Цитата:
Сообщение от samara
Кого,вы,уважаемый, считаете третьесортниками?Чехов,финнов,шведов?А кто тогда первосортник в вашей квалиффикации?Команда Марса?Простите,но читать такие коменты просто достало!
|
Уважаемый земляк, тут ведь тоже все не так однозначно....
Цитата:
Сообщение от gabik
Третьесортниками уважаемый считает вторые-третьи сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, Чехии. Третьесортниками я также считаю сборные Франции, Норвегии, Италии, Германии. Продолжать не буду.
Первосортниками - сборные Канады, США, Швеции, Финляндии, России и Чехии, которые выступали на Олимпиаде.
P.S. Ещё раз. Молодцы что выиграли, но надо понимать что это за турнир, и не впадать во всеобщую истерию по поводу этой победы.
|
Третий сорт не брак
В составе команды Финляндии было, если не ошибаюсь около 9 хоккеистов, игравших на Олимпиаде. Сколько таких было в команде Чехии, Швеции, Канады, США - не знаю, догадываюсь, что у последних меньше, чем у европейцев. Говорить по именам кто приехал, а кто не приехал, считаю не имеет смысла, поскольку у канадцев знаю только Кросби и слышал о Стемкосе (это я про суперзвезд). У американцев не слышно вообще ни об одной суперзвезде, да и у шведов с чехами, могу ошибаться, но игроков уровня Форсберга и молодого Ягра уже нет. Поэтому говорить, что не приехали конкретные суперзвезды - по моему не правильно.
Мысль моя имеет свое развитие дальше и приходит к тому, что все канадцы и американцы на этом чемпионате - представители клубов НХЛ (ну или почти все, поправьте если не так). То есть априори, самую сильную лигу у них представляли больше игроков, чем в сборной России. Тут как бы вопрос, а почему наши оказались по составу сильней? Почему так считают уважаемые форумчане? Потому что в этом же составе мы слили только что Евротур?
Беспросветно слили
. Нет, я согласен, что канадские и американские скауты работают плохо и просто не перетащили в свою лигу наших самородков (пока еще). И они спокойненько играют в КХЛ, хотя, как считают уважаемые форумчане давно уже должны играть в НХЛ и выбить из клубов в фарм-клубы тех, кого привезли на чемпионат мира канадцы и американцы... но как-то не верится в это.
Отсюда делаем простой и достаточно компромиссный вывод, надеюсь устраивающий всех.
Сборная России была почти в сильнейшем составе на сегодня, не хватало может быть 5-ки игроков. Сборные Канады, Швеции, США, Чехии, Финляндии были по силе равны сборной России, ну или почти равны. С той лишь разницей, что таких сборных канадцы, американцы, шведы могли собрать еще 2-3 по составу. Финны и чехи - нет, они почти в такой же ситуации как и мы находимся. А нам некого больше приглашать, кроме упомянутой выше 5-ки. Про суперзвезд уже выше писал, но допускаю, что канадцы и американцы могут собрать команды по именам сильнее нынешних, шведы тоже. У них просто больше представительство в НХЛ. Им есть из кого выбирать.
Но общий смысл высказывания о третьесортности турнира - не считаю правильным, тем самым мы просто обижаем сборные других стран, игроков и тренеров.
Реалии таковы, что пока по силе и по составу канадцы и шведы выше сборной России, поэтому выигрыш россиян у канадцев и шведов на Олимпиаде возможен, но более реален проигрыш. Американцы на Олимпиаде должны были проигрывать сборной России - по силе они не выше нас и по именам тоже.
Так что, господа патриоты, не все так плохо - сборная России - где-то 3-я команда в мире. По составу, опыту, сыгранности и атакующему потенциалу (по последнему может быть даже и вторая).
Господа любители канадского хоккея, дадим ложку дёгтя господам патриотам: канадцы могут собрать 2 команды, и обе могут обыграть сборную России, так как будут ничуть не слабее, а то и сильнее потенциально. Шведы, думаю, могут собрать 1,5 команды таких.
Извините за много букв, все ИМХО. Ну вот так я вижу....