Немного оживлю тему.
Много мотаюсь по командировкам, имею кварцевые часы dual time, но прыгающая секундная стрелка выводит из душевного равновесия. Давно хотел часы с двойным временем, недорогие, но именно механику с АПЗ и ручкой, с как минимум минеральным стеклом, при запасе хода не менее 30 часов. В общем, после долгих раздумий решился все-таки на покупку Восток 470612, несмотря на ужасный логотип. Ничего не имею против красной звезды (в свое время у меня были Восток Командирские ЗАКАЗ МО СССР на мехе 2234), но
Цитата:
Сообщение от bort501
А почему я, офицер запаса, должен носить две галочки младшего сержанта?
|
На сайте интернет-магазина была фотография обычных 470612 с пресловутыми сержантскими лычками на цифере, но когда курьер привез часы, вживую цифер оказался таким:
Неужели кто-то из чистопольских маркетологов читал наш форум?! Естественно, что часы были сразу же куплены))
Впечатления пока самые положительные, часы оказались толще чем я думал, но тем не менее очень комфортно сели на мою руку, прекрасная читаемость, плюс отличный ИМХО люм.
Из мелких придирок:
- Ну что мешало для полного счастья таких старперов как я написать «Командирские» по-русски и «СДЕЛАНО В РОССИИ» вместо «MADE IN RUSSIA»??
- Отвратительные шпильки - ремешок болтается и стучит. Это фигня, заменим.
- Как уже писали, 24-часовое кольцо вращается очень легко и не имеет никакой фиксации. Но при ношении настройка вроде не сбивается, посмотрим.
- Стекло задней крышки не заподлицо с самой крышкой, есть небольшая ступенька (стекло выступает), которая ощущается при ношении. Непривычно, но не критично, привыкну.
- Слишком острые грани на внутренней стороне застежки-бабочки. Реально доставляли дискомфорт, но вылечил за 20 минут шкуркой и пастой ГОИ.
-
Цитата:
Сообщение от alexst
Стекло. Все время хочется его протереть.
|
Да, так и есть. Все-таки плоское стекло ИМХО смотрелось бы лучше. Может быть, потом заменю.
Еще об этих часах:
- Мех украшен – золоченые колеса, синеные винты, на вороненом роторе Côtes de Genève.
- На видимой части меха отсутствует обозначение калибра, есть только надписи «RUSSIA», «THURTY TWO JEVELS» и «VOSTOK»:
- На задней крышке есть лазерная гравировка номера (№ 2562)
В целом часами очень доволен, ИМХО за такие деньги отличные часы)
Однако так и не понял - это 2416Б или уже 2426.01? В интернете никаких упоминаний о выпуске Восток 470612 с «К-34» вместо звезды на цифере не нашел, даже фото таких часов нет. Буду благодарен за информацию, что это за серия.