Цитата:
Сообщение от Agriz
А теперь другой покупатель, условно с вдесятеро большей суммой. Он знает, что у некой группы производителей можно за эти деньги взять устраивающий его товар, и уже далеко не эконом-класса. Ему, думаете, приятнее видеть отношение “ты пустое место, ты нам не интересен”? У него возникает желание побегать за “посылающими” и повыискивать, нельзя ли всё же хоть что-то найти, ну пожалуйста, пожалуйста? При наличии легко доступных и разнообразных альтернатив - нет, не возникает.
Наплевательство на первого покупателя Вас возмущает. А наплевательство на второго - это так и надо.
|
У японцев можно найти часы и за 3000 ("условно с вдесятеро большей суммой") и дороже - факт.

Женские модели выпускаются (вам привели пример GS выше) - факт.

Вам ничего не подошло (из японских часов "подороже") - досадно, но это не значит , что японцам нечего предложить (посмотрите женские линейки, например, тут
http://seiko.ru/products/ . Где можно купить, думаю, найдете тут
http://seiko.ru/store_location/ или воспользуйтесь "маркетом" форума - возможно Вам что-то привезут под заказ. Посмотрите по форуму - владельцы Ролексов, ИВЦ и т.д. "не гнушаются" выискивать понравившиеся модели за границей.) и тем более не стоит ставить под сомнение их превосходство в производстве высокотехнологичных качественных кварцевых часов.
Про женские модели, например, у Panerai я не слышал - им выходит на Вас плевать? На меня так уж точно
Цитата:
gromm Хочу "переплатить" и имею возможность. А чО ?Проблемы какие?
Все эти точности HEQ вещь сугубо условная и в реальности может отличаться от заявленной. Производители условия описывают в инструкции. А 5 сек или 15 в год- это уже без разницы. Не измерите в быту никогда и ничем.
|
Ради Бога - Ваши деньги и Ваше право

(Только читайте сначала вопрос и ответ на него целиком, а не дергайте из ответа отдельные фразы

).
Почему условная? Есть заявленная точность прибора (погрешность не более чем ...), если измерительный прибор (часы) не укладывается в заявленный класс точности - повод для рекламации. На счет "не измерить" -
Цитата:
Сообщение от ia_diff
Нашёл свои CTQ57-1203, потерял "где-то" летом 2011. Оказалось, завалились дома в щель между диванными подушками. За август 2011 - март 2013 (лёжа в диване при комнатной температуре) убежали вперёд на 19 секунд.
На руке когда носил, в заявленную точность укладывались. За июнь 2009 - июнь 2010 убежали вперёд на 4 секунды (носил каждый день практически), за июнь 2010 - июнь 2011 убежали вперёд на 6 секунд (были перерывы в ношении по паре-тройке недель раз в квартал).
|
вот человеку это как-то удалось.