Apple Inc. - Mac, iPhone, iPad etc. - Страница 194 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Офтопик
Регистрация | Забыли пароль?

Офтопик

Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 23.10.2014, 11:03
fil77 fil77 вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 21,514 раз(а) в 4,697 сообщениях
Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение

Да неужели?
Вы либо не понимаете, либо издеваетесь И зачем здесь этот принт скрин? Чтобы показать, что в моменте он не разряжается? Тогда давайте видео, длительное.
При синхронизации по wifi (постоянной и автоматической) если айфон не подключен в это время к зарядному устройству, его разрядка происходит в разы быстрее. А если в это время к wifi еще подключены 3-4 гаджета и все смотрят мультики и т.п. процесс синхронизации ооочень длителен, соответственно и разряжается существенно.
П.с. Поставьте смайлик на место и не трогайте его более.

Цитата:
Сообщение от FreeezzzZ Посмотреть сообщение
Просто положу это здесь

Вложение 826978
Справедливости ради, стоило бы все-таки уточнить, что Айфон 6+, поскольку обычная 6-ка все-таки меньше всех своих конкурентов в размерах.
Старый 23.10.2014, 11:14
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Сообщение от fil77 Посмотреть сообщение
Тогда давайте видео, длительное
Так пойдёт? :

Старый 23.10.2014, 11:58
fil77 fil77 вне форума  

Вы опять не поняли, что показывает ваш Принт скрин? То что у вас всего 100 мб icloud занято? когда последний раз и сколько по времени он синхронизировался, где из этого принт скрина можно понять, сколько он потратил заряда во время синхронизации? Сразу предупреждаю -не надо кидать еще один принт скрин - меняйте привычки. Отвечайте по теме или вообще не отвечайте.
Старый 23.10.2014, 12:43
BobbyS BobbyS вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,709 раз(а) в 2,913 сообщениях
Цитата:
Вы опять не поняли, что показывает ваш Принт скрин? То что у вас всего 100 мб icloud занято? когда последний раз и сколько по времени он синхронизировался, где из этого принт скрина можно понять, сколько он потратил заряда во время синхронизации? Сразу предупреждаю -не надо кидать еще один принт скрин - меняйте привычки. Отвечайте по теме или вообще не отвечайте.
Мой принтскрин показывает время работы - синхронизируется всё, кроме фотоплёнки - нужные фотки в фотопотоки отправляются разово. Такая синхронизация занимает мгновения и не жрёт батарейку
Старый 23.10.2014, 13:00
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от BobbyS Посмотреть сообщение
Мой принтскрин показывает время работы - синхронизируется всё, кроме фотоплёнки - нужные фотки в фотопотоки отправляются разово. Такая синхронизация занимает мгновения и не жрёт батарейку
Воооот!!! когда синхронизируете 100 мб - это одно, а когда синхронизируется 5 Гб - согласитесь совсем другое!. Кстати, у меня сделал бэкап и занял 3,9 ГБ icloud. Причем никто его не просил.
Про фотопотоки - так далеко мы еще не заходили, нам этого не надо.
Вы вот лучше ответьте, зачем надо очищать 5,9 Гб места памяти айфона, для того, чтобы загрузить иос весом 1,7 Гб? И второй вопрос, после того как мы освободили 5,9 Гб и установили новую прошивку 8.1 свободного места в памяти осталось... внимание (ТА-ДАМ!!) 4,7 Гб. То есть новая прошивка съела дополнительно 1,2 Гб. Просто чудо! Просто супер прошивка от супер компании . Честно говоря, чем дальше в лес, тем... все больше люблю Apple.
Старый 23.10.2014, 13:03
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
В общем отписываюсь. Пытался вчера обновить 4s и 5. 5-ка в итоге обновилась. Оочень долго и с муками- что же все-таки удалить для освобождения 5,9 ГБ места под новую прошивку, вес которой показывал всего 1,7 Гб. Всего-то.
