Тема для глупых вопросов о часах или что Вы хотели, но стеснялись спросить - Страница 1935 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Общий раздел
Регистрация | Забыли пароль?

Общий раздел

Все о часах и про часы, что не входит в тематические разделы.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 25.04.2024, 00:11
cromo cromo вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 23,390 раз(а) в 3,640 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Serg013 Посмотреть сообщение
Вот-вот, всё дело в особенностях и ньюансах. Однако, стоимость часов мы можем измерить в конкретных единицах, будь то рубли, доллары или евро. А вот в каких единицах измерить эмоции, кайф и эти самые особенности и ньюансы в часах? В часовых попугаях?

Кстати, если мы эмоции и ньюансы будем измерять снова в деньгах, то картинка сложится. Что я имею ввиду, например часы продаются за 10 т.р., но эмоций от них я получу только на 3 т.р., значит часы переоценены и продаваться они будут плохо т.к. сделка не выгодная. Но если, при покупке часов за 10 т.р., получаешь эмоций на целых 17 т.р., то часы супер, сделка отличная.

К слову о Casio, они не просто так на первом месте по количеству проданных часов, у них самое лучшее отношение стоимости к эмоциям. Покупаешь джи шоки за 10-ку и чувствуешь себя суперменом)
Если бы всё было так просто! И несколько "выгодных" Casio заливало нас позитивом и решало все проблемы...
Старый 25.04.2024, 00:33
lexei lexei вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 7,079 раз(а) в 3,073 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
Ну вот например были у меня Q&Q, с полированными стрелками. И были ориенты тоже с полированными. Но если присмотреться, было видно что у ориентов в зеркало полировка, а у кушек, такая матовая, поблёскивает, но не зеркало. Грань бывает замыленная. Так же с сочетанием сатинирования с полировкой можно переборщить. Вот Oceanborn, кажется, периодически делает сравнительные обзоры, где можно посмотреть разницу в оформлении подробно.
То есть вы предлагаете оценивать качество полировки на глаз? Нет, тоже вариант, я не спорю. Просто для подобного сравнения нужен некий эталон, отсчетная точка. Не важно в какой точке отсчета она находится (точка в начале луча или точка на прямой) важно чтобы она была. Если нет базовой точки, то любое сравнение превращается в замкнутую стстему (сферический конь в вакууме) и при добавлении в него еще одного элемента все может развалится. Что считать точкой отсчета?

И еще один глупый вопрос - а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?
Старый 25.04.2024, 01:55
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,898 раз(а) в 1,887 сообщениях
Цитата:
Сообщение от lexei Посмотреть сообщение
То есть вы предлагаете оценивать качество полировки на глаз? Нет, тоже вариант, я не спорю. Просто для подобного сравнения нужен некий эталон, отсчетная точка. Не важно в какой точке отсчета она находится (точка в начале луча или точка на прямой) важно чтобы она была. Если нет базовой точки, то любое сравнение превращается в замкнутую стстему (сферический конь в вакууме) и при добавлении в него еще одного элемента все может развалится. Что считать точкой отсчета?
Мы не говорим о науке полировки. Мы говорим о восприятии вещи. А восприятие вещь субъективная. И "на глаз" как правило единственная доступная оценка. Как говорится "мне пофиг, я так вижу".

Цитата:
И еще один глупый вопрос - а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?
Чем меньше шероховатостей, тем лучше полировка. Но чем меньше нам нужно шероховатостей, тем больше времени и сил занимает полировка. А как она влияет на цену - это производитель сам решает. А вы если решаете, что согласны с производителем, то покупаете у него часы, а если не согласны, что делаете? Правильно, не покупаете.

Цитата:
Сообщение от cromo Посмотреть сообщение
Если бы всё было так просто! И несколько "выгодных" Casio заливало нас позитивом и решало все проблемы...
У меня решило. А вы дальше страдайте, неудачники, ахахахахаха!
Этот пользователь сказал Спасибо! Grayvors за это сообщение:
hagakure (26.04.2024)
Старый 25.04.2024, 02:33
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 849 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение

Дейстительно, другим можно хоть каждый день покупать, не свои же деньги тратить ))
Свои! Я другое имел ввиду. Т.е. мне легче расстаться с деньгами, если своим близким

Цитата:
Сообщение от Grayvors Посмотреть сообщение
У меня эксперементально выяснилось, что мне комфортно покупать и потом носить, не вздрагивая от каждой царапинки, часы ценой до 20-25% ежемесячного дохода.
Я ношу аккуратно часы даже если они 1% от дохода. Ну вот так получается.
Да, мысленно это недорого, но все равно часы жалко и не могу вот полноценно взять на убой даже дешевые. Может б/у уже затертые для этих целей брать надо?
Вот с обувью у меня все немного по-другому, но я не специально

Цитата:

