Почему выбирают механику, а не кварц? - Страница 198 - Часовой форум Watch.ru

Вернуться назад   Часовой форум Watch.ru > Все о часах и про часы > Не время главное в часах!
Регистрация | Забыли пароль?

Не время главное в часах!

Про часы как неотъемлемую часть человеческой культуры.
Текущий рейтинг темы — 
Ответ

Опции темы
Старый 29.12.2019, 18:57
ZeppelinSPb ZeppelinSPb вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 2,738 раз(а) в 354 сообщениях
Цитата:
Сообщение от stanalma Посмотреть сообщение
Механизм...понятие механизма ну никак не укладывается в схему батарейка плюс катушка индуктивности
Касаемо дизайна,- можно производить браслеты с циферблатами.Выставить на 10.10 припаянные стрелки внутри и носите на руке,
если относитесь к часам как ювелирному украшению.Такие браслеты и золотыми можно наделать,и бриллиантами обсыпать...чтобы покруче и престижнее
А часы это все-таки механизм,а значит...механика.Все просто.Поэтому многие не принимают кварц как концепцию часов
И я отношусь к таким адэптам механики
С Вами согласен на 100. В цитаты хоть всё сообщение!
Старый 29.12.2019, 19:07
Biglov Biglov вне форума  
Временно заблокирован | Temporarily blocked

Поблагодарили 1,178 раз(а) в 502 сообщениях
Цитата:
Механизм...понятие механизма ну никак не укладывается в схему батарейка плюс катушка индуктивности
Касаемо дизайна,- можно производить браслеты с циферблатами.Выставить на 10.10 припаянные стрелки внутри и носите на руке,
если относитесь к часам как ювелирному украшению.Такие браслеты и золотыми можно наделать,и бриллиантами обсыпать...чтобы покруче и престижнее
А часы это все-таки механизм,а значит...механика.Все просто.Поэтому многие не принимают кварц как концепцию часов
Вот ведь...
Почти убедил)))
Старый 29.12.2019, 19:46
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,321 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от 0ceanborn Посмотреть сообщение
Но ведь это показатель предусмотрительности и умения планировать, что же здесь ужасного? Правильно оцениваешь, учитываешь при покупке - значит, ты и твоя семья понесете из-за тебя меньше финансовых потерь.
Ну если покупка часов сопряжена с финансовыми потерями для семьи в такой степени, что об этом стоит еще до их покупки задумываться, то разумнее от такой покупки сразу отказаться.
А при покупке автомобиля при такой логике получается, что при равной стоимости изначальной автомобилей следует выбирать тот, который ужасно не нравится и раздражает всеми своими формами и содержанием, но вероятность удачной его последующей продажи очень высока, нежели тот, который нравится и реально хорош в техническом плане, но в силу стереотипности мышления большинства потребителей продать его потом проблематично вообще. Это ужасно.
akadama (01.01.2020)
Старый 29.12.2019, 20:14
Vovander Vovander вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 634 раз(а) в 162 сообщениях
Как я отрёкся от любимого кварца и перешёл на механику.
Когда в коллекции появились часы с радио синхронизацией я поймал себя на мысли что каждый день проверяю был ли приём сигнала или нет. Меня механика так не утомляет как эта точность. Когда же я понял что сигнал стабилен, наступила пустота.
А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность. И я стал кварцевые часы распродавать. Куда я могу опоздать с механикой, если на работу, на вокзал и в театр я приучен приходить с запасом?
Словно груз какой то с плеч свалился. Сейчас ношу только механику. Все часы ходят стабильно и я уверен в них.
Очень странно как два горожанина могут по разному предъявлять требования к точности часов, если понятие "пунктуальности" было сформулировано когда часы были все механические.
Эти 2 пользователей сказали Спасибо! Vovander за это сообщение:
Andrei888 (02.01.2020), SWF (29.12.2019)
Старый 29.12.2019, 20:35
Tolkoorient Tolkoorient вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 7,321 раз(а) в 1,299 сообщениях
Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
я поймал себя на мысли что каждый день проверяю
Всё в наших головах. И у каждого свои проявления. Такова природа человека.
Старый 29.12.2019, 22:27
0ceanborn 0ceanborn вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 10,012 раз(а) в 1,996 сообщениях
Цитата:
Вот снова поднимается тот же самый вопрос. Задавал его Коннекту, но он ушел, не ответив. Теперь задам вам. Ответьте, пожалуйста, не уходите =)

Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен.

Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
А при покупке автомобиля при такой логике получается, что при равной стоимости изначальной автомобилей следует выбирать тот, который ужасно не нравится и раздражает всеми своими формами и содержанием, но вероятность удачной его последующей продажи очень высока, нежели тот, который нравится и реально хорош в техническом плане, но в силу стереотипности мышления большинства потребителей продать его потом проблематично вообще. Это ужасно.
Нет-нет, не так всё упорото =) Я всего лишь говорю, что стоимость последующей продажи - один из нескольких равноценных факторов, но отнюдь не единственный и не определяющий. Но в то же время и не второстепенный. Если всё раздражает, то конечно, лучше не брать, какой бы ни была ликвидность - ни часы, ни автомобиль. Но если всё нравится, а ликвидность на нуле, то тоже стоит взвесить все за и против, прежде чем сделать покупку.

Цитата:
Сообщение от Vovander Посмотреть сообщение
А как известно любое явление достигнув своего предела превращается в свою противоположность.
Цитата:
Сообщение от Tolkoorient Посмотреть сообщение
Всё в наших головах. И у каждого свои проявления. Такова природа человека.
Хорошие замечания. Оба.

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
Leningradec (29.12.2019)
Старый 29.12.2019, 23:27
stanalma stanalma вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 11,992 раз(а) в 3,715 сообщениях
Цитата:
Вот снова .... Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен.[/b]
.
Не ухожу от ответа
Я разделил идеальный браслет с великолепным циферблатом и самой лучшей отделкой,материалами и проч. и механизм.
Но,к счастью или к несчастью там где ювелирное великолепие ,там же и замечательный механизм....Что с этим поделать? Да ничего...
Но поскольку я ,да и многие механиколюбы увлечены именно механизмами,
Мы и покупаем японцев,китайцев и изделия местной промышленности заранее зная,что и Патек и Ролекс лучше,точнее и...привязаны к своим прекрасным мануфактурам.
Вижу ли я противоречие в покупке бюджетных и полубюджетных механизмов?
Да нет,даже если они хуже,они другие.Это и мотивирует их покупать,наблюдать,сравнивать.
А факт того,что нельзя совместить престиж,качество и бюджет,-это жизнь,приходится идти на компромисс. Позволяли бы финансы,больше бы увлекался великолепными механизмами,а так ...имеем то что имеем.
А вот кварц мне не интересен ни в Таймексе,нив Омеге.Я сам электронщик и понятие механизм для меня иное.Мира
Этот пользователь сказал Спасибо! stanalma за это сообщение:
0ceanborn (29.12.2019)
Старый 29.12.2019, 23:54
Форумчанин

Цитата:
Не ухожу от ответа...
Однако же "да, мне было бы в удовольствие носить такую котлету" или "нет, я бы не стал носить такую котлету" не ответили =)))

Этот пользователь сказал Спасибо! 0ceanborn за это сообщение:
PaulB87 (30.12.2019)
Старый 30.12.2019, 12:09
Connect Connect вне форума  
Форумчанин

Поблагодарили 587 раз(а) в 169 сообщениях
Цитата:
А вот кстати так и есть =) Мне очень нравится видеть, как оживают часы на солнечной батарее, увидев утром свет: Oceanus запускают секундную стрелку, а Шоки зажигают дисплеи. Так что да, глаз не оторвать =) А работа механических калибров - нет... Разные мы с вами =)
По вашей логике я просто ошеломлен когда мой монитор гаснет через пару минут как покидаю свое рабочее место, а когда возвращаюсь- монитор сам включается- он живой, это же волшебство!
А когда двери супермаркета передо мною распахиваются, они же живые!
А когда нажимаешь на кнопку парктроника и машина без моего участия сама паркуется- это неимоверно круто, машина живая!
От этих всех чудес не оторвать глаз! Мы с Вами одинаковые, я тоже получаю удовольствие от работы электронных гаджетов!

