 (29.05.2014)
Старый 29.05.2014, 22:52
gabik gabik вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 9,573 раз(а) в 3,795 сообщениях
Цитата:
Сообщение от mvm2013 Посмотреть сообщение
чтить надо своих героев
100%. Полностью согласен.
Осталось только правильно идентифицировать что такое героизм, а то так можно девальвировать понятие .

П.С. Плохой месседж был дан, имхо. Сейчас участники следующего олимпийского турнира, могут решить (и не без оснований), зачем нам пупок рвать с неизвестным конечным результатом в споре с сильными соперниками, если можно через три месяца поехать, порвать третьесортников и стать героями (со всеми моральными и материальными наградами).
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Lazio (01.06.2014), mvm2013 (29.05.2014), Vadim Kemerovo (30.05.2014)
Старый 29.05.2014, 22:57
vss830 vss830 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,706 раз(а) в 7,983 сообщениях
Цитата:
Поэтому достижения, подобные нашей сборной по хоккею на прошедшем ЧМ, вызывают подлинное чуство гордости за наших спортсменов и страну. Награды, Ордена Почета, врученны по заслугам и справедливо. Машины, хороший приз от главы государства, помимо спортивных призов и регалий. Все правильно, так и должно быть, чтить надо своих героев.
В западных странах, в отличии от России, спорт высших достижений полностью финансируется частными инвесторами.Отсюда и невозможность подобных подарков на высшем уровне.И премиальные они получают не от государства, а от Олимпийского комитета своей страны, который содержат те же частные инвесторы
Этот пользователь сказал Спасибо! vss830 за это сообщение:
mvm2013 (29.05.2014)
Старый 29.05.2014, 23:17
Форумчанин

Цитата:
Сообщение от vss830 Посмотреть сообщение
В западных странах, в отличии от России, спорт высших достижений полностью финансируется частными инвесторами.Отсюда и невозможность подобных подарков на высшем уровне.И премиальные они получают не от государства, а от Олимпийского комитета своей страны, который содержат те же частные инвесторы
У нас немного другая ситуация с "частными инвесторами", и развитие спорта, как массового, так и профессионального, прерогатива государства и его забота. Частные инвесторы в спорт, как правило назначаются на добровольно-принудительной основе. Все спортивные федерации возглавляют крупнейшие бизнесмены страны, так называемые олигархи. Вопрос: сколько лично своих денег они в это вкладывают? Или государственные осваивают?
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
screapp (30.05.2014), Victorius76 (30.05.2014), vss830 (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 09:44
samara samara вне форума  
Новичок

Поблагодарили 102 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Сообщение от gabik Посмотреть сообщение
100%. Полностью согласен.
Осталось только правильно идентифицировать что такое героизм, а то так можно девальвировать понятие .

П.С. Плохой месседж был дан, имхо. Сейчас участники следующего олимпийского турнира, могут решить (и не без оснований), зачем нам пупок рвать с неизвестным конечным результатом в споре с сильными соперниками, если можно через три месяца поехать, порвать третьесортников и стать героями (со всеми моральными и материальными наградами).
Кого,вы,уважаемый, считаете третьесортниками?Чехов,финнов,шведов?А кто тогда первосортник в вашей квалиффикации?Команда Марса?Простите,но читать такие коменты просто достало!
Старый 30.05.2014, 09:59
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от samara Посмотреть сообщение
Кого,вы,уважаемый, считаете третьесортниками?Чехов,фин нов,шведов?А кто тогда первосортник в вашей квалиффикации?Команда Марса?
Кто такие "нов" я не знаю ..... Видимо в спешке не там пробелы поставлены (предположение).
Третьесортниками уважаемый считает вторые-третьи сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии. Третьесортниками я также считаю сборные Франции, Норвегии, Италии, Германии. Продолжать не буду.
Первосортниками - сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, России и Чехии, которые выступали на Олимпиаде.
Можете эти команды называть "командами Марса", но для меня это просто первые (основные) сборные вышеназванных стран.
Много первосортников сейчас продолжают бороться за Кубик Стенли. Не автомобиль конечно, но тоже достойный приз .
Но это только имхо. Понимаю, многие считают что в Минске были побеждены первоклассные команды . И не просто побеждены, а разорваны .

Цитата:
Простите,но читать такие коменты просто достало!
Прощаю. Не читайте.

