Немного о квасцовых камнях
Osma и
Di Rocca
на сайте ирландском цена 7.28€ ( 75 гр ) и 4.84€ (100 гр )
Как видно на фото, внешне они различаются, более дорогой Osma - отшлифован идеально, ни зазубринки, ни одного острого края , более прозрачный по составу ( ну это видимо от места добывания ) , более дешевый Di Rocco - имеет по всему периметру не совсем ровные края, местами острые , плотного состава , матового цвета , шероховатый по всей поверхности.
Первое желание было взять наждачную бумагу и зачистить острые края - ибо не утерпел, пошел в ванную, вымыл лицо дважды с мылом аллепским и по влажному лицу стал аккуратно водить камнем Di Rocco, так как острые края при небрежном движении запросто порежут лицо. Несмотря на то, что брился утром, более 12-ти часов назад, проводя по чистому лицу квасцовым камнем- все равно чувствовалось где-то легкое пощипывание от Osma ( пару раз так делал перед сном , пробовал что да как ), а вот проведя камнем Di Rocca - ничего... вот ничего! Ладно... подождал 3 минуты , пока полностью высохло лицо, стал смотреть на свое лицо- кожа стянулась от эффекта подсушивания, остались разводы белесые ( от Osma такие же остаются ) ... сполоснул лицо ледяной водой обильно, поприхлопывал полотенцем... жду))) Вот и вся процедура- кожа подтянулась, чистая, эффект внешний практически идентичный как и от использования Osma. Серьезный минус - острые края , некачественная обработка блока. Osma обработан просто идеально, лучше скользит по коже, мне показалось чуть более ядреный что ли по эффекту, после использования щиплет будь здоров, даже если вечером после умывания им попользоваться, в местах утреннего раздражения местечкового. Di Rocca просто некачественно обработан, из-за своего состава хуже скользит, но в принципе свою работу делает аналогично, но эффект от Osma мне показался более ярко выраженным. Что покупать в дальнейшем , если кто захочет , дорогой вариант или дешевый- мое мнение , берите Osma , учитывая его длительность использования и комфорт процедурного использования.