- а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей? И насколько пропорционально эта разница (если она есть) влияет на цену?
Вас случаем пользователь Rana не просил его подменить?
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Dim38 за это сообщение:
sgk13 (28.04.2024), Vshmel (25.04.2024)
Старый 25.04.2024, 02:46
WYBORG WYBORG вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 126 раз(а) в 113 сообщениях
Ув. Dim38! Как Ваши новые " TIMEX" ? Носите? Какая точность? Спасибо!
Старый 25.04.2024, 02:50
Grayvors Grayvors вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 4,898 раз(а) в 1,887 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Dim38 Посмотреть сообщение
Да, мысленно это недорого, но все равно часы жалко и не могу вот полноценно взять на убой даже дешевые. Может б/у уже затертые для этих целей брать надо?
Каждыц раз, когда часы выбираются тщательно. Лекарств три:

1. Купить двое одинаковых часов. Совсем одинаковых вплоть до расцветки. Одни на повседнев, вторые со спокойной душой на убой.

2. Купить часы небрежно. Буквально первые попавшиеся. Легко пришло - легко будет уходить.

3. Предложенный вами вариант с б/у часами. Могут свои потрёпанные подойти, выберите самые затасканные, и донашивайте.

Цитата:
Вас случаем пользователь Rana не просил его подменить?
Это либо инфекция, либо они родственники.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Grayvors за это сообщение:
Dim38 (25.04.2024), sgk13 (28.04.2024)
Старый 25.04.2024, 03:12
Dim38 Dim38 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 1,162 раз(а) в 849 сообщениях
Цитата:
Сообщение от WYBORG Посмотреть сообщение
Ув. Dim38! Как Ваши новые " TIMEX" ? Носите? Какая точность? Спасибо!
Носил немного. сейчас холоднее, потому с манжетами не очень удобно + они больше под спорт/лето .
Точность... походу это первые у меня часы, которые покажут больше чем 10 сек в мес.
Нравится, что подсветка активная, когда клавишами пользуешься (удобно ночью будильник/таймер устанавливать), двойной таймер, будильник продвинутый, секундомер с памятью для результатов.
Рекомендую такие часы тем, кто видит плохо. Цифры прям реально большие, для меня даже наверно слишком
Этот пользователь сказал Спасибо! Dim38 за это сообщение:
WYBORG (25.04.2024)
Старый 25.04.2024, 07:03
toyo50 toyo50 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,289 раз(а) в 933 сообщениях
Цитата:
а почему вы думаете, что плохая полировка дешевле хорошей?
Тут как минимум работа разной квалификации и соответственно зарплата у работников разная. Плюс время на операцию и оборудование с расходниками отличается.
Старый 25.04.2024, 09:05
otets88 otets88 вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 124 раз(а) в 49 сообщениях
Цитата:
Сообщение от NoZvezda Посмотреть сообщение
При этом если в кармане 12+, то я могу купить и за 3-5 и за 12+, в зависимости от настроения и конкретного желания. Но при этом я совершенно не думаю, сколько было денег вчера и сколько будет завтра.
Птица не боится, что ветка сломается. Японская пословица.
То же и с часами.
Видимо счастливый вы человек. Серьезно. Не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним только - это надо уметь.
Я, к сожалению, еще так не научился. Вечно одолевают разного рода мысли, просчеты, а что если...
Так бы я уже давно себе купил ролики/картье/омегу. Ведь могу позволить здесь и сейчас. Но не делаю этого, так как не уверен в том, что будет, а главное сколько будет завтра/через месяц/год на кармане... Отсюда и разного рода психологические планки в отношении финансовых ограничений. Иначе на другие радости жизни вообще ничего не останется.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН --------

Цитата:
А как это носить не аккуратно? Типа, одел недорогие часы и такой херак часами об косяк стола... О, живы, замечательно, хорошие часы. А если надел дорогие часы, то сразу же желание проверить косяк стола на прочность отпало?

Я вот ношу часы одинаково независимо от их стоимости. Мне кажется, что это больше зависит от самого человека. У кого-то часы и через год выглядят, как новые, стоит только тряпочкой их протереть. И каких-то усилий он не прекладывает, чтобы они вот так выглядели. Просто так носит и все. А у кого-то уже через месяц без слез не взглянешь на них
Этот пользователь сказал Спасибо! otets88 за это сообщение:
Vshmel (25.04.2024)
Старый 25.04.2024, 10:59
NoZvezda NoZvezda вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 24,692 раз(а) в 4,154 сообщениях
Цитата:
Сообщение от otets88 Посмотреть сообщение
Видимо счастливый вы человек. Серьезно. Не думать о завтрашнем дне, а жить сегодняшним только - это надо уметь.
Уметь надо довольствоваться малым. Думаю, больше ничего и не надо.
Я японскую пословицу про птицу недаром привел)
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! NoZvezda за это сообщение:
kia42568 (25.04.2024), Tolkoorient (25.04.2024)
Ответ
Метки
вопросы про часы

Опции темы