Сегодня речь пойдёт про такую марку, как
Zenobi.
Есть и на yoox, но я брал в православном
Italbazar.ru.
Не могу про них пару слов не сказать. Местечко, конечно, специфическое.
Точка возле метро Аэропорт располагается на втором этаже. Уж не знаю, от бывших ли владельцев осталось, али сами накреативили, но на лестничной клетке нарисованы какие-то психоделические граффити -
раз,
два,
три.
В самом магазине тусклое, неприятное электрическое освещение, царит атмосфера стока, возле входа на шкафчиках висят распечатки с камер наблюдения
клиентов из черного списка и проч.
В принципе, как я понимаю, это и есть сток - многие пары в наличии только в единственном экземпляре, поэтому элемент лотереи, безусловно, присутствует.\
Ассортимент Zenobi, в основном, слишком итальянистый, нужно ещё поискать что-то вменяемое. Особенно вымораживают замятости-зарубки под швы на коже, как, например
здесь
Взял свои аж в конце прошлого года в качестве офисной пары приблизительно за 10тыс., но то они долго профилактику ждали, то всё дела какие-то были, хотя отснять отснял. В общем, обзор вышел выдержанным, зато сразу с впечатлениями от носки
.
Выбирал, кстати, между этими и одинарными монками(ехал, скорее, даже за ними), но у последних смутили оттопырившиеся "уши", когда их надел. Тогда так и не решился приобрести из-за сего
нюанса
А сейчас, как будто, выглядит не так уж страшно
Может, для таких монков это норма? Кто что думает?
Ну да вернёмся к героям обзора.
Хлястики на шнурках довольно забавные, представляют из себя кожаные мешочки, внутри которых обрезанные шнурки, завязанные узлом. Понты дороже денег, как говорится - испытал много радости, когда пришлось переделывать дурацкую "модельную" шнуровку(один шнурок наискосок из нижней дырки идёт сразу в верхнюю).
Но для аутентичности и разнообразия решил пока походить с ними
На магазинных фото у этой модели немного напрягал горбатый нос, но оказалось, что это заметно только если лечь рядом с ними) Ни с моего роста, ни с чужого со стороны это незаметно. Даже создалось впечатление, что из-за нового угла отражения лучей их блеск ещё эффектнее становится, хотя тут в комплексе играет и форма носа и финиш и патина.
Размер 45.5, сидят довольно свободно(не болтаются!) даже с тонкой ортопедической стелькой.
Специально взял такие для офиса, ибо обжёгся с так и не растянувшимися мирминами.
Однако в целом по марке могут быть неоднозначности - мерил весьма похожую по строению пару и там 45-ый оказался моим(хотя правый ботинок был заметно свободнее левого, видать, разносили
). Учитывая, что названий моделей нет ни на yoox, ни на italbazar, поиск своего размера может вылиться в целую экспедицию.
Конструкция не goodyear, может blake или какая-нибудь болонья, поэтому нет ощущения монолитности, надёжности. Конечно, это не является чем-то плохим, это просто другой подход. Рант тонкий, изящный, шовчики хорошие.
Сложилось впечатление, что либо на мысу присутствует какое-то полимерное покрытие, либо кожа хорошенько наполирована, потому как гуталин ложится не сразу и поначалу с разводами. Зато наводить глассаж оказывается достаточно просто.
Кожица поближе:
На днях заметил, что эта внутренняя полустелька у меня на одном ботинке отклеилась, надо подклеить.
Подкладка(зелёная замша) красится, со светлыми носками нужно быть аккуратным.
Из косяков конкретной пары можно отметить разве что маленькую точку на коже(в реальных условиях не разглядеть ) и то, что правый ботинок, похоже, малость ассиметричен, ибо при параллельной шнуровке шнурки на нём ложатся немного под наклоном.
Возможно, зря я их отснял только после установки профилактики, т.к. подошва богатая - закрытый канал, латунные гвозди, тиснёный герб на коже.
Вот фото с сайта магазина.
С другой стороны, уже при покупке подошва была пошарпана и потеряла весь лоск. Теперь хожу по черепахе, достаточно и небольшого кожаного участка на каблуке, чтобы эта пара была более скользкой относительно остальной моей обуви.
Ну фотогеничны же, чертяки!
В целом, покупкой доволен, смотрятся они очень даже, качество, несмотря ни на что, гут, по ощущениям - мягкие свободные тапочки)