Цитата:

Тоже вариант, хоть и непонятный мне)))
Что у Вас вызвало затруднение? В том что я начинаю выбор часов с калибра который в них стоит?
Я конечно понимаю, было бы глупо любителю кварца начинать выбор часов с модуля который находится в электронном гаджете. )))

Цитата:

Я вот не разделяю функционал и калибр, ни в механических часах, ни в кварцевых. Иначе получается форма в отрыве от содержания - так в нашем мире не бывает.
Да какой у механических часах функционал то? Он не меняется по большому счету лет 100. Это кварц меняется и будет меняться - это электронный гаджет.

Самая большая угроза кварцу- это умные часы. Как я писал раньше, если производители додумаются как подзаряжать умные часы не чаще чем раз в год- кварц уйдет в небытие. Умные часы на порядок функциональнее ЛЮБОГО кварца. Я бы и сам такие купил, но перспектива заражать их почти каждый день отбила у меня всякую охоту купить их. Пришлось брать Океанус.
И еще https://avizo.me/users/m33p333/?page=1
Этот пользователь сказал Спасибо! Connect за это сообщение:
SWF (30.12.2019)
Старый 30.12.2019, 12:18
Форумчанин

О, вы вернулись =) Отлично!
Давайте вы прямо ответите на мой единственный к вам вопрос, который вы уже дважды проигнорили

Допустим, очень хороший механизм (коаксиальный хронометр? флайбек-хронограф? 7750? мануфактурник Ролекса или Патека? - на ваш вкус) воткнули в ноунейм-корпус, не блещущий отделкой. Вы бы захотели такую котлету? Стали бы носить? Было бы это приятно? Ведь механизм хорош, а экстерьер, по вашим словам, вторичен.

Варианты ответа:
- Да, купил бы, было бы приятно носить.
- Нет, не купил бы, не было бы приятно носить.
Вариант "налить воды и перевести тему" приравнивается к "нет, не купил бы [и хотя я декларирую, что механизм для меня в часах важнее всего, по факту это не так]".

И если вы проскролите пару страниц, то увидите, что лично я свой недвусмысленный ответ в терминах "да/нет" уже дал

Цитата:
Сообщение от Connect Посмотреть сообщение
Если кратко: Монитор сам гаснет, двери супермаркета распахиваются, машина сама паркуется - это неимоверно круто, машина живая!
Вообще да, круто. Если непредвзято сравнить технический уровень этих решений с механическими часами - это примерно как сравнить технический уровень механических часов с солнечными. Ну, или с бронзовым топором.

Но непредвзято не получится, поскольку мы с вами спорим (зачеркнуто) весело проводим время в разговорах именно о часах. Монитор, двери и даже парктроник на этом форуме - обыденность, которая не замечается, какой бы технически совершенной ни была. А вот часы... Ну, кому-то тоже обыденность, но не на этом форуме. Тут у нас механика магическая и ею любуются, а кварц живой и им тоже любуются. И да, мы все психи, просто конкретно мы с вами - немного отличающиеся разновидности психов. И всё это тоже просто прекрасно.

Цитата:
Что у Вас вызвало затруднение? В том что я начинаю выбор часов с калибра который в них стоит?
Да никаких затруднений. Напишу чуть подлиннее: "Ваш способ выбора часов мне непонятен, я бы так не стал, но это ВАШ способ, стало быть, это тоже вполне себе вариант". =)

Цитата:
Да какой у механических часах функционал то? Он не меняется по большому счету лет 100.
Базовый и неотъемлемый, без которого часы перестанут быть часами: максимально точно показывать время.
Дополнительный: дата, день недели, фаза луны, хронограф, репетир ... [десятки разных вариантов] ... дата Пасхи, положение планет, уравнение времени.
Всякий бывает функционал у механических часов.

Цитата:
Самая большая угроза кварцу- это умные часы. ... Умные часы на порядок функциональнее ЛЮБОГО кварца.
Соглашусь.

Хотя останутся и такие, как я: те, кому умные часы - это ненужные отвлекающие факторы, механика - ненужные неудобства, а кварц - золотая середина.

Ответ
Метки
mechanical, quartz, механические часы, кварцевые часы

Опции темы