Иос пошел по пути Виндоус. Поправьте, но Андроид весит в разы меньше - не съедая память устройства и не прося очистить устройство в 3,5 раза больше, чем сам весит.
По ощущениям 15 минут в прошивке ничего существенного не появилось. Жалеем о тех фото и видео, которые пришлось удалить. Айклудом не пользуемся, долго и муторно, да и 5 гб не хватит и айфон постоянно разряжают синхронизации. Плюс с нашим интернетом - около 50 мб/с 5 гб синхронизируются очень долго. А он сволочь взял и сам создал резервную копию на Ауклуд. И теперь просит подключиться к ноуту по кабелю? Зачем? Написали позже, но думаю еще надоест этим вопросом.
У дочери нереально высвободить место для установки новой оси. Хотя на 4s она и весит меньше -962 МБ и места просит освободить всего 4,7 ГБ
То есть по воздуху Вы не обновляетесь, насколько я понял, из за медленного инета? Но все равно, если проблема ТОЛЬКО лишь в высвобождении свободного места, то это не тянет на "муки", это может неудобно, тем у кого мало памяти или нет бэкапа в айтюнс. Вы что же, айтюнсом вообще не пользуетесь и вся инфа у Вас храниться на устройстве? А когда память заполнена, Вы что делаете? Решаете с чем не жалко расстаться и удаляете безвозвратно? Тогда это не в айос вопросы и не к айфонам
Старый 23.10.2014, 13:05
Gas Gas вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 8,442 раз(а) в 3,775 сообщениях
ulysse теперь понимаете о чем я?))
Старый 23.10.2014, 13:30
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
То есть по воздуху Вы не обновляетесь, насколько я понял, из за медленного инета? Но все равно, если проблема ТОЛЬКО лишь в высвобождении свободного места, то это не тянет на "муки", это может неудобно, тем у кого мало памяти или нет бэкапа в айтюнс. Вы что же, айтюнсом вообще не пользуетесь и вся инфа у Вас храниться на устройстве? А когда память заполнена, Вы что делаете? Решаете с чем не жалко расстаться и безвозвратно? Тогда это не в айос вопросы и не к айфонам
Я не подключал шнурком айфон к ноуту со времени 4-го айфона, года 3 уже. Все обновление только по воздуху.
Проблема в поиске свободного места и проблема в длительности закачки 1,7 ГБ прошивки и ее установки.А так же в катастрофическом сжирании памяти новыми прошивками. Честно сказать не могу знать сколько на это было затрачено время, так как уснул, утром проснулись - прошивка стоит и просит подключиться шнурком к компу к Айтюнс. Зачем спрашивается?).
Бэкап ведь можен и не быть нужным или вы считаете это правилом? я вот на Андроиде больше года без всяких Бэкапов живу.
Когда память заполняется - то да удаляются не нужные программы и фото, которые уже перенесены на комп. А есть еще какие-то варианты освобождения памяти, так подскажите? Просто раньше синхронизировался с itunse, много чего не нужного на айфоне висело в компе и занимало место, потом понял, что это не будет никогда использовано, что ушло с айфона вряд ли туда вернется... Перестал забивать память компа.
Что касается муков - их есть у меня, пытались установить дочери еще 8.0 - писал уже здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=892
П.с. понятно, что можно с позитивом говорить о том, что прошивка стала больше весить, следовательно она там быстрее будет работать и позволит ряд новых функций, но согласитесь - установка ее - танец с бубнами для нормального пользователя, коими являются моя жена и дочь. Сами они не знают что такое icloud, что такое Siri и прочее, им не надо это... им нужно как и 96% соцсети, Интаграмм, почта, камера и звонилка. Зачем все усложнять с фотопотоками и хранилищами? Да еще и продавать нормальный размер хранилища, чтобы влезло хотя бы половина того, на что может айфон (16ГБ). Объясните мне зачем 5,7 ГБ освобождать место в памяти?
Старый 23.10.2014, 14:58
ulysse ulysse вне форума  
Новичок

