Цитата:
Сообщение от dude76
Корпуса не царапаются надо понимать. Или режет глаз только стекло с царапинами, убитый безель и браслет не считается
|
Во-первых, корпус из качественной нержавеющей стали по своей твердости ощутимо превосходит минеральное стекло, а следовательно - и царапается такой корпус намного меньше минерального стекла!
Причем даже в ситуации, когда сталь полированная или с покрытием...
(и именно поэтому, поцарапать минеральное стекло чем то металлическим - можно легко, а вот поцарапать что-то металлическое минеральным стеклом - попросту нереально!)
Например, когда я брал легендарного "Ночного Ястреба" в зачерненном PVD варианте и очень переживал, не облезет ли и не зацарапается ли его черное PVD-покрытие корпуса и браслета, то мудрый и опытный продавец мне тогда дословно сказал:
- Зря переживаете насчет покрытия корпуса - один фиг Вы минеральное стекло этих Ястребов зацарапаете намного раньше, чем их корпус с PVD!
И БЫЛ ПРАВ НА 100%!
Т.к. конкретно минеральное стекло - самое первое и вероятное, что и будет зацарапано в итоге...
А во-вторых - царапины на стекле визуально воспринимаются в разы хуже, чем царапины на корпусе!
Вероятно причина этого в том, что царапины на стекле - объективно мешают считывать стрелки / показания времени и мозолят взгляд буквально при каждом взгляде на циферблат в попытке узнать время!
А корпус часов...
ну вот его так точно часто и пристально как циферблат под стеклом
(зацарапанным!) - мало кто рассматривает!
Да и царапаются на корпусе главным образом застежка браслета да задняя крышка, которые редко бывают на виду...
Посему, стекло - должно быть сапфировым!
Особенно в часах недешевых и красивых, как я и писал.
ДжиШоки и прочие бюджетные дайверы по цене меньше $200 - те да, могут быть с минеральным, там цена вопроса все прощает!