Цитата:
Сообщение от Bulgar
Моё мнение, это чистый маркетинг, пленка дешевле в изготовлении, но эффективность заряда ниже.
|
Ну нет. По читаемости обычные 5000 рядом не стояли, владел старыми и владею новыми сейчас. Так что не зря они так сделали. Продолжаю наблюдать за своими: после получения часов я их зарядил как положено по инструкции (вот прям как там написано) в конце ноября. Со включенной экономией заряда (которая особо не работала, т. к. часы 24/7 на руке) и половину зимы со включенной синхрой - заряд меньше чем на одно деление так и не упал. При домашнем использовании в основном, то есть без ярких источников света. Но уже к середине мая заряд восстановился до максимума, и это при нахождении в помещении в основном.
Для себя сделал следующее резюме:
- да, часы берут заряд медленнее. Но автономность в целом осталась та же самая, что и на обычных 5000х. Поэтому проблемы нет, даже в полной темноте со всеми функциями легко проживут всю зиму, а за лето уж наберут полный заряд в любом случае. Если часы носить, конечно;
- читабельность на высоте (как для шоков, с нормальными дисплеями, конечно, не смогут соревноваться, как на том же Гармин Инстинкт, но по сравнению с 5000 - небо и земля);
- покрытие неплохое, поскалывалось чуток на острых гранях, конечно, но к истиранию устойчивое. Ну да и это ж шоки на убой, нормально. Для меня, все-таки, шоки должны быть черными, а в полированном металле это уже не то;
- из серьезных минусов - отсутствие индикатора заряда на дисплее (подключаться к телефону для просмотра батареи - ну маразм же) и стальной безель, который приманка для цыган. Защитную функцию не выполняет так же хорошо как резиновый, да еще и хрен так просто найдешь замену; Короче - третий сорт не брак)))
UPD: под старыми я понимаю gw-5000, а под новыми gmw-b5000 (не gw-5000u!!).
UPD2:
Цитата:
Сообщение от Bulgar
они мотивировали это не только тем что читаемость лучше, но и тем, что пленка тоньше, что будет уменьшать общую толщину часов.
|
Тоньше они, кстати, особо и не стали (13,3 мм по моим замерам). Ох уж эти маркетоолухи...