Поблагодарили 51 раз(а) в 29 сообщениях
Цитата:
Я не подключал шнурком айфон к ноуту со времени 4-го айфона, года 3 уже. Все обновление только по воздуху.
Проблема в поиске свободного места и проблема в длительности закачки 1,7 ГБ прошивки и ее установки.А так же в катастрофическом сжирании памяти новыми прошивками. Честно сказать не могу знать сколько на это было затрачено время, так как уснул, утром проснулись - прошивка стоит и просит подключиться шнурком к компу к Айтюнс. Зачем спрашивается?).
Бэкап ведь можен и не быть нужным или вы считаете это правилом? я вот на Андроиде больше года без всяких Бэкапов живу.
Когда память заполняется - то да удаляются не нужные программы и фото, которые уже перенесены на комп. А есть еще какие-то варианты освобождения памяти, так подскажите? Просто раньше синхронизировался с itunse, много чего не нужного на айфоне висело в компе и занимало место, потом понял, что это не будет никогда использовано, что ушло с айфона вряд ли туда вернется... Перестал забивать память компа.
Что касается муков - их есть у меня, пытались установить дочери еще 8.0 - писал уже здесь: http://forum.watch.ru/showpost.php?p...&postcount=892
П.с. понятно, что можно с позитивом говорить о том, что прошивка стала больше весить, следовательно она там быстрее будет работать и позволит ряд новых функций, но согласитесь - установка ее - танец с бубнами для нормального пользователя, коими являются моя жена и дочь. Сами они не знают что такое icloud, что такое Siri и прочее, им не надо это... им нужно как и 96% соцсети, Интаграмм, почта, камера и звонилка. Зачем все усложнять с фотопотоками и хранилищами? Да еще и продавать нормальный размер хранилища, чтобы влезло хотя бы половина того, на что может айфон (16ГБ). Объясните мне зачем 5,7 ГБ освобождать место в памяти?
При обновлении по воздуху требуется загрузка установочных файлов (которые и установят прошивку на устройство) к тому же все это распаковывается на устройстве, после процесса все это удаляется. При обновлении по кабелю установочные файлы распаковываются на компьютере и в этом случае требования к свободной памяти устройства меньше. Мне проще по воздуху, так как памяти у меня достаточно и я не храню годами ненужный мусор. Все в облаке или на компе, старые бэкапы удаляются если в облаке или на компе место заканчивается, оставляю самые последние и актуальные. В облаке вообще фиксируются только изменения с последнего бэкапа а не появляется новый полный бэкап, это так к сведению. Тот же принцип как и в тайм машине на маке.

Если для Вас бэкап в айклауд неприемлем (хотя что может быть удобнее?), то самый простой вариант освобождения памяти это бэкап на компьютере через айтюнс. Одна кнопка и копия Вашего телефона у Вас на компе, всегда можно удалить одним движением старые бэкапы и оставить только последний, если уж и с памятью на компе есть проблемы. Не надо быть семи пядей или изучать углубленно систему для этого. Опять же не в первый раз и я другие комментаторы уже упоминали, что эппл предлагает экосистему и если Вы хотите ей пользоваться не матерясь, то хотя бы несколько базовых аспектов не мешало бы знать. А айфон именно тем и удобен что бэкап дает Вам возможность полностью восстановить трубу которую Вы например потеряли, разбили или украли его, не дай боже. Идете в магазин, покупаете новый а далее зависит - если бэкап в айтюнс то восстановите все в первозданном виде, как только доберетесь до своего компа, если в айклауд то при наличии нормального инета в любом месте. Пользоваться же айфоном по схеме кнопочной нокии из 90-х годов, это абсурд! Лучше не пользоваться вообще и сэкономить нервы
"Не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне!" (с)

P.S. В общем, не в обиду будет сказано, но Вы видимо особенный пользователь, типа пользуетесь чтобы ненавидеть и подпитывать свою ненависть

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Цитата:
прошивка стоит и просит подключиться шнурком к компу к Айтюнс. Зачем спрашивается?).
Не знаю не сталкивался с таким никогда.

