Цитата:
Сообщение от Protero
Человек, мыслящий "системно", такого не написал бы. Потому что он понимает: вероятность встречи с плохишом, противостоять которому не сможешь, очень сильно ненулевая. А вот если вы действительно не опасаетесь таких встреч, то это уже совсем странно.
|
Так что, нужно сидеть в уголочке, и тихонько бояться, системно превращаясь в нечто, совсем не похожее на мыслящего человека? Это что, единственный правильный способ, подходящий для людей мыслящих системно? А я вот помню случаи из истории, когда люди противостояли злу хотя бы тем, что не превращали боязнь в систему, и в результате, победили. Только не просите приводить примеров, это уже реально будет за гранью, попробуйте сами оглянуться назад, в далёкое и не очень прошлое...
Цитата:
Сообщение от Alexan58
Заданная тема из конкретики постоянно пытается уйти в философию.
|
Не совсем в философию, философия часами, потребительскими предпочтениями и футурологией не занимается, она решает единственный вопрос: «Что первично, материя или сознание», и пытается разобраться в его нюансах.
Меня, как человека, пытающегося мыслить, конкретика, сама по себе, не очень занимает, это развлечение для игроков в кубик Рубика, а мне подавай ответы на вопросы, начинающиеся с «Почему?». Вот и пытаемся тут, эффективно или не очень, понять, ПОЧЕМУ меняется часовой ландшафт (если он меняется), почему, невзирая на предвзятое отношение часового сообщества, УЧ потихоньку канибализируют запястья, на которых могли бы жить Часы Обыкновенные, почему крупнейшие игроки рынка бытовой электроники играют в эти игры, и почему бы нам, консервативным часоголикам, не поиграть вмесе с ними?