Скажу больше, ваша карта НИКОГДА не должна "уходить" от вашего взора. Для того, чтобы снять/потратить деньги необходимо: № карты, владелец,срок действия карты, платежная система, СVV. Все это написано на самой карте. Сам пластик не нужен
Были пару примеров с коллегами и приятелями. Один - снятие 180 000 с карты с банкомата на границе Украины и Польши (вроде...), второй около 100 000 где-то в Азии. Понятно что деньги потеряны, настроение испорчено у людей надолго
Всегда удивлялся людям, которые платят картой в ресторане, принесли счет - вложили карту- унесли карту и счет- принесли карту и счет, вопрос - сколько человек за эти 5 минут списали данные ?
Сам недавно бронировал билеты в АйрБерлин, бронь дали, деньги не списали. Звонок в 8 800 ...., оператор мне: нет платеж не прошел, пожалуйста продиктуйте номер карты и т.д. сейчас спишем, говорю СПАСИБО, не надо. Звонок в Московский офис, они мне говорят - оплатить билеты если деньги не списались можно только наличными, технически невозможно внести снова данные и списать деньги
я конечно не спец, но на 8 800.. отжигают, сам колл-центр находится типа где то на территории Германии
Поэтому никогда не давайте карту никому и не когда, только все на виду у Вас. Мне также интересно , а зачем делать предзаказ? У нас вроде СССР закончился давно (относительно
), дефицит этой модели? или ограниченная серия? Может имеет смысл написать , что так и так, проинформируйте, когда появятся ботики, сообщите емайлом закажу.... нормальная практика