Цитата:
Сообщение от cromo
Шикарная монстрючая энциклопедия! Оказывается, оранжевых моделей третьей генерации - две. С санбёрстом и без. А вот лимитки с безумными цветами меня как то совершенно не впечатлили. Кварцевые монстры тоже любопытны.
Я как-то увлекся темой и пришел к выводу, что всё таки склоняюсь к любителям второй генерации. Более упорядоченные: дизайн (метки с обводкой и разгруженный циферблат) и механизм (ручка и стопсекунда) вторых мне ближе, чем дзен философия первых с метками растворяющимися в циферблате и механизмом живущим своей жизнью.
По своей мелочности не тяну я совсем уж концептуальные вещи.
Пришлось купить .. Кстати, браслет не так ужасно плох, как я думал.
|
Если не впечатлили лимитки, то наверное не заметили оранжевого Короля Монстра с сапфиром
King Monster Mongkut.
Это же огнище, а не Монстр. Партия всего 1000 штук.
Сапфир, оранжевый циферблат, чёрный безель PVD, совершенно другая обработка браслета. Сатин намного крупнее. Плюс такой же крупный сатин на корпусе в районе крепления браслета. И грани в этом месте более острые.
Даже простые Монстры 4-го поколения теперь выглядят не только харизматично и брутально, но и более менее дорого. Качество отделки стало выше, а циферблаты стали сложнее.
Не понимаю охов и вздохов по поводу Монстров 1 и 2 поколений. Циферблаты простенькие, стрелки не сатинированы, а покрашены.
Не забывайте, они стали легендами, когда стоили 200$. Они стоят именно тех денег. Максимум 400$, с учетом всеобщей инфляции.
Но платить сейчас за них на Авито в новом состоянии 1000$, могут только большие оригиналы. Из-за них в общем то продавцы и задрали цены. За 1000$ можно взять новенькие Сумо.
8 лет назад у меня стоял выбор - Сумо или Монстр. Тогда Сумо взяли верх. Монстр показался страшненьким и недорогим в отделке.
Через 8 лет мне и Монстр уже понравился.
Страшненький безель уже воспринимается как харизматичный и брутальный. А отделка стала на порядок выше.
И выемки сбоку безеля в виде клыков, выглядят намного интереснее, чем выемки в виде цилиндров. И исчезновение лишних зазубрин на безеле, ему тоже пошли на пользу.
Единственный спорный момент, это лупа. Но это уже на любителя. Мне лупа не нравится, но я знаю, что кому то она наоборот нравится.
Никому ничего не навязываю. Просто высказал своё мнение.
Как говорится - на вкус и цвет..