Цитата:
Сообщение от Gameboy
Нормальная такая перестраховочка в одностороннем порядке. Я так понял, что продавец ожидал получить всю сумму через 10 дней независимо от того, дойдут часы или нет. А покупатель сначала хотел получить часы, а потом уже доплачивать вторую половину... но не предложил такую схему продавцу. А однако пригодилась страховочка.
Отрадно, что первое и второе сообщение в теме - именно от сторон. Может, это... дать им возможность договориться самим? Контакт-то, вроде есть.
|
Договариваться пытался хороших пару недель, тоесть просил вернуть часы (естественно с возвратом денег). Но в ответ: часы у мастера забрать невозможно (он их видать крепко держит, хотя ремонтировать будет не скоро) и ремонт почему-то за мой счет. Хотя за такую сумму я смог бы отремонтировать двое "мертвых" Штурманских (а у этих всего лишь что-то с минутным колесом). Форумчанин ulain написал 100% верное решение проблемы: "Вы не должны были нести часы в ремонт, а просто вернуть часы и потребовать возврат денег." А покупатель просто меня "кинул", забрал мои часы за полцены и на мои деньги (и без моего согласия) сделал им ремонт. Я проблему понимаю как-то так.