О, вы вернулись =) Отлично!
Давайте вы прямо ответите на мой единственный к вам вопрос, который вы уже дважды проигнорили
Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен.
Варианты ответа:
- Да, купил бы, было бы приятно носить.
- Нет, не купил бы, не было бы приятно носить.
Вариант "налить воды и перевести тему" приравнивается к "нет, не купил бы [и хотя я декларирую, что механизм для меня в часах важнее всего, по факту это не так]".
И если вы проскролите пару страниц, то увидите, что лично я свой недвусмысленный ответ в терминах "да/нет" уже дал
Цитата:
Сообщение от Connect
Если кратко: Монитор сам гаснет, двери супермаркета распахиваются, машина сама паркуется - это неимоверно круто, машина живая!
|
Вообще да, круто. Если непредвзято сравнить технический уровень этих решений с механическими часами - это примерно как сравнить технический уровень механических часов с солнечными. Ну, или с бронзовым топором.
Но непредвзято не получится, поскольку мы с вами
спорим (зачеркнуто) весело проводим время в разговорах именно о часах. Монитор, двери и даже парктроник на этом форуме - обыденность, которая не замечается, какой бы технически совершенной ни была. А вот часы... Ну, кому-то тоже обыденность, но не на этом форуме. Тут у нас механика магическая и ею любуются, а кварц живой и им тоже любуются. И да, мы все психи, просто конкретно мы с вами - немного отличающиеся разновидности психов. И всё это тоже просто прекрасно.
Цитата:
Сообщение от Connect
Что у Вас вызвало затруднение? В том что я начинаю выбор часов с калибра который в них стоит?
|
Да никаких затруднений. Напишу чуть подлиннее: "Ваш способ выбора часов мне непонятен, я бы так не стал, но это ВАШ способ, стало быть, это тоже вполне себе вариант". =)
Цитата:
Сообщение от Connect
Да какой у механических часах функционал то? Он не меняется по большому счету лет 100.
|
Базовый и неотъемлемый, без которого часы перестанут быть часами: максимально точно показывать время.
Дополнительный: дата, день недели, фаза луны, хронограф, репетир ... [десятки разных вариантов] ... дата Пасхи, положение планет, уравнение времени.
Всякий бывает функционал у механических часов.
Цитата:
Сообщение от Connect
Самая большая угроза кварцу- это умные часы. ... Умные часы на порядок функциональнее ЛЮБОГО кварца.
|
Соглашусь.
Хотя останутся и такие, как я: те, кому умные часы - это ненужные отвлекающие факторы, механика - ненужные неудобства, а кварц - золотая середина.