Цитата:
Кварцевые часы - это опошление механических часов.
|
Много раз повторял и буду повторять, что кварцевые часы исключительно удобны женщинам. Просто примите, как факт, что половине населения земли с маникюром на ноготках просто не нужны эти телодвижения с заводом часов каждый день, с установкой времени.
Современный кварц мне не нравится от слова совсем, впрочем как и механика этого тысячелетия. Кварц технологичен, предсказуем, надежен, мегадешев (основная масса калибров стоит единицы долларов). Поэтому он скучен и не греет. Механика последних лет, если брать мануфактуры - просто треш, "продукт" компьютерных гениев, никогда не державших в руках даже отвертку. Последний настоящий часовщик Джорж Дэниэлс давно умер, масштаба этого человека многим не понять. Но он делал просто часы, хоть и крайне сложные порой. Но любое его решение, часовая функция имели практический смысл и были направлены на улучшение характеристик часов, улучшение считываемости времени.
Сейчас часы практически никто не выпускает. Сегодня время аксессуаров. Производители давно снизили надежность часов, внедрив сомнительные решения, усложнения. Считываемость времени стала просто премерзкая. Часы стали продуктом маркетинга, их задача - не быть лучшими, их задача быть купленными. Поэтому современная механика мне не интересна тоже. Выбирать между современным кварцем или механикой? Ну увольте, я лучше УЧ стану носить, хотя в ближайшие годы вы и этого не дождетесь. Я рад, что истории переносных часов уже более 500 лет. На мой век хватит находить интересные часы для души.
И да, я с одинаковым удовольствием буду носить любимую механику, кварц или электронные часы, электрические часы либо еще какие, лишь бы в них была та самая фишечка, которая меня радовала.
У меня достаточно давно сформулировался вопрос, как антагонисты кварцевых часов воспринимают Rolex Oysterquartz. Часы выпускались лет 25 или даже 27 без особых изменений . Часы по очень большому количеству деталей совместимы с механикой, калибр отделан в лучших традициях Ролекс, выглядит бесподобно. Насколько владение такими часами подорвет репутацию носящего, так опошлившего запястье каким-то кварцем?