Цитата:
Сообщение от Dima343
не нужно рассоединять платины и вынимать колесо со звездочками боя
просто это регулируется путем прокрутки кулачка подъемной палеты относительно оси колеса, на которой он сидит
воспользуюсь чужим фото:
кулачок подъемной палеты - деталь под номером 3
сначала путем проворота кулачка добиваетесь правильной очередности работы молоточков
затем нужно добиться того, чтобы после последнего удара бой стразу останавливался (+ минимальный зазор)
при этом при соскакивании рычага 2 с вершины кулачка 3, верхний отросток рычага 2 должен блокировать штифт на колесе 4 (на этом фото отросток сильно загнут и блокирует колесо, когда рычаг 2 еще на гребенке, что есть неправильно)
|
можно еще раз поподробней, я нашел старые часы Янтарь, перебрал их смазал но бой не правильный сперва бьет двойной кулачек потом одинарный, подскажите я понял что нужно крутить относительно своей шестерни кулачек (3) но насколько прокручивать? например за раз на 15, 20 , 30, 60 или сразу на 180 градусов относительно его прежнего положения? Или я просто кручу например на 10 градусов смотрю правильно ли бьют кулачки если нет еще кручу, и так пока не станет правильным бой, после этого не трогаю его, или потом еще надо докручивать чтобы бой полностью остановился ? И еще не собъется у меня количество ударов в соответствии с количеством часов на часах? ТЕ можно его крутить сколько хочешь? Просто боюсь, у нас в городе вообще нет мастеров, мне придется везти часы за 350 км в Читу, если там вообще возьмутся за них.