Цитата:
Сообщение от Push75
|
А в бронзе то мне зачем?
Конечно, странное решение поставить в бронзу мануфактуру, а в сталь обычную ЕТА 2824 ... Но в целом это одни из наиболее мне понравившихся часов из всех предложенных в теме! Но не на каждый день, естественно...
Цитата:
Сообщение от Maxim Ulin
Hamilton Khaki Navy Frogman
|
Цитата:
Сообщение от x1348x
Они ужасны.
|
Ну не скажу, что прям ужасны. Их я тоже, кстати, смотрел на примерках. Но даже не фоткал, как и Мидо Мультифронт - слишком бюджетно... =/ Уровень Цертины где-то, даже до Гидры не дотягивает.
Цитата:
Сообщение от fnnpost
Концепция выбора часов очень строгая?
Многие пункты ТЗ не выполняются, но в качестве замены гидры на каждый день - отличный вариант
|
По ним отписывался буквально пару страниц назад.
Цитата:
Сообщение от abstractsomething
Да вроде он не наряднее остальных претендентов. Наоборот, чёрный безель сглаживает лишний блеск. И потом в салоне я например вообще не могу часы смотреть.. для меня там всё превращается в "сияющую чепуху". Когда покупал свой Унион, который в принципе образец лаконичности, и то попросил выйти с часами из салона в атриум с дневным светом.
На самом деле, я бы ещё как-то изыскал возможность посмотреть часы на открытом воздухе.
Почему не писал насчёт Болла - потому что вы на него нацелились, а я считаю, что эти Боллы не надо рассматривать в принципе. Какая-то в них есть несуразность.
Сравните:
это дорогие часы - http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=141723
и это дорогие часы - https://www.ablogtowatch.com/wp-cont...toWatch-28.jpg
Но насколько вторые органичны и насколько первые неестественны. Обратите внимание на безобразное сочетание линии браслета и кастрюльки корпуса у Болла - какие-то мятые, сырые линии, словно обкусанные ножницами по металлу. Продолжение браслета по корпусу не соответствует его толщине.
Цифер с одной стороны как-бы нормальный, но метки по длине не вяжутся с шириной безеля. Безель кажется тонковат для такого цифера. Вроде метки и стрелки квадратные, но это не немецкий пуризм, как у Sinn. Вкомкали всё что можно - гильоше, день, дату, бмв (последние три подряд).
Второй Болл это вообще какая-то адская каракатица. Я бы ещё понял, если бы на них было написано made in india..
Нет, я убеждён, что Болл это деньги на ветер.
А вот Таг Хоер похож на нормальные часы (GP).
пс: Таг Хоер конечно яркие, или скорее "активные" в плане дизайна, праздничные часы. Возможно слишком праздничные для часов на каждый день. Но в тех рамках, что вы ищите, часы в принципе яркие.. Вспомнился ещё новый Брайтлинг Супероушн - хорош, но вне бюджета. Хотя предыдущая версия продавалась на маркете около 2000.
|
Насчет Тага это больше относится к прошлой модели. Новая очень и очень "блестючая" у нее керамика как-будто салом натерта
Плюс огромный шрифт на безеле, огромные метки для этого цифера - все создает впечатление показушности ... =/ чего не было в прошлой модели. И, если в варианте с металлическим безелем - это скрашивается отсутствием глянца на керамике, то с ней предстает во всей красе...
А вот насчет Бола - позволю себе все-таки не согласиться ...
Я понимаю, что дизайн GP, гораздо более целостен и органичен, но ... они и стоят в 5 раз больше
Странно бы было ,если бы это было не так - согласны?
Разве что соглашусь, по поводу, места крепления браслета к ушкам. Вот здесь могли бы и органичней вписать ... действительно есть ступеньки между ушками и самим браслетом, но это обратная сторона того, что сам браслет сделан широким в месте крепления, при этом само крепление стандартное и позволяет ставить любые ремни. В отличии от того же Инженера и GP. Так что это компромисс для большей универсальности ИМХО.
Но даже это не критично при общем уровне исполнения самого корпуса часов и браслета! Этим все подобные мелочи перекрываются с лихвой!
Ни одному из Тагов (Акварейсеров) здесь рядом не стоять. Брайты - возможно, но не Таги это точно!
Безель также считаю идеальным по толщине. Тонковат - это у Радо Д-стар 200, а вот у Тага , как раз, слишком толстый (еще один элемент показушности).
Текстура цифера делает его не скучным и не слишком пустым, как у того же Ориса. И отлично вписывается. Метки также ограничны по своей длине и ширине кмк. Вот у Вардов они через чур длинные, у Тага - слишком толстые. Здесь же золотая середина!
Вот что действительно с трудом вяжется друг с другом, так это спортивность цифера с дайверским безелем. Вот тут согласился бы... Но не считаю это супер критичным.
Брайт супероушен херитедже - отличные часы! Очень нравятся. Только в новом исполнении. В прошлом безель не керамика и стрелки непропорциональны. И еще у них есть один минус для меня - размеры. 42 - мелковаты, 46 - на грани и в ней уж слишком пустой цифер. Им бы 44 размер был бы идеальным (ИМХО). А еще в этой модели только миланский браслет ... Он на нем очень гармоничен, но снова совершенно не для повседневнки... В ту же копилку, что и новая Етерна - душевно, винтажные часы для определенных случаев.