Цитата:
Сообщение от Strong
Белые метки и цифры на чёрном-классика считывания информации,желтые (бежевые) метки и цифры-типа радиевой деградирующей светомассы-на любителя,синие на чёрном...это новодел,или дань моде,у авиаприборов такого сочетания цветов нет.Третий вариант рулит (ИМХО)
|
А знаете, ведь Вы в самый корень смотрите ИМХО!
1. Да, желтые и вправду на любителя - то ли "милитари", то ли "кислота", но дело даже не в этом взагали, а в том, в частности, что желтый (цифер) с зеленым (ремешком) в сочетании - цвета достаточно "ядовые" и уж НЕ мои цвета по жизни так точно... На фоне моей общей смуглости кожи оно так себе смотреться будет...
Да и далеко не под всякую одежду такие часы оденешь, для таких часов и в одежде потребуется превалирование цветов из стана милитари (хаки там какой нить или оливковый ну и т.п... иначе опять таки вразнос и диссонанс с одеждой часы будут)
2. Синий - лично для меня намного лучше, да и явно универсальнее в смысле сочетаемости с просто "джинсовой одеждой"...
И именно к ним я изначально и склонялся, но что-то ведь останавливало....
И ВЫ ОЧЕНЬ ЧЕТКО СФОРМУЛИРОВАЛИ ЧТО ИМЕННО - так и есть, "новодел", хоть и интересный, но явно диссонирует с общим духом дизайна "старомодных авиаторов"... Плюс, хоть зачернение корпуса ПВД-покрытием и смотрится неплохо, но одновременно добавляет часам долю мрачности и грозит некрасивыми подряпинами и потертостями вследствие длительной эксплуатации... Плюс, часы с красивыми синими стрелками и органичным ультрасовременным дизайном у меня в коллекции уже есть
(Casio Edifice EF130D)....
3. И самое интересное - ведь классические "белое на черном" и денег стоят дороже всего из этой троицы! Очевидно потому, что синие и желтые намного хуже продаются - а это еще одно подтверждение того факта, что таки да, "белое на черном" - самая настоящая классика...
РЕШЕНО, смотрю именно на белые, причем именно белые еще есть в варианте выбора между тканевым ремешком и металлическим браслетом, но... тут уже ИМХО, именно на тканевом ремешке самый шик, на браслете весь шарм данного дизайна теряется (ну не делали в середине прошлого века авиаторов на браслетах! либо кожаный ремешок, либо тканевый...)
СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ В ВЫБОРЕ!
(иногда, чтобы разобраться в своих собственных мыслях и мотивах, помощь окружающих бывает неоценима!)
P.S. Тарас, еще раз прошу прощения за некий оффтоп в Вашей ветке, вроде как про Ориенты ветка ведь, и причем тут вообще Ситизены можете спросить Вы?!
Но согласитесь, что по таким признакам как общая направленность дизайна (авиаторы oldschool) и ценовая категория (125 - 170 у.е.) - Ваши шикарные Orient FEM7A00xx и данные Citizen BM683x фактически близнецы-братья, а с точки зрения механизмов (механика у Ориентов и кварц на Соларе у Ситизенов) они прекрасно дополняют друг друга, предоставляя возможность выбора...
P.P.S. И кстати, есть все же некая неясность с ЗГ на Ситизенах.... на ebay в описании данных часов неизменно пишут "screwdawn case back and screwdawn crown"(???), хотя в описании всех инет магазинов про завинчивающуюся ЗГ - НИ СЛОВА!!! Так мне до конца и непонятно, завинчивается ли у Ситизенов заводная головка также как у Ориентов, или нет? А с сайтом Ситизена у меня "отношения не сложились" как то - ну не понимаю я, где и как на нем находятся модели всех часов Ситизена взагали, и тех что сейчас интересуют в частности.... гугл кстати тоже по запросу "citizen BM6831" дает какие угодно ссылки, кроме описания на сайте производителя!!!