Цитата:
А отключить в настройках не пробовали? В чем вообще проблема то?

Цитата:
Кстати, у меня сделал бэкап и занял 3,9 ГБ icloud. Причем никто его не просил.
Аналогично - отключаем в настройках
Старый 23.10.2014, 16:16
fil77 fil77 вне форума  

Цитата:
Сообщение от ulysse Посмотреть сообщение
При обновлении по воздуху требуется загрузка установочных файлов (которые и установят прошивку на устройство) к тому же все это распаковывается на устройстве, после процесса все это удаляется. При обновлении по кабелю установочные файлы распаковываются на компьютере и в этом случае требования к свободной памяти устройства меньше. Мне проще по воздуху, так как памяти у меня достаточно и я не храню годами ненужный мусор. Все в облаке или на компе, старые бэкапы удаляются если в облаке или на компе место заканчивается, оставляю самые последние и актуальные. В облаке вообще фиксируются только изменения с последнего бэкапа а не появляется новый полный бэкап, это так к сведению. Тот же принцип как и в тайм машине на маке.

Если для Вас бэкап в айклауд неприемлем (хотя что может быть удобнее?), то самый простой вариант освобождения памяти это бэкап на компьютере через айтюнс. Одна кнопка и копия Вашего телефона у Вас на компе, всегда можно удалить одним движением старые бэкапы и оставить только последний, если уж и с памятью на компе есть проблемы. Не надо быть семи пядей или изучать углубленно систему для этого. Опять же не в первый раз и я другие комментаторы уже упоминали, что эппл предлагает экосистему и если Вы хотите ей пользоваться не матерясь, то хотя бы несколько базовых аспектов не мешало бы знать. А айфон именно тем и удобен что бэкап дает Вам возможность полностью восстановить трубу которую Вы например потеряли, разбили или украли его, не дай боже. Идете в магазин, покупаете новый а далее зависит - если бэкап в айтюнс то восстановите все в первозданном виде, как только доберетесь до своего компа, если в айклауд то при наличии нормального инета в любом месте. Пользоваться же айфоном по схеме кнопочной нокии из 90-х годов, это абсурд! Лучше не пользоваться вообще и сэкономить нервы
"Не нужна тебе такая машина, брат, поверь мне!" (с)

P.S. В общем, не в обиду будет сказано, но Вы видимо особенный пользователь, типа пользуетесь чтобы ненавидеть и подпитывать свою ненависть

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН --------

Не знаю не сталкивался с таким никогда.

А отключить в настройках не пробовали? В чем вообще проблема то?

Аналогично - отключаем в настройках
Я не пользуюсь и не матерюсь. Супруга и дочь пользуются.
Бэкап при обновлении прошивки был сделан автоматически, отключить это не было возможности выбрать. Имея 5 Гб в icloud, вопрос какой процент данных я потом восстановлю при потере айфона?. Не привык доверять этому. У меня все гораздо проще, все то что мне нужно копируется на ноут или на внешние жесткие диски, но не на облако. Повторюсь 5 Гб icloud катастрофически мало, а платить... не будем продолжать. Поэтому потерять телефон - не проблема.
И что такое бэкап я знаю, не надо мне объяснять. Кстати контакты и календарь у меня не только обновляются с outlook, но еще и на google есть. При желании я все то же самое могу настроить и на Андроиде, но мне это не надо.
И да, вы не ответили, куда делось 1,2 ГБ памяти при установке ios 8.1?
Видимо все-таки не все файлы были удалены после установки. Вам не кажется что у вас их просто украли. Вы же покупали айфон некоторое время назад и выбирали определенный объем памяти, а теперь вот у вас он стал вдруг на 7,5% меньше, при условии, что айфон 16 Гб.
Ладно. Мне надоело все об дном и том же. Андроид или ios или Windows - да какая разница, главное чтобы каждый находил устройство для себя и делал все так как ему нравится и ему удобно.
Ответ
Метки
icloud, mail

Опции темы