Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
вы кажется сами ответили на свой вопрос. более того, вы сами назвали фейком вот это. в общем то, что назвали.
|
Я назвал Лифан фейком ровно потому, что Вы считаете данный автомобиль подделкой, а так как он выпускается еще и в России, отсюда проистекает вопрос: каким образом в РФ можно на легальной основе разместить производство фейков?
Ладно Китай, там на авторское право наплевали, но у нас-то в последнее время активно борются даже с нелицензионным ПО, и в то же время работает целый завод по производству "фальшивых автомобилей", и никому до этого нет дела. Как такое вообще возможно?
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
насчет того, что кто-то будет путать это с настоящим миником - вопрос об этом как бы и не стоял. я точно не озвучивал - не знаю почему вы его подняли.
как и в случае с парнисом - речь о банальном воровстве результатов чужого труда, в обоих случаях труда дизайнеров.
|
Вопрос поднял потому, что Вы привели это авто в качестве примера. Я же утверждаю, что данный автомобиль- не копия известного MINI Cooper, а всего лишь вариация "по мотивам".
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
два простых вопроса в догонку:
1) без миника мог бы появиться на свет этот китайский лифан?
|
Он и так появился на свет без участия миника. Если Вы имеете в виду дизайн, то я уже ответил выше: общее у этих автомобилей- только контуры кузова. В остальном отличия кардинальные. Лифан можно назвать стилизацией под МИНИ, но никак не копией, и уж, тем более, не подделкой.
Цитата:
Сообщение от Rudy Waltz
2) есть ли другой автомобиль, который был бы столь же похож на этот лифан,как миник?
|
Вероятно нет.
Но в истории мирового автомобилестроения заимствование элементов дизайна- это вполне нормальное явление. Но понятия "схожее изделие" и "подделка"- это две большие разницы.