Цитата:
Сообщение от Enov Leonid Molnija
на заводе все почему-то называют его ЧК-2М...это как ЧАМ-В это изделие 781 и АЧС тоже имеет свое номерное обозначение
Уважаемые господа! я почему-то думал что здесь форум, а не тендер..
заявлений типа "я готов купить..." я насчитал здесь ок.10, что конечно же не является рентабельным числом
благодарю всех за высказанные мнения и предложения (хотя и не всегда лицеприятные)
...и что бы перестать лить из пустого в порожнее надо перейти в практическую плоскость.
насколько я понял собрались люди исключительно компетентные, а так же знающие и понимающие часовой бизнес и все в нем ходы-выходы как никто другой..
если у кого-то есть интересный проект создания/производства/продаж изделий с механизмом ЧК-2М, но нет производственной площадки и стартового капитала..то буду рад рассмотреть любые предложения о совместном проекте.
предложения прошу отправлять на личный электронный адрес leon.enov@gmail.com
|
Первое, что сразу бросилось в глаза в данном форуме так это то, что идея подверглась критике.
А по сути, идея то неплохая. Это же здорово. Однако есть небольшие пункты, которые меня как человека далекого от часовой промышленности тут же "зацепили". Несмотря на то что в хронометрах/часах я ничего не понимаю я все же поклонник отечественных изделий( ну по крайней мере того что осталось). Итак.
Как человек далекий от часов, но кое что понимающий в технике, маркетинге и ИТ сразу скажу вещи и одновременно с ними задам вопросы:
1) на каких клиентов вы хотите нацелить вашу (новую/старую) продукцию, какие преимущества для неискушенного техническими деталями потребителя?
Это ключ ко всему. Понятно, что обновленные часы купят пользователи этого форума- но купят ли его пользователи мобильных телефонов, дети ЭМО гуляющие по паркам, водитель автобуса, молодая девушка в качестве подарка своему любимому на НГ?
И самое главное ГДЕ КУПИТЬ? В 100 магазинах моего города полки ломятся от китайского хлама.
Насколько мне известно Молния не делала наручные часы, по крайней мере я не нашел даже на картинках. Возможно я ошибаюсь. Тем не менее все сразу делать нет смысла. Но одно скажу сразу- нужно либо создавать бренд либо вообще не братся. Конечно присутствует военщина.
Опят же, что бы не говорили механика вытесняется электронными приборами. Но это не беда. Скорее даже наоборот
.
Т.е. необходима новая концепция. Новая рекламная и маркетинговая политика. То что мы все упустили 15 лет назад во всей промышленности войдя в капиталистический мир.
Компьютеры, телефоны Apple тоже стоят денег - а вот функционал зачастую значительно уступает, тем не менее они лидеры? Почему? - создан если хотите живой идол
2) За что любили потребители продукции "Молнии" в времена расцвета производства?
3) Остаем мы от китайцев уже лет на 15 , таким образом лучше, проще и дешевле корпуса, ремешки, стекла заказывать у них. Естетственно необходим глаз да глаз- экономить они любят.
4) самое интересное. это сбыт. Грамотная диллерская сеть - залог успеха. Понятно что у нас любят все импортное но взрослые люди все таки больше любят российское.
5) Интернет и сбыт, интернет- двигатель торговли. Т.е. продажи и вообще любой процесс маркетинга нынче тесно связан с ИТ. Фактически не имея хотя бы доступного каталога изделий на сайте производителя - это приблизительно то же самое что пытатся продать телевизор без пульта управления.
Лень человека бегать по магазинам породила такой способ покупки "как привезти под двери квартиры"
.
Сайта у вас и близко нет, а если он есть но я его не нашел- значит его опять же нет
.
В этих вопросах и особенно в последнем и первом могу помочь естественно по мере свободного времени.