P.S. Ещё раз. Молодцы что выиграли, но надо понимать что это за турнир, и не впадать во всеобщую истерию по поводу этой победы.
Эти 3 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
Kroko (31.05.2014), Vadim Kemerovo (30.05.2014), vss830 (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:19
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Кого,вы,уважаемый, считаете третьесортниками?Чехов,финнов,шведов?А кто тогда первосортник в вашей квалиффикации?Команда Марса?Простите,но читать такие коменты просто достало!
Уважаемый земляк, тут ведь тоже все не так однозначно....
Цитата:
Третьесортниками уважаемый считает вторые-третьи сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии. Третьесортниками я также считаю сборные Франции, Норвегии, Италии, Германии. Продолжать не буду.
Первосортниками - сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, России и Чехии, которые выступали на Олимпиаде.

P.S. Ещё раз. Молодцы что выиграли, но надо понимать что это за турнир, и не впадать во всеобщую истерию по поводу этой победы.
Третий сорт не брак В составе команды Финляндии было, если не ошибаюсь около 9 хоккеистов, игравших на Олимпиаде. Сколько таких было в команде Чехии, Швеции, Канады, США - не знаю, догадываюсь, что у последних меньше, чем у европейцев. Говорить по именам кто приехал, а кто не приехал, считаю не имеет смысла, поскольку у канадцев знаю только Кросби и слышал о Стемкосе (это я про суперзвезд). У американцев не слышно вообще ни об одной суперзвезде, да и у шведов с чехами, могу ошибаться, но игроков уровня Форсберга и молодого Ягра уже нет. Поэтому говорить, что не приехали конкретные суперзвезды - по моему не правильно.
Мысль моя имеет свое развитие дальше и приходит к тому, что все канадцы и американцы на этом чемпионате - представители клубов НХЛ (ну или почти все, поправьте если не так). То есть априори, самую сильную лигу у них представляли больше игроков, чем в сборной России. Тут как бы вопрос, а почему наши оказались по составу сильней? Почему так считают уважаемые форумчане? Потому что в этом же составе мы слили только что Евротур? Беспросветно слили. Нет, я согласен, что канадские и американские скауты работают плохо и просто не перетащили в свою лигу наших самородков (пока еще). И они спокойненько играют в КХЛ, хотя, как считают уважаемые форумчане давно уже должны играть в НХЛ и выбить из клубов в фарм-клубы тех, кого привезли на чемпионат мира канадцы и американцы... но как-то не верится в это.
Отсюда делаем простой и достаточно компромиссный вывод, надеюсь устраивающий всех.
Сборная России была почти в сильнейшем составе на сегодня, не хватало может быть 5-ки игроков. Сборные Канады, Швеции, США, Чехии, Финляндии были по силе равны сборной России, ну или почти равны. С той лишь разницей, что таких сборных канадцы, американцы, шведы могли собрать еще 2-3 по составу. Финны и чехи - нет, они почти в такой же ситуации как и мы находимся. А нам некого больше приглашать, кроме упомянутой выше 5-ки. Про суперзвезд уже выше писал, но допускаю, что канадцы и американцы могут собрать команды по именам сильнее нынешних, шведы тоже. У них просто больше представительство в НХЛ. Им есть из кого выбирать.
Но общий смысл высказывания о третьесортности турнира - не считаю правильным, тем самым мы просто обижаем сборные других стран, игроков и тренеров.
Реалии таковы, что пока по силе и по составу канадцы и шведы выше сборной России, поэтому выигрыш россиян у канадцев и шведов на Олимпиаде возможен, но более реален проигрыш. Американцы на Олимпиаде должны были проигрывать сборной России - по силе они не выше нас и по именам тоже.
Так что, господа патриоты, не все так плохо - сборная России - где-то 3-я команда в мире. По составу, опыту, сыгранности и атакующему потенциалу (по последнему может быть даже и вторая).
Господа любители канадского хоккея, дадим ложку дёгтя господам патриотам: канадцы могут собрать 2 команды, и обе могут обыграть сборную России, так как будут ничуть не слабее, а то и сильнее потенциально. Шведы, думаю, могут собрать 1,5 команды таких.
Извините за много букв, все ИМХО. Ну вот так я вижу....
Эти 4 пользователей сказали Спасибо! fil77 за это сообщение:
mvm2013 (30.05.2014), screapp (30.05.2014), Vadim Kemerovo (30.05.2014), vss830 (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 11:32
Форумчанин

[quote=fil77;2521587 Американцы на олимпиаде должны были проигрывать сборной России - по силе они не выше нас и по именам тоже.
[/QUOTE]
Это точно! Кто помнит эту игру, то вспомнит, что американцы выиграли по булитам, при том, что Радулов дважды не смог обыграть вратаря. Да и вообще, вся игра нашей сборной была бездарная, не командная, построенная на контратаках одиночек и затухании в зоне защиты противника. Американцы, даже при такой игре выглядели слабее. Наши, по потенциалу игроков, способных включиться в сборную и достойно выступить на ОИ, скорее третьи, после шведов.
Этот пользователь сказал Спасибо! mvm2013 за это сообщение:
gabik (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:13
gabik gabik вне форума  

Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Сборная России была почти в сильнейшем составе на сегодня, не хватало может быть 5-ки игроков. Сборные Канады, Швеции, США, Чехии, Финляндии были по силе равны сборной России, ну или почти равны. С той лишь разницей, что таких сборных канадцы, американцы, шведы могли собрать еще 2-3 по составу. Финны и чехи - нет, они почти в такой же ситуации как и мы находимся.
. Сборная России играла практически ведущим составом, это правда. Но вот канадцы, американцы и шведы - вторыми-третьими. Фины и чехи - полторашными. Не забывайте, это хоккей, и наличие в составе 3-5 основных игроков координально может менять всю команду (ведущие игроки проводят на поле иногда до половины игрового времени). Я уж не говорю о вратаре. Если вспомните матч Россия-Швеция, дырявянький шведский вратарь практически сделал игру, наряду с супер надёжным на этом чемпионате Бобровским.
Кстати, об уровне: "Голкипер А.Нильссон был выбран минским "Динамо" в первом раунде драфта-2011 под 10-м номером" . В этом году это сокровище перекупил "Ак Барс".

Таких составов (как на этом чемпионате) канадцы и американцы вообще могли набрать не 2-3, а 10-20 .

Цитата:
у шведов с чехами, могу ошибаться, но игроков уровня Форсберга и молодого Ягра уже нет.
Не ошибаетесь. Игроки уровня Форсберга и молодого Ягра вообще появляются раз в 50 лет, так же как и уровня Ларионова, Каменского, Фёдорова. Но есть и у чехов и у финов и особенно шведов много сильных игроков.

Цитата:
Но общий смысл высказывания о третьесортности турнира - не считаю правильным, тем самым мы просто обижаем сборные других стран, игроков и тренеров.
Ничем мы никого не обижаем. Разного уровня турниры есть. К сожалению в хоккее высокого уровня турнир для сборных остался лишь один. К сожалению ......
Проводили бы ЧМ раз в 4 года, подвинуло бы НХЛ сроки Кубка Стенли, был бы и ЧМ первосортным турниром. А так, увы.

Цитата:
Наши, по потенциалу игроков, способных включиться в сборную и достойно выступить на ОИ, скорее третьи, после шведов.
Соглашусь. По потенциалу игроков да.

Но спорить нет смысла. Когда в ход идут чувства, разум отступает . И это естественно . Так что сборную России с победой на Чемпионате Мира 2014! .
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! gabik за это сообщение:
mvm2013 (30.05.2014), Vadim Kemerovo (30.05.2014)
Старый 30.05.2014, 12:57
fil77 fil77 вне форума  

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Не ошибаетесь. Игроки уровня Форсберга и молодого Ягра вообще появляются раз в 50 лет, так же как и уровня Ларионова, Каменского, Фёдорова. Но есть и у чехов и у финов и особенно шведов много сильных игроков.
Сееляне, Курри, Койву, Месье, Гретцки, Лемье, Нидермайер, Шэнахан, Айзерман, Джо Сакик, Халл, Буре, Могильный, Крутов, Быков, Семак, Макаров, Фетисов, Зубов, Пол Кария, Пол Коффи, Крис Челиос, Матс Сундин, Алексей Яшин (ну нравится но мне), это просто тех, кого вспомнил... Вспомнил!!! Конечно же ДОМИНАТОР! Гашек!!!
Уверен, что вы сейчас не согласитесь с тем, что Нидермайер, Шэнахан, Яшин и Зубов стоят в одном ряду с Форсбергом и Ягром. Может быть, но просто надо понять, что раньше было больше звезд, сейчас это не так. Причем всех кого я назвал играли почти в одно и тоже время, даже могли пересекаться на площадке. Представляете какое звездное было время конец 80-х - конец 90-х годов!!!
Это я к тому, что Форсберг и Ягр не рождаются раз в 50 лет, их создает окружение, звездное окружение, ничуть не хуже, чем они сами окружение!!! до сих пор уверен, что Ягра сделал Марио!!! СуперМарио!!!!
Закрытая тема

Опции темы