Цитата:
Сообщение от Vados 39
Сколько я ездил по Европе, сколько вижу машин на немецких номерах в Калининграде никак не могу понять их привычку совершать манёвр сразу же после включения поворотника. Словно включенный поворотник даёт преимущество и делает авто неуязвимым.
|
большинство забывают Правила ДД сразу после сдачи экзаменов ), увы, человеческая натура. Плюс ко всему, недостатки обучения в автошколе компенсируют папы и мужья, которые тоже не очень сильны в Правилах, но учат "как надо" потому что "все так делают" ).
Поворотник не даёт никаких преимуществ, насколько я могу ещё вспомнить (немецким правам 30 лет, я тоже кое-что забыл), поворотник надо включать заранее, так чтобы участники движения смогли понять твои действия/ намерения. У нас штрафуют за не включение поворотника, не много, но неприятно. Не знаю, кто ездит по Калининграду, может бывшие граждане со своими привычками. По Германии тоже есть различия, на юге ездят аккуратнее, чем на севере, в крупных городах откровенно хамят и давят не соблюдая дистанцию. У нас бывает (как часто не замечал, т.к. поездки больше рутина, чем за кем то наблюдать) тоже включают поворотник перед самым манёвром, т.к. примерно все знают, как происходит движение на определённом участке и особых сюрпризов не бывает. Некоторые принципиально не включают (лень, дурь, гонора много).
Кстати, если включить поворотник и ничего не делать и произойдёт авария (по этой причине, т.к. другие могут понять не верно), то можно попасть на проблемы с судом